愛自由
愛自由 2012-09-27 08:19:50 版主 185

出門、回家時 常常鐵門忘了推上

門口明明有鞋櫃 鞋子常常不放鞋櫃 堆了好幾雙鞋在地上

喝完的牛奶瓶就繼續放冰箱 也不自己丟

不會隨手關燈

沒洗澡就上床睡覺…….etc.

我看到會唸 唸了好幾次我也很煩

煩到會覺得老公很討厭 覺得為什麼他好像就是少根筋

他心情不是挺好時被我唸 他也會生氣

大家都怎麼處理類似這些磨損感情 又一天到晚在發生的事呢?

我不想都撿來自己悶著頭做

因為以後會一直再發生 我一直跟著收 會很悶

小漾漾
小漾漾 2012-09-27 08:33:19 #1F

他不會為妳改變的,最好當沒看到,當然你現在可能做不到,沒關係10幾年後就會收累了而停止~
芭小拉
芭小拉 宥包包 2012-09-27 08:43:24 #2F

放輕鬆點,現在我家老頭隨手亂丟的東西,我都讓小孩去收, 尤其是要叫我女兒,因為她會去罵她老爸, 她老爸就唯唯諾諾的抱歉,或是出來收拾 不洗澡,也叫小孩去唸 我又不用動手又不用動口,試試看,很有用的
媽媽 YU
媽媽 YU 2012-09-27 08:53:42 #3F

我老公也是 有兩次車庫門沒放下 就開出門了 我回到家發現車庫門沒放下 我和他大吵 襪子會亂丟 杯子喝完不會馬上洗 等等 其實我最氣鐵門沒關 其它我也只好睜一隻眼閉一隻眼 不然會氣死
鼠虎虎
cambo 2012-09-27 09:19:19 #4F

都是小事耶 實在沒必要因為這些小事傷了夫妻的感情 兩個人的習慣本來就會不一樣 彼此幫忙一下 或讓他隨心所欲一下 如果不是對生活造成重大影響 何不放輕鬆呢 在我家 我也會忘記鎖上門 老公會提醒一下 然後就幫我鎖上 我家老公愛上網購物 家裡角落常常有些沒用到的東西 我也會稍微制止他 但卻不會因為這樣生氣或剝奪他的購物樂趣 多的東西就當作公關可以轉送他人 但是 對方提醒過的事情 下次就會多注意一下 雖然我還是會忘記鎖門 他還是愛購物 卻不影響我們的感情 因為夫妻感情比這些小事都重要不是嗎
* * 知我心
Julia 2 2012-09-27 09:24:32 #5F

是不是大部分男人幾乎都少一根筋啊 我老公和版媽老公很像 用過的杯子常忘記洗 開過的抽屜像遭過小偷一樣 出門時常忘記把電燈電扇關掉 用過的東西常會亂丟 有時都覺得他沒資格說小孩東西亂丟 但是 真的說了很多次了 大概 10次只有1-2次記得 這還要看是什麼事情 有些事我講了上百遍 他依舊沒放心上 常為了要幫他和小孩善後 做的很悶很氣 不過 他是會幫我做家事啦 但是 被他用過的廚具都會變的很油膩 因為他會煮晚餐 可是他不會把手洗乾淨再摸冰箱門或瓦斯爐等等 有時要幫他善後這些事 又多出許多工作 真是不知該感恩嗎 他常說 我做事沒效率 但是我很想回他 總比做事有效率又要別人一直善後好吧
臻果牛奶糖
臻果牛奶糖 2012-09-27 10:29:43 #6F

我之前也是因為這種小事跟老公吵架 其實很傷感情 久了兩個人都厭煩不想跟對方說話 後來我們想通了 一起重新培養感情和興趣 現在都會手牽手一起去打羽毛球 這樣的互動很好還可以培養默契 ps.老公現在很浪漫 還幫我買Gutzport的羽球衣 嘿嘿 開心 板媽雖然妳的抱怨我都可以了解 但一定要多想對方的好處 不然只會覺得越來越討厭對方和為自己感到後悔唷^^
木鱉果
旺旺旺媽寶 2012-09-27 10:41:15 #7F

贊同一樓媽咪說法! 與對方相處 可不要認為對方會照你話照做 想想對方父母跟他生活一輩子 都知到他生活問題 但為何都不會糾正他 當太太對他說 襪子部要給我亂丟 拿去放洗一桶))))) 這招獅吼功 有效嗎???? 答案是 無效拉!!! 我家廁所 都是我在洗 死不給我洗廁所 總不能說 你也要給我坐著尿尿吧! 總而言之 有種心得 就是 邋塌要比他邋塌 你才不會累死 !! 環境髒亂 又會怪你 怎都不收乾淨 你說氣不氣?? 最後是我自己摸摸鼻子 高興就做 不高興 就休息!!
暱名 寛寛
小咪咪的麻 2012-09-27 10:49:11 #8F

我跟我老公結婚,一開始看到這些很煩 他很懶散懶惰,忘東忘西的 唸過幾次還是看到一樣的情況發生 真的很氣 一開始是用唸的,後來想想自己唸的也煩 但又不能不發洩 現在就都用柔性勸導或是開玩笑的方式回應 我老公會因此而不再犯嗎? 老實說一樣會再犯,但是我們夫妻的感情至少比之前用唸的來的好 反正就看開點這也不是什麼大缺點,也不會造什麼損失 最多就損失一點時間去整理 但千萬不要損失時間去唸對方或是氣在心裡 這對夫妻感情沒幫助,對自己心情也不好
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-09-27 11:01:35 #9F

哈! 我們家老公也是如此~~ 不唸....我會死!小孩也會幫忙唸! 後來我發現老公很厲害.他讓我唸.我念我的~~他看他的電視! 反正他也不會理.但我又不能不念! 但我會看情況念.他忙.心情不好~~我當然不會白目念囉! 不過~我會想他好的地方! 因為他忙~他幾乎不會管我~我要怎麼完他都沒意見! 而且家用我還挺滿意的....所以這部分可以壓過去這些生活瑣事! 不過.我們家都只有我在做啦! 要做就別想太多~~ 要不然就擺爛! 有時候衣服收了.我堆在沙發約1星期.心情好我才會整理~~ 他也不敢說話!
didi
didi 2012-09-27 11:13:46 #10F

人快樂的時光不多 不要浪費寶貴的時間在不快樂的小事上 你會花錢買不快樂嗎 錢跟時間相比哪個比較貴重

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走