桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

我的寶寶好矮怎麼辦。。。

櫻桃小卵子
櫻桃小卵子 2012-09-27 06:20:41 版主 1290

我女兒剛出生時48公分,之後每個月就以非常緩慢速度成長

現在七個半月了才62.5公分6.5公斤..

連診所護士都跟我老公說女兒太矮了,讓我好受傷><

我家老大身高就很標準阿,怎麼妹妹就這樣..

妹妹在前2個月時非常會溢奶跟吐奶,現在七個半月奶量平均100cc

比新生兒還少...副食品也只肯吃幾口

這是不是應該去大醫院檢查呢?

有容
有容 2012-09-27 08:15:42 #1F

護士 不是 醫師 建議改到大醫院打預防針,讓健兒門診醫師評估.
newmamy
newmamy 2012-09-27 08:29:07 #2F

唉...我兒子也很慘呢 現在快8個月了才66公分、7.4公斤,7個月到8個月整整一個月身高跟體重都沒增加,奶量也才150cc,而且還是看心情,心情不好就給我厭奶,我也很煩惱,帶去看醫生,醫生也只說要再觀察,只能安慰自己,只要小朋友身體跟活動力正常就好了....
每個小孩發展不一樣 我女兒39週又1天出生 身高44.5公分 體重3088克 跟同齡的孩子一比 身高就是迷你了一點 之前因為擔心所以有帶去台北榮總照骨齡(3歲半) 醫生說小朋友活力發展都正常就好,更何況媽媽也不高啊,不要跟別人比 (我女兒其他發展都優於同齡的孩子) 骨齡照出來約兩歲半 所以跟同齡孩子比可多長高一年 因為我及娘家的女生都很早發育(約國小3.4年級) 所以都長不高(我自己本身才148) 非常擔心孩子也長不高 醫生說如果還是擔心就每年去照一次骨齡 現階段孩子還太小也不能打生長針 千萬不能吃轉骨的 不然小孩的生長板閉合就真的長不高了
帥比比的麻麻
帥比比的麻麻 2012-09-27 08:46:04 #4F

建議等孩子大一點 在觀察生長曲線 必要時 可以到大一點醫院找小兒生長內分泌專科醫師看診檢查 我兒子也是有看診 抽血檢查,照骨齡 一直有吃藥 身高明顯有長高了 但體重一直沒變 醫師說現在幫助孩子長高比較重要 體重之後再慢慢追 媽咪參考看看
我是被產婆說 骨架長不高的孩子(還好不是股價漲不高@@) 因為先天不良~所以後天猛調 小學低年級我都坐第一排第二排 後來就一直游泳到高年級我就做倒數第二排了 媽咪不用擔心 運動~早睡早起 不但身體好 還可以長高 我姊姊就是天生高高的那種 最後高中時他165~我也有163唷 大學我繼續游泳也有再長 現在就把孩子營養補充足夠 真的很瘦小沒關係 生長期的時候放他去游泳拉長身體
大胖妞妞
大胖妞妞 2012-09-27 09:44:50 #6F

您可以輸入寶寶以下的基本資料,系統會自動幫您算出生長百分位喔! http://health99.doh.gov.tw/OnlinkHealth/Quiz_Grow.aspx
林秀
林秀 2012-09-27 10:10:07 #7F

還好啦~不算小支啦~ 也不在百分比5以下ㄚ 還有我們家小朋友奶量從初生30cc到現在快5歲都是110cc 也是胖~我還煩惱ㄋ 小朋友活力發展都正常就好 都第2隻了還在煩悶這~ 自己注意關察就好啦~ 都沒在長在去大醫院檢查
狂戀傑曦
狂戀傑曦 2012-09-27 10:37:47 #8F

長不高怎可以放著不管或是觀察就好 天生長不高就要更努力長高,若是有病當然更要醫治 真的要帶去給醫生看 榮總牛醫師專看成長 非病理性的就說觀察 但是長不高真的是一輩子的遺憾 不能坐視不管 我小朋友看過牛醫師,抽血正常,牛醫師說觀察 後來我去書田診所樓上的榮新診所 榮新診所副院長專看成長 牛醫師看的部份是健保給付的 但榮新診所副院長丁綺文醫師是專看健保不給付的部份 就是沒病,但是因先天或後天條件長不高 她會用各種方式找出原因,用自費的藥物或方式 讓小朋友在可能的範圍內長到最高 媽媽若各醫院檢查都正常,可以帶來這間看 丁醫師很多病人都是看成長的 像我家妹妹之前的身高體重是落在曲線之外的(我家妹妹是腸胃的問題) 現在小一了,已經是曲線內10%了 這可是努力好幾年的成果 我以前想考軍校,但都因身高限制,連考試的機會都沒有 很多工作都會有身高限制 誰說身高不重要呢?
天使媽媽 2
天使媽媽 2 2012-09-27 11:04:57 #9F

我女兒出生只有45cm. 不過他現在2Y6M 應該有95~97cm. 每個人都覺得他長的很高. 不用太擔心
貝貝kiki小嶼
貝貝kiki小嶼 2012-09-27 11:11:43 #10F

我覺得跟吃太少有絕對的關係! 我家弟弟貝比的時候, 因為厭奶,每天只吃100多西西的奶, 結果整整三個月,連一點點都沒有長。 後來進入副食品階段,增加口味和食量, 才恢復正常。 現在身高指數也在百分比80以上喔! 所以你要不要先試試想辦法增加她的食量!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走