Aasia Yu
椿亞 2012-09-27 03:01:43 版主 86K

我的烤箱是一般小烤箱 油膩膩的 不知怎清洗

後來太髒了 被我晾在家中角落很久了...不知有沒有發霉(暈)

請問各位媽咪有清洗好方法嗎??

我之前有買橘x坊的清不乾淨 後來就一直晾著了><

Caffeine
Caffeine 2012-09-27 10:00:25 #1F

小蘇打很好用 烤盤(或烤碗)裡放一大匙小蘇打+100cc水 把烤箱加熱2-3分鐘 就可以利用蒸氣把烤箱裡面清的很乾淨 如果還非常油膩 也可以用布沾小蘇打水加強清洗 不過 水份不要太多 小心滴到烤箱裡導致損壞 烤箱裡如異味很嚴重 可以在清洗後放醋100cc加熱2-3分鐘即可 也可以用檸檬 效果都不錯
木鱉果
旺旺旺媽寶 2012-09-27 10:54:28 #2F

每次考完後 立即清洗會比較快 因為有熱度 可以容易溶解油漬 用完後 內部用抹布擦拭過(要帶手套喔) 外面再用濕抹布擦乾 就可以囉! 烤盤都放到水槽用鋼刷刷過 有熱度洗很快!
cute河馬
cute河馬 2012-10-11 00:34:29 #3F

To.椿亞您好: 我自己的方式是如其它版媽所說的,如果卡的油垢比較重,會先以小蘇打來清理.但如果還是有一些油垢清不乾淨,我會搭配"綠大地酵素洗碗精"來清理.原因是:會接觸到食材的家電,包括電鍋、烤箱和調理機等,使用化學的清潔劑清理,真的會有殘留的疑慮. 你只需要用一點點的量,加點水在菜瓜布上搓揉起泡,然後刷在將要清理的部位,靜置一會兒,清水沖淨即可.沒有香精味道也不會造成雙手的刺痛.當然環保的原料對環境也無害. 因為你有提到己經擱置一段時間了.你可以在清潔完後用乾淨的檸檬皮或柚子皮進烤箱烤一下,就可以去除異味了. 還是建議你,隨手的清理,會讓你省事又輕鬆,而且還可以增加家電的壽命喔! 這是"綠大地酵素洗碗精"的相關資訊,你可以參考看看...... http://iclean.bio-enzyme.com/xars/
琳蜜
琳蜜 2012-10-15 12:40:32 #4F

建議每次使用後就要清洗,才不會越來越難清理喔! 如果真的粉難清,其實一般的小烤箱不貴,就換一台吧~
Chichica
Chichica 2012-10-15 17:27:21 #5F

熱水加小蘇打粉,或是用橘子工坊的我覺得都不錯, 但是還是建議每次用完之後放冷還有一點溫溫的時候就快清, 會比較好清, 不好清的話試看看用溫水,有點溫度比較好溶解油汙。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過