【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

知道事實後 我要回去搓破這個謊言嗎???

前幾個月回娘家

我媽說我大姊現在幫人家帶小孩 小孩的媽是大姊女兒的朋友

帶24小時的 一個月27000

我想大姊平常沒上班幫人家帶小孩賺點家用也不錯

我大姊今年50歲 兩個小孩 女兒大三 兒子國二

當時我覺得那小孩好可憐

媽媽生下他因工作關係讓他必須住在別人家裡

我問了大姊一些細節

比如說媽媽多久來看他一次 媽媽的工作是什麼?小孩的名字

保母費用匯的嗎等問題

大姊一一回答 只是我覺得很奇怪 這個媽媽很少來看他兒子 一個月只來一次 我心想真是狠心的媽媽 怎麼捨得

上星期又回娘家 我姐夫在院子照顧這個弟弟 我問姊夫 他媽媽還是很少來看他嗎?他回說不清楚 要我問我大姊 當時的口氣有點怪

回新竹後我老公跟我說他覺得這小孩長得跟我外甥女很像(大姊那個唸大三的女兒)

我也覺得眼睛很像

我越想越不對勁 首先這小孩跟姊夫一家剛好同一個姓

大姊聊天時說寶寶晚上會跟外甥女一起睡

外甥女是那種愛玩的女生 不可能會主動要照顧寶寶

平常念國二的外甥也會幫忙照顧

我把自己心裡的懷疑跟二姐說

二姐說難怪外甥女之前去打工時

被老闆嫌太胖 胖得像懷孕一樣

推測當時是今年農曆春節前後 已經懷孕7 8 個月

二姐又說她之前還帶男生回家(她交的朋友看起來都是一些阿里不達的男生)

最近外甥女去寵物店打工

這些全部兜起來

那小孩就是我21歲外甥女的小孩

天阿!!!!!!!!!!!!!!!我才36歲就當姨婆了

我媽變"阿奏"了

這麼會這麼離譜

好好一個女孩

被搞大肚子 偷生了一個小孩 還對整個家族撒謊

我跟二姐講到都快哭了

搞不好爸爸是誰都不知道

我原本想打電話問我媽

但推測她也不知道這件事 如果知道鐵定更難過

我自己的小孩現在一個2歲 一個6個月

為了給小孩更好的生活

我跟老公拼了老命在工作

除了基本開銷每個月要還約20萬的房貸

我抽空擠奶 盡量找時間陪小孩 說故事 租玩具

想盡各種辦法當個好媽媽

那個我已為是別人家的小孩

她媽媽才大三 沒有爸爸

現在在寵物店打工一個月22000元

各種條件都不佳 到底要怎樣養育一個小孩

她連自己都快養不活了

重點也不是錢的問題 收入少有收入少的育兒法

他的媽媽是那種少好幾條筋的人 怎麼有辦法教育好他???

想起他的身世 我覺得好難過喔!

那個在院子照顧他的是外公

每天照顧她生活的是他外婆

一家子口徑一致為的只是幫女兒留一點名聲

靜靜的承擔這一連串離譜的錯誤

她的爸爸有沒有要負責任娶我外甥女 這一切都不得而知

二姐說他的爸爸有可能是有婦之夫

以後我女兒如果也未婚被搞大肚子 男生也沒有要負責任的話

我一定會先崩潰!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我要回去告訴大姊我知道小孩是外甥女的嗎???

我好難過喔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!請你教教我

於2012-09-27 09:52:12 補充發言
謝謝大家的意見 我會謹言慎行 好好想想怎樣做對大家都好 謝謝!!!!!!!
楊大大
楊大大 2012-09-27 01:18:10 #1F

妳住海邊嗎?
則卷 阿拉蕾
則卷 阿拉蕾 2012-09-27 01:18:25 #2F

講了然後呢. 要逼他們全家去*嗎?? 你知道又如何? 對現況能改變什麼嗎 21歲夠大了...
什麼啊...
什麼啊... 2012-09-27 01:19:30 #3F

坦白說 我覺得不關你事 那是她家的事 與你何干 還是你打算幫忙出錢 養育?? 你大姊不說 你應該也不必要去戳破它 (原作者於 2012-09-27 01:21:22 重新編輯過)
星星小王子
星星小王子 2012-09-27 01:21:56 #4F

佐賀的超級阿嬤說: 真正的體貼 就是做到讓對方不會尷尬
oO楚楚Oo
oO楚楚Oo 2012-09-27 01:41:59 #5F

妳會不會管太多? 人家不想對外張揚, 表示他們想留一點隱私 就算是至親的父母姐妹也不想透露 妳這個做妹妹的怎麼搞的 一定要把姐姐的瘡疤揭開來嗎? 真是唯恐天下不亂 看妳的發文, 看不到一個擔心的樣子 反倒是看到一個八卦的婦人, 又得到茶餘飯後的閒聊話題 我如果是妳姐, 我會很火
candy 2
candy 2 2012-09-27 01:52:48 #6F

你幾歲?還不懂人情世故?? 搓破有甚麼好處 沒搓破對你有壞處嗎?? 既然他們一家子都選擇隱瞞,你為何要搓破?? 還有你後面一堆你個人的想法,也不須想太多 這種事情,大家都不想發生,可是真的發生了 一家人選擇一起面對,我覺得很好啊!
Racheal
Racheal 2012-09-27 01:56:47 #7F

板媽連續劇看太多....... 如果不是你想的那樣呢? 你這個阿姨原來是這樣看姪女的? 是又如何? 想怎樣? 講出來姊妹都不用作了 板媽想這樣嗎??
Wube
Wube 2012-09-27 02:05:07 #8F

你雞婆到可以寫小說了 真正的家人是默默關心給予幫助 不是像你一樣亂猜測 負面想法一堆 21歲 月收2萬一。 很少? 那請問你 你月收很高? 至少你的姊姊是給予幫助 關心她的孩子 心疼她 你呢?挖人八卦 負面又多。 有你這阿姨才可悲吧 (原作者於 2012-09-27 02:10:01 重新編輯過)
Jay mami
Jay mami 2012-09-27 02:11:25 #9F

或許你媽知道了 重點是你沒發現當事人不想提嗎? 為什麼要去踩別人的傷痛? 整個只有八卦的意味
客服的移動文章標準怪怪的
PPP 2012-09-27 02:16:45 #10F

人家家人都已經決定好要這樣處理事情 你在那邊團團轉幹麻勒 你是要替小孩找爸爸嗎??那不是你能介入的 還是要幫忙出小朋友的生活費??應該也沒有吧 阿教育不教育是你大姐該煩惱的拉 會擔心是正常 但是擔心道編了一堆故事就沒必要了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走