收藏 訂閱

懷孕中期˙被大寶傳染感冒...咳的好痛痰都黃黃的.要怎麼辦呢?

又不能亂吃藥...怎麼辦呢

將將麻
將將麻 2012-09-26 09:14:17 #1F

看醫生阿.... 醫生會開孕婦可以吃的藥 該吃藥的時候還是要吃,不吃藥變嚴重並不會對寶寶比較好
幸福小麻咪
幸福小麻咪 2012-09-26 09:49:16 #2F

自然好不知道要多久
Racheal
Racheal 2012-09-26 10:03:27 #3F

看醫生+1 孕婦抵抗力較差 我現在39w 月初的時候去產檢在醫院被傳染感冒 還沒懷孕前輕微的感冒大概3天-5天就痊癒 這次原本想靠抵抗力撐過去 後來越來越嚴重 看了兩次醫生 拖了2星期才好 請婦產科醫生開藥給你都很安全的 你還要照顧大寶 又身體不舒服+懷孕 沒辦法休息的情況下會拖更久的
貓小咪
貓小咪 2012-09-26 10:12:38 #4F

我懷二寶時, 被大寶傳染重感冒, 整整一個月都在咳嗽 + 黃綠色的痰和鼻涕, 晚上更是咳到無法成眠 >< 去婦產科看醫生拿藥吃也沒用, 因為醫生也不敢開太強的藥. 我每天都在找天然的方法治療, 最後讓我得救的是 bbh 媽咪分享的檸檬 + 鹽沖熱開水每天喝. 媽咪去買新鮮檸檬 -> 切片 -> 放入保鮮盒 -> 在檸檬上舖上一層鹽 -> 拿兩片放入保溫杯 -> 沖熱水; 等沒有檸檬味了, 再拿兩片新的檸檬沖熱水喝. 大約喝 2 - 3 天夜咳就減少很多, 再過一個星期, 咳嗽/痰/鼻涕幾乎就完全好了. 媽咪大可參考看看, 反正天然食材很安全, 不會傷身也不會傷害寶寶, 不妨一試 ^^ 媽咪也可以在 bbh 搜尋 "感冒" 或是 "咳嗽" 會發現很多媽咪分享的方法 ~
幸福小麻咪
幸福小麻咪 2012-09-26 10:25:36 #5F

謝謝樓上麻咪唷
tracy
tracy 2012-09-26 10:48:12 #6F

我懷孕時也有感冒..還感冒了3次.. 看了3次婦產科拿藥... 不過我都吃3包就沒吃了... 起餘就是一直喝水.... 檸檬水...冰糖梨子水... 但也是要1-2個禮拜才會好... 我同事懷孕時感冒也都有去看婦產科拿藥.. 且也都吃完整個療程... 所以藥是很安全的...
adsnew
adsnew
adsnew_pv