減少吃澱粉的減肥法,真的有效嗎?

Olivia_28
Olivia_28 2012-09-25 22:30:22 版主 998

看到網路上說

郭羨妮用戒吃澱粉的方法瘦了30幾磅!

我也是過晚上不吃澱粉

可是

好像沒什麼差別??

不吃澱粉

那要怎麼吃啊?

有人有試過的經驗可以分享嗎??

謝謝..

小啵
小啵 2012-09-26 04:58:22 #1F

我曾經嘗試過!! 就吃 燙青菜 蛋(不吃蛋黃) 肉類 豆腐 吃水果!! 飯 麵 冬粉 水餃 火鍋的料 配醬類的通通不能吃!! 實在需要一段時間維持!! 不碰澱粉真的剛開始會很辛苦!! 如果可以的話就先從晚餐那頓 不要碰澱粉吧!! 剛開始可以慢慢減少! 從一碗 變半碗 再慢慢減! 如果怕吃水煮類的會沒味道 可以買養身包 提一點中藥味 會比較好吃喔!! 但是 我覺得...餓得很快
楊容容
楊容容 2012-09-26 08:40:50 #2F

減肥最重要的還是要飲食均衡 澱粉攝取不夠的話還是會很容易胖唷 我自己是晚上不吃澱粉 一個禮拜去健身房三次 每天一定要喝2000CC的水 這樣搭配下來的效果還不錯~ 還可以讓肥肉肉變有線條
Fanny
Fanny 2012-09-26 10:33:37 #3F

我覺得不吃澱粉很難耶~~ 我姪女前一陣子是看中醫,結果中醫生開藥+不能吃澱粉, 我姪女說~剛開始會瘦,但是太痛苦,復胖更嚴重~ 後來找我試看看用均衡飲食~ http://fannysam.blogspot.tw/2012/05/fanny-120515-16.html
adsnew
少吃澱粉沒有錯 但是應該要增加蛋白質&運動 然後要多喝水 澱粉再怎麼少 一天都還是吃個半碗 不然 身體機能會變差 水要多喝 這樣運動才有用 分解脂肪 要靠水 這個BLOG有介紹一些減肥方法 你可以看看 http://slimel.blogspot.tw/
Olivia_28
Olivia_28 2012-12-23 21:17:53 #5F

謝謝各位水水分享 好多很棒的訊息!! 減重 真的是要找對方法 再加上毅力耶 根據我自己實行看看 感覺上,的確容易肚子餓~
桂花香*
桂花香* 2012-12-23 21:43:21 #6F

我覺得這種減肥法是特例耶... 不吃澱粉應該不是每個人都適合吧.. 減肥還是均衡飲食比較好... 之前去代謝型態的減肥班... 營養師有教很多飲食上的知識... 像澱粉就有分好的澱粉跟不好的澱粉... 最好的澱粉來源應該是地瓜... 還有很多人減肥最怕吃油... 油脂其實也可以挑好的吃... 像魚油、茶油、橄欖油都是不錯的油脂來源... 而且最好每天都要攝取油脂... 不然會容易有情緒或精神上的疾病... 飲食均衡且有適當的熱量攝取... 這樣才不會把自己身體的代謝打亂... 減肥才能比較順利也比較健康...
低調的真假
低調的真假 2012-12-30 20:17:13 #7F

不吃澱粉主要是因為澱粉會轉化為碳水化合物,也就是脂肪的主要成分喔!!。 之前有試過一陣子不吃澱粉,但是體重沒甚麼改變,到是身體變得比較輕鬆,較不會累累的,後來我看到有部落客再吃一款叫阻斷太好的果凍條,效果好像很不錯,就趁康是美特價時買來試試。在飯前只要吃一包,就可以阻斷多餘熱量的吸收,意外的是便便也變順暢喔! 口感QQ的,像是洋菜凍那樣,還有淡淡的柚香,咬幾口會上癮喔XD。 現在一天三餐都正常吃,大餐照吃,消夜少吃,其中一餐餐前吃阻斷太好,天氣好的時候會出門慢跑還有散步,體重沒有增加,還有慢慢在減少的趨勢,是很好用又健康的懶人方法喔^_^。
雙子的雙子
雙子的雙子 2013-01-01 20:15:15 #8F

這觀念根本錯了 不吃澱粉根本不會有助卡洛里燃燒阿 而且這一定要搭配運動 不是單不吃就會瘦= = 覺得澱粉很倒楣,根本揹黑鍋 在範圍內攝取剛好的澱粉是有助於減重的
Bay
Bay 2013-01-02 04:06:16 #9F

應該說不要吃精緻澱粉 現在的人吃太多精緻食品,很多奇怪的文明病也跟著來 其實不是只有米飯,麵食等有澱粉,ㄧ般蔬菜裡也會有少量的澱粉 即使不吃主食類,也還是會有攝取到少量的澱粉,不會完全沒有 我採用的方式比較科學,是低胰島素的方式 就是吃些不會讓血糖一下升高的食物 像是糙米,全麥,蕎麥麵等全穀類主食就是低升糖的東西,冬粉義大利麵是中升糖,都可以吃 白飯,白麵,還有精緻過的蛋糕麵包類就要戒除 這點我想應該大部分的人都同意吧? 水果類像是奇異果,番茄,芭樂,蘋果等也是很好的低升糖水果 多數的葉菜類也都是低升糖,只要不要加太多醬料(人工)料裡 少油的蒜炒,清燙或是用醋當沙拉醬都是很好的烹調方式 根莖類要注意一下,有些升糖指數還滿高的(紅蘿蔔,馬鈴薯),不要過量攝取
阿咩咩~
阿咩咩~ 2013-01-02 09:16:15 #10F

不是不吃..... 是.... 減少吃 澱粉......

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 黴漿菌 人工受孕 孕吐 戒奶嘴 半夜發燒 長高 懷孕初期 幼兒園 親子出國 益生菌 配方奶 月子中心 寒假

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己