小星星
小星星 2012-09-25 22:28:09 版主 321

我兒子三年級了.老師說他常跌倒.一個月內約3~4次.不是很嚴重那種.就只是跑一跑跌下去那種.但是我好害怕...

這樣機率很高ㄇ??

Jesslyn
Jesslyn 2012-09-25 22:32:25 #1F

小孩走路腳有內八嗎?有些孩子走路內八常常會跌倒
Josephine C
Jojo Chen 2012-09-25 23:06:07 #2F

我家的也會(小ㄧ) 我的小孩有一點點的扁平足(非常非常輕微) 不知道是不是因為這樣... 但不管是甚麼原因, 醫師說多運動會改善
需要加油打氣
緊張日子 2012-09-26 00:01:32 #3F

去看一下骨科
靓媽咪 2
靓媽咪 2 2012-09-26 05:11:01 #4F

我的妹妹小時候也常跌倒...之後被醫院診斷為扁平族...但是要看哪一科我不清楚喔...要在查一下資料...
別無所求
別無所求 2012-09-26 09:34:23 #5F

只是單純小跑步的話... 可以到醫院了解一下。 若是在遊戲追逐,或是進行球類運動的時候... 一個月3~4次算少的。 小犬一場籃球下來,摔個3~5次跑不掉。@_@
靖之家
shelycha 2012-09-26 11:23:11 #6F

我女兒三四年級時也說他常跌倒,或是別人踩到他... 後來我發現他綁鞋帶綁很鬆(線打結地方有緊但是前面的線都是鬆的),就每次看著她綁,教他如何調整鞋帶,一定要夠緊,能夠包覆好腳,不然很容易就鬆脫,現在就沒聽他說跌倒了.... 不過如果不是這個原因,可能就要看看是否有其他方面的問題了...有空帶孩子去操場跑一跑動一動,也許會觀察出什麼....
I Love ^U^
I Love ^U^ 2012-09-26 11:42:22 #7F

我小時候也是,但長大了就還好,我平衡感不太好。 親戚小孩是內八,所以常跌倒, 之後去學跳舞,就改善了。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招