二度就業的媽媽要做甚麼工作比較好?

以前娘家在台北市,

坐捷運工作好找,

也沒有交通問題,

我是六年級尾巴的,

起薪平均有兩萬五,

好一點還到三萬出,

自從嫁到新北市覺得薪水有少喔,

也不只少一點,

還有問到一萬八的,交通又不便,

我的本科系是幼教,

但是覺得錢沒有比較好賺耶!

想請問大家:如果轉職的話 ,

二度就業有甚麼建議的好職業阿~

現在錢越來越薄囉

錢多的工作都是要有專業

不然就是苦力 ,時間長

沒有可以兼顧家庭, 錢又沒那麼少的嗎?

想聽聽大家的建議呢!

於2012-09-26 08:54:52 補充發言
謝謝大家的鼓勵與提供的訊息!大家多多在這裡可以互相交流一些資訊讓我收穫很多~我也是要等到小孩在大一點再去, 只是想先想好方向, 看看如何準備~
風的顏色
風的顏色 2012-09-25 16:06:08 #1F

老實說 妳問的問題 大家都想知道!
兩杯米
歡歡喜喜123 2012-09-25 16:11:34 #2F

大學新鮮人可以嫌22K少,二度就業的媽媽連22K的正職工作都很難找...
老實說.. 二度就業真的很難找.. 尤其.是新北市.. 昨天. 我跑去就業服站..服務員也說了...新北市的職缺真的不多~尤其是新店..講坦白點.不要裁員就不錯了..職缺?難上加難..聽了真是無言啊...我是6字頭的...ㄞ...更難找~@@~
那就來做葡眾吧!只要1000元就可以加入會員喔!
大小蘋果的娘
大小蘋果的娘 2012-09-25 16:46:33 #5F

先找兼職的看看 一邊做一邊找 1來有點小收入 2來不會找的那麼有壓力 相信只要努力應該會有機會的 媽咪加油~ 我也是跟您差不多年紀 也是很有感觸的
奕塵
奕塵 2012-09-25 16:50:32 #6F

我算幸運的了 全職媽當了七年的時間,終於等到孩子大了去上班 找到的工作是鐵材行的會計 錢少,事少,離家近,至少還可以兼顧到家裡 在這個不景氣的年代,至少我每個月還可以存點錢
mimikelly
mimikelly 2012-09-25 17:04:04 #7F

我目前做兼職一年多了 在公幼當生活照顧員 時薪計算,每天上午去四小時 雖然錢不多(約8千多) 但不想離家太遠可以照顧小孩又可以打發時間 目前覺得還ok,一方面當作善事一方面賺個菜錢 因為生活照顧員的工作是照顧特殊生(過動ˋ發展緩....等兒童)
yubetty
yubetty 2012-09-25 17:29:22 #8F

我現在公司在新北市,但薪資卻比以前在台北市工作時好 當然也是跳槽來增加薪水啦 台北市薪水不一定較高,記得十幾年前在敦化南路工作時,也不過二萬八,也沒比其他地方高到哪,且中午一餐還很貴 不過新北市真的要看地區,像五股工業區的薪水真的就比較低,中和就還OK... 我也曾是二度就業的媽媽,但幸運的是... 復職路很順...應該跟專業有關吧
bo.bo.sally
bo.bo.sally 2012-09-25 18:06:32 #9F

找工作有時真的要靠運氣,現在景氣又差,要找到理想的工作跟薪資真的很難. 現在我自己在帶寶寶,才想說寶寶大一點,老公可以幫忙了,假日就可以去找兼差的做做勒.
無雙戰
無雙戰 2012-09-25 18:42:11 #10F

媽咪你在新北哪裡阿? 孩子大了,只要願意還是有很多工作吧! 你不會騎車嗎?不然交通應該很方便阿?

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

聊天 熱話題