【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

米袋上都有寫說開封後要放冰箱冷藏保鮮,但媽媽婆婆都說米不用冰,不然米行的米怎麼都沒在冰呢?但為什麼我在賣場買的袋裝米包裝上都說要冰呢?

小溱媽
小溱媽 2012-09-25 14:52:10 #1F

天天開伙,可以不用冰… 如果很少煮,就要放冰箱,比較不會長蟲
dgogo~
dgogo~ 2012-09-25 14:57:20 #2F

我有放冰箱~ 因為少煮飯~~ 我怕蟲~
台東Yoly媽
台東Yoly媽 2012-09-25 15:03:00 #3F

若吃得快就不用冰,米行在賣米流動快啊! 台灣高溫多雨,潮濕就會長米蟲了,米其實也需要保鮮的。
倫倫媽
倫倫媽 2012-09-25 15:15:48 #4F

最好放喔! 米蟲很容易長的,只要廠商沒處理好,馬上長 上次買了貴貴的台梗九號米,當天打開,米蟲就不少了!
祐子的阿母
祐子的阿母 2012-09-25 15:16:34 #5F

最好冰冰箱 比較不會長蟲
爆走族
爆走族 2012-09-25 15:32:14 #6F

請問:如果長蟲了還可以吃嗎?我剛去看我的麥片.....長蟲了。 若還可以吃,蟲要如何處理?換個袋子嗎?可以和其它沒長蟲的米,一起冰在冰箱裡嗎?
倫倫媽
倫倫媽 2012-09-25 15:45:17 #7F

長蟲了,當然還可以吃 只是,米變得很難洗 如果,太久不處理長蟲的米,米會碎掉 要分開包,因為不分開包,不就是在繼續提供食物給米蟲了?
爆走族
爆走族 2012-09-25 15:47:21 #8F

倫倫媽....................謝謝!3QQ 米要放冰箱嗎?_8F_img_1
豬豬&狗狗的窩
豬豬&狗狗的窩 2012-09-25 16:19:04 #9F

我家買米回來都是放冰箱~~~真的不會長蟲喔~~~
阿蓬&阿瑋的娘
阿蓬&阿瑋的娘 2012-09-25 18:14:10 #10F

以前去大賣場時都會多買一包米回家囤放 當時還沒看到包裝上的保存方式 "未開封前請放冷凍保存 開封後請放冷藏保存" 我就擱在櫃子裡 結果有一天打開櫃子發現整包米長滿了蟲 而且有一半都化粉了 我就直接丟了 因為我一個禮拜只煮不到兩天 如果留著我怕蟲跑出去會蔓延全家 我娘家就是一次叫20斤米 去年冬天可能是天氣濕冷 米蟲跑滿全家各處 連床舖 棉被 枕套都有 連續好幾個月 後來我媽把所有的櫃子全部打掃一遍 現在才真的都沒看到米蟲 所以前車之鑑 一看到整包米都是蟲毫不猶豫的把它丟了 現在還沒開封的米我都放冷凍 開封後放冷藏 真的都不會有長米蟲的困擾了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招