【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

弟弟要和有夫之婦去越南!

匿名
煩惱的媽咪 2012-09-25 14:42:07 版主 77

娘家的大弟在公司認識了一位嫁來台灣的越南配偶,

對方嫁來台灣8年,有2個小孩。

半年前來大弟的公司工作,

認識了大弟兩人瞞著雙方家裡的人交往。

最近女方想帶著小孩離婚,

但她先生不肯 (因為他先生有時會對她動粗) 。

因此她打算偷偷帶著2個小孩回越南(小孩先帶回越南了,她還沒回去),

大弟因此也要拿著他近50萬的存款和她一起去越南生活,

說要在那邊和她一起買間房子作個小生意。

我勸破了嘴都沒用,理性的分析,感性的親情。

我大弟就是無法改變心意,

還告訴我:「他們的感情在這裡是不被人接受的,

留在這只是逼他走上絕路,去那邊可以過他想要的生活。」

已經3天了我真不知該怎麼讓我父母知道,

我大弟要我瞞著父母,說他是去澳洲打工。

10月初他就打算去越南了。

於2012-09-25 15:14:01 補充發言
他的錢和人傷心事小,我擔心的是台灣這邊的法律問題, 這樣是防礙家庭或通姦罪吧! 而我娘家的家境不好,到現在都還租房子, 終於大弟30歲了,爸媽也盼他能自強,想不到… 而且我爸媽身體本來就不好,我很怕他們跟本承受不了這個打擊。
SassyMa
SassyMa 2012-09-25 14:47:44 #1F

都成年了 就讓他經歷一次吧 有好結果祝福他 負傷回來,至少學會了人生一課
candy 2
candy 2 2012-09-25 14:57:18 #2F

如果是真愛,就讓他自己去追尋吧! 如果是騙子,錢騙過去,花得差不多也會被趕回來的 更有可能的是,不管是不是真愛,在人生地不熟語言不通的地方 沒多久就會回來了 很多情感會被生活磨光,或許他還是很快會回來 不過如果我是你,我不會幫他騙父母 會馬上告訴父母
阿妞
阿妞 2012-09-25 14:59:59 #3F

都成年了 就讓他經歷一次吧 有好結果祝福他 負傷回來,至少學會了人生一課 +1
spin媽
煩惱的媽咪 2012-09-25 15:13:38 #4F

他的錢和人傷心事小,我擔心的是台灣這邊的法律問題, 這樣是防礙家庭或通姦罪吧! 而我娘家的家境不好,到現在都還租房子, 終於大弟30歲了,爸媽也盼他能自強,想不到… 而且我爸媽身體本來就不好,我很怕他們跟本承受不了這個打擊。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走