排卵,行房,基礎體溫..懷孕真的不簡單嗎?

lemon8655
lemon8655 2012-09-25 10:20:36 版主 4398

以前還沒結婚時

避孕避得很小心,深怕不小心懷孕了

雖然身邊很多人說懷孕沒那麼容易拉,但我還是很小心

現在結婚了,想懷孕,卻發現好像真的不是那麼容易的事情

雖然我才剛結婚沒多久,從沒避孕以來也不過試了兩個多月

但我還是很納悶,懷孕真的沒有那麼容易嗎?

我上個月開始量基礎體溫

爬文說溫度有上升就是有排卵

爬文也說看到蛋清就開始做功課,我還用排卵紙測到了笑臉,據說笑臉出現後48小時會排卵..於是看到笑臉的當天和隔天都做了功課

可是我的小紅還是在昨天提早兩天來了

這次很妙,一點不舒服都沒有,是好事嗎?

爬文說溫度上升後的14天月經會來

所以月經來後往前推14天就可以知道排卵的日子,可是我往前推14天時,那一天我還在低溫阿,而且那天有非常清楚的蛋清也有做功課,可是卻還是失敗了...到底是為什麼呢??

雖然我的醫生跟我說,健康的女性在沒有避孕的情況下自然受孕的機率一個月只有25%,但我還是很好奇,機率真的這麼低嗎? 因為身邊有不少人也是一次就中的...

不好意思,我囉哩囉嗦講了一大堆,只是想知道大家的情況是怎樣...

HUI HUI
HUI HUI 2012-09-25 10:37:33 #1F

我覺得不容易耶! 我當初也以為只要算好排卵期,應該沒問題,結果試了6個月才成功.
大蛇頭
大蛇頭 2012-09-25 11:56:53 #2F

我也覺得好難喔!!好期待大寶快來!!我試了7個月仍是這樣... 排卵,行房,基礎體溫..懷孕真的不簡單嗎?_2F_img_1
可樂球
可樂球 2012-09-25 12:23:44 #3F

我之前也量基礎體溫 後來到醫院照到卵泡 確實有排卵 但是那個月小紅還是來了 所以我做了輸卵管攝影 原來是右邊排卵的輸卵管不通 所以當然也就沒有受孕成功了 如果大家都努力很久了 是不是上醫院做個檢查會比較知道問題在那裡 像我現在只剩左邊一半的機率 不然就是要做人工了
adsnew
甄寶
小小宗 2012-09-25 12:46:30 #4F

我試兩年也沒懷孕,輸卵管兩邊都是通的,老公也正常。懷孕好難
樂淘媽
Pengapine 2012-09-25 14:12:24 #5F

懷孕好難+1
♥喜從天降♥
Bravery 2012-09-25 15:41:01 #6F

懷孕很難 +1 後來領悟了,物競天擇。 生存力越低的物種,越容易繁殖後代, 例如魚,一次可產數十上百個卵, 但最後存活下來的小魚、小魚再能成長為大魚, 其實為數也不多了。 而人類的生存能力較強, 基於物種平衡,繁殖力也就不如其他物種了。 我是來到這個版後看了很多歷史討論文章, 才發現自己幾乎做過所有的蠢事(例如搬重物、練腹肌等等) 導致目前仍在求子的路上奮鬥, 這種事真是怨不得人,只能再加油了。 各位媽咪不要洩氣,大家一起加油,祝大家都好孕 ^^
Kat
Kat 2012-09-25 22:34:45 #7F

懷孕好難 +1 我覺得一各月要大概只有一星期的時間可能會受孕 致於要抓準哪一各星期去做功課真的很難 我是從排卵期去試的 這個月從月經後10天開始做功課 下星期月經就要來了 自己感覺也應該是沒有懷孕 而且大家都說越想有壓力就越不會中 但是很難不去想啊.... = =''
lemon8655
lemon8655 2012-09-26 07:14:18 #8F

@可樂球 我有一個朋友生了老大後,想生老二,也是試了一年多都沒消息 後來也是做了輸卵管攝影發現輸卵管有塞住 於是就通了輸卵管 兩個月後順利懷孕了 你有考慮去通輸卵管嗎? 這樣就不會只有一邊拉 聽我朋友說過程很快,也只是下腹酸酸好像小紅來的感覺
lemon8655
lemon8655 2012-09-26 07:17:43 #9F

@kat 真的!! 前幾天看康熙看到Melody講他求子過程 有一句話感同身受 他說大家都要你放輕鬆,你也知道要放輕鬆阿 但是每天都要量體溫,每個月都要測排卵 怎麼可能會輕鬆 我真的是這樣覺得 如果真的要放輕鬆 除非這些事情都不要做了,徹底的隨他去吧..這樣才有可能不去想這件事嘛 不然每天體溫量的這麼勤勞,時間差不多了又要測排卵,每個月都有一件事懸在那裏 怎麼輕鬆得起來@@
可樂球
可樂球 2012-09-26 10:06:51 #10F

To:lemon8655 妳朋友應該是在做輸卵管攝影的同時打了顯影劑,讓輸卵管通了 所以,我也認為或許我也打通了輸卵管,只是醫生看了報告跟我說右邊接近尾端不通,要自然受孕的機率比較小,所以我想先自然試試看,或許有機會

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪投票趣

暑假你家小孩幾點睡?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己