想知道寶寶何時可以停止餵夜奶

寶寶出生時2000克,現在增胖當中

想知道夜奶是在約在幾個月時停止

現在寶寶一個晚上只喝一次,而且不叫醒他。他也不會想起來喝

因為增胖中,所以還是會讓他喝,想問有經驗的媽媽

夜奶該何時停止呢?

小旋風的媽咪
小旋風的媽咪 2012-09-24 23:03:29 #1F

我家約4各月 建議不要刻意訓練 厭奶期反而還希望他能多喝
我們現在快7M... 我也是再增胖他~所以~他想喝就給他喝~
bobo 2
bobo 2 2012-09-25 01:43:26 #3F

我家姐姐出生2650克,妹妹2850克,她們差不多1個多月就不再夜奶了,當時有問過健兒科醫生,他是說只要確定睡前有吃飽就不用再挖起來餵,等早上起床再餵就可以了,睡眠對寶寶來說也是很重要的哦...
大姨媽媽
大姨媽媽 2012-09-25 08:08:08 #4F

我試過個於滿月前戒夜奶 一個於個月前 一個於個月前 一個是教家長後於個月內 一個是家長都試過住我家後第二天就戒了 所以這要看家長訂給寶寶的作息慢慢調整 http://blog.xuite.net/luhomebaby/baby
妤彤之家
迷上KITTY 2012-09-25 09:32:36 #5F

老大到一歲 老2一個多月就停止夜奶了 其實都沒有刻意去訓練 寶寶自然就戒了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走