【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問還有Babyhome以外討論國中或高中的討論區嗎~~

鮮茶道
鮮茶道 2012-09-24 15:04:23 版主 1742

請問各位爸爸媽媽除了在babyhome國、高中學生學習這個版之外還有在其他網站上討論國中高中的討論的習慣嗎~

cocoro
雲不得閒 2012-09-24 16:09:49 #1F

深藍論壇 http://www.student.tw/ 以高中生為主的論壇 上面還有全國公立高中各校的討論區 我孩子開學前就會去那裡認識學姊,請問校規,社團和各種學習上的問題 我也會跟著瀏覽 (原作者於 2012-09-24 16:10:51 重新編輯過)
R.R
R.R 2012-09-24 16:45:01 #2F

wendy
wendy 2012-09-25 04:59:06 #3F

我去過了深藍論壇有些失望 可能是我第一印象好像都是高中生自己在上面對話 我希望能找到比較以高中生的爸媽為主 討論小孩成長話題這樣的網站 bbh 很好可是好像比較少高中生的話題或是回應 謝謝
Sylvia MaMa
凱莉 2012-09-25 08:58:06 #4F

幾乎很少,混往多年難以找到 知識網有些家長很熱心但也不似BBH這樣的溝通平台
不再鐵齒
我們一家人 2012-09-25 09:26:40 #5F

那大家就好好參與好好經營bbh的中高學生版,讓家有這年齡的家長可以有個發聲求助的好園地
cocoro
雲不得閒 2012-09-25 12:42:42 #6F

深藍不是讓父母討論的,只有高中生才可以 不過可以去找找自己孩子學校的討論區 還有升學聯合討論區 會找到一些以前累積的實用資訊 有些學習的問題,會鼓勵孩子自己去發問請教 她在那裡發言,我也多半會看一下 提醒她注意網路上與人應對的禮貌 不該寫的詞語不可以寫,遇到不禮貌的網友要如何應對 . . .等等 這也是一邊放手讓孩子學習自己解決問題 當然父母本身要說話,就來這個好地方囉
鮮茶道
鮮茶道 2012-09-25 14:10:58 #7F

那麼像是FB社團不知道有沒有是專門討論高中或是國中養兒教育親子類型的社團或粉絲團,姐姐高中了妹妹國二,希望社團或粉絲團的成員不要是小朋友要家長的那種~ 另外據我所之像是伊莉論壇、卡提諾論壇這樣類型的,不知道有沒有家長也會去討論呢
cocoro
雲不得閒 2012-09-25 14:47:23 #8F

應該沒有 Mobile01 在女性討論區底下有個媽媽寶寶親子討論區 但話題幾乎都是幼兒或相關產品討論 也會有人提問教育問題 但大都放在生活討論區的閒聊與趣味 不過那裡還沒當父母的網友居多
wendy
wendy 2012-09-25 19:02:26 #9F

謝謝雲不得閒的建議 看來高中生的家長是否都已經很放手?? 就算是 bbh 上面中高齡學習也是討論國中或是升學/選校/補習的話題較多 剛剛去女兒學校網站看竟然找不到什麼討論區 可能是一屆只有 5 個班的公立高中的人數實在太少 女兒都是用 FB 看同學在討論功課 班導只有給辦公室電話還註明可以打的少數時間 而發給家長的電子信上面還強調說"無法和家長暢談或是魚雁往返" 似乎不希望家長打擾太多 一年一次的家長會當然和別的家長不可能會熟識 看來別的家長似乎都是胸有成竹 而班上的高一生都是很強的樣子
Ivy0209
Ivy0209 2013-05-29 23:35:09 #10F

[歡迎搜尋---親子愛美麗] 官方網站:http://familylovebridge.info/ 臉書粉絲團:http://www.facebook.com/FamilyLovebridge 親子愛美麗,是台灣第一個專為高中生家長設立的親子網站,在這裡,讓你輕鬆懂孩子,讓­愛零距離;更可以在追求美麗的過程中,因為親子間的"愛",溫暖我們的心,美麗我們的­世界。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力