【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

自行車腳踏車後座兒童安全座椅 - 使用感想

beckychi1223
beckychi1223 2012-09-24 12:44:43 版主 2298

因為要接送小孩需要有交通工具,但我沒有機車,只有淑女腳踏車,

可是新機車都好貴,所以想先用腳踏車接送,

萬一不好載,再考慮花大錢買機車...

BBH媽媽都建議去自行車行裝,但我怕款式我不喜歡,

我不想要鐵條式紅色座椅,因為我怕夏天時會像鐵板燒那樣燙,

加上它沒有頭靠,也不符合我的需求,

上千元的我也不敢買,怕停在路邊會被偷,

最後我就買了灰色塑膠後座的這款.

自行車腳踏車後座兒童安全座椅 - 使用感想_img_1

商品介紹說安裝容易,所以我就自己裝,

將鐵片放到貨架下然後用四根長螺絲將座椅、貨架與鐵片固定,就完成了,

鐵片就是螺絲帽可以鎖緊長螺絲不會脫落,

座椅的二側螺絲固定孔比貨架要寬,所以用力推座椅會左右移動,

而座椅後方,因為貨架有突出的地方,所以可以卡住,不至於座椅往後飛出去,

假日時試載妹妹出門,妹妹2歲11公斤,我先將她固定在座椅上,

妹妹很乖,願意乖乖讓我綁上雙肩(產品附的)及腰部(我自己做的)的2條安全帶,沒有一點反抗,

妹妹坐上去,頭剛好在頭靠的位置,但是這頭靠有點薄,我覺得不太耐用說..

牽腳踏車到馬路上,這時覺得很重,不好牽.

還好騎的時候蠻穩的,重心不會往後傾..

一路上吹著令人感到舒服的微風,聽到妹妹不時笑出聲,可想而知她有多很開心,

再次要坐車時,她已是迫不及待想爬上車的樣子了.

我仍會擔心有意外,畢竟它不是跟腳踏車一體成行的,

我只能慢慢騎,不時地往後看確認座椅是否還在,

我想我還是去腳踏車行一趟, 請老闆幫我確認是否安全, 我才會比較安心啊~~

自行車腳踏車後座兒童安全座椅 - 使用感想_img_2

(原作者於 2012-09-24 12:46:06 重新編輯過)

(原作者於 2012-09-24 12:48:34 重新編輯過)

(原作者於 2012-09-24 12:49:31 重新編輯過)

於2012-09-24 18:33:52 補充發言
to 小*湯圓*媽*咪*^0^*~ : 對啊,而且我膽子又很小,所以更危險啊... 那天放假的時候騎,路上沒什麼車子,我就緊張到滿身大汗,看平時上班車子變多時,我要怎麼騎~~唉~~ to 頑皮: 此款不難找啊, p商店街 及 y拍都找得到,請自己搜尋關鍵字 "hy 安全 椅 頭靠". to gina: 最初也是考慮買前座, 但有人說安裝在前面,若剎車時,小朋友會變成大人的安全氣囊...我真的是被這句話嚇到而改變主意的.... to 瑞瑞&鳳鳳: 謝謝妳提醒我買安全帽,我本來想說有頭靠了,戴安全帽會不舒服,看來我想太多了.只是,很怕她不願意戴安全帽耶,所以我會帶她去實體店面買安全帽~ * * * * * * * 想到下雨的時候,腳踏車也不好騎,用推車推又要推很久也不是長久之計, 所以,我可能會考慮買電動機車,比較便宜, 只是電動機車評價都不一,有人說常故障,常常要"顧路".. 我也不知道是真是假, 姐姐的同事有騎, 打聽看看好不好再跟進. 我想在實體店面買,方便維修. 希望最好有分期付款,但好像都是網路商城才有分期付款, 新莊/板橋地區 實體店面不知道有沒有分期的~~
好危險的感覺 自行車腳踏車後座兒童安全座椅 - 使用感想_1F_img_1
頑皮
頑皮 2012-09-24 13:06:23 #2F

你好 你買的那款 要如何買啊 價格吶 TKS
gina
gina 2012-09-24 14:14:00 #3F

我的也是淑女車 我想, 版媽還是去車行請老闆幫你再裝過一次比較好 另外, 建議版媽可以把兒童坐椅安裝在前坐, 也就是車頭到坐墊之間的空間 這樣重心會比較穩, 不只能看到小朋友的任何狀況 也能和小朋友互動 腳踏車行有器具和設備可以把兒童椅安裝在淑女車的前座 也許價錢會比自己安裝的貴, 但是, 會比安裝在後座安全的多.....
瑞瑞&鳳鳳
瑞瑞&鳳鳳 2012-09-24 14:26:16 #4F

請版媽買一頂騎自行車專用的安全帽給小朋友 戴比較安全哦!買最小號的,帽子上面的帶子可調整鬆緊!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走