懷孕八週,有心跳,但沒心跳聲?!?! 怎辦?

藍小桃
藍小桃 2012-09-24 12:36:03 版主 4993

這是小桃的第二胎懷孕

第一胎是因為八週照不到心跳,所以就人工手術拿掉了

相隔一年後,好不容易又懷孕,但結果又是遇到相同的情形(哭哭)

小桃最後一次月經是在7/26來,本來在七週時,可以看到胚胎,

旁邊也可以看到小亮點在閃,當時醫生表示可能是太心了,才聽不到心跳聲

所以就叫我下個星期再來,結果又隔了一週去照超音波時,發現沒亮點也沒心跳了,醫生當下就說這是不良的胚胎,叫小桃準備約時間去將寶寶拿掉吧!

當然這是相隔一年好不容易才懷孕的寶貝,家人都非常的不捨,所以又隔了一個星期,我們又去別的醫院看,結果又照到那個小亮點在內,醫生也說可能是太小,胚胎大小為0.5cm左右,醫生接著就開了兩個星期的安胎藥給我,叫我再隔兩個星期去看,而因為小桃平常叫得很少,家人說一定是我吃太少,所以胚胎才會長不大,所以最近小桃也是猛喝滴雞精、猛吃飯,希望下星期有好的消息。所以想請問各位媽媽,有類似的經歷嗎?我真的非常的不知所措,恨不得隨時照超音波看看寶寶有沒有在長大 T.T

hwon2618
hwon2618 2012-09-24 12:50:38 #1F

版媽照的是腹超嗎? 如果會擔心,看能不能照陰超吧? 我覺得跟吃的多少沒關係 寶寶前幾週都是靠自己帶的便當阿~ 媽咪吃的少,如果健康他還是會自己長大的! 我第一胎也是吃很少,一吃就吐, 而且我的BMI值才16,當時就一直有人說我的寶寶一定不健康 但是我每次產檢寶寶的大小幾乎都超前 現在重要的是多休息+放寬心,加油!
小萱兒
小萱兒 2012-09-24 12:54:18 #2F

秀秀你,我第一次也是相同情況,有亮但聽不到,後來吃安胎藥吃到兩個半月還是沒有保住。只能說這是胚胎不健全,所以無緣何必硬留? 傷心難免,但還是要多保重身體! 我是有做小月子,然後之後冰的辣的刺激的都沒有吃。給你參考
品臻&品潔媽咪
品臻&品潔媽咪 2012-09-24 12:54:44 #3F

我記得我有朋友是十週才照到心跳吔..她好像也是和妳一樣的情形..但八週時..她不想放棄.她說就算沒心跳..再放二週在肚子裡也應該沒關係.結果..十週時照到了吔..@@好像是因為受孕日其實也是推算的..媽咪..加油~祝福妳~!
adsnew
小萱兒
小萱兒 2012-09-24 13:01:45 #4F

忘了補充,我第二胎也是十週後才照到心跳的。還有是給不同醫生看的,只能說不同的醫生技術不一樣。吃安胎藥後還是要多躺著!
小月長石
小月長石 2012-09-24 13:15:42 #5F

我去的醫院是10週後才開始"聽"心跳聲耶...
藍小桃
藍小桃 2012-09-24 13:36:18 #6F

謝謝各位媽咪的鼓勵~~讓小桃多了點希望 小桃現在每天都會跟寶寶信心喊話,希望BB能快快長大
*~魚寶貝~*
*~魚寶貝~* 2012-09-24 14:10:39 #7F

版媽~ 秀秀!! 給妳加油打氣!! 不要太著急^^ 如果真的已經有看到亮點了 基本上用陰超應該就可以聽到心跳聲了 用腹超因為還太小 可能還沒辦法 我大約6W多時 也是用陰超先聽到寶寶的心跳聲 給版媽加油!! 也可以換間醫院或診所 用陰超試試看^^ 但重點是 心情要放輕鬆哦!! 加油^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招