【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

昨老公載我回娘家照理說應該心情很好才對,可是偏偏我老公很白目~~~

因為他不喜歡在我娘家待很久,所以只是載我跟小孩回去,那也就算了,反正

我也沒要求他一定在待在哪裡,畢竟他覺得不自在

他車要開走時,我媽千交待萬交待說晚上一起過來吃個飯再回家,我老公回

答說好,然後就丟我們在娘家.............到了晚上七點多,我媽一直問說我

老公快到我們家了沒,因為我們從等他吃飯等到大家都吃飽飯了,他手機一

直沒人接電話,所以也不知他人在哪,打家裡也沒人接.........就這樣等到了

八點多,九點多,十點多,小孩也吵著要睡覺等得不耐煩了,老兄他終於回電

了~

帶著些酒意說他要來載我們嗎?不是他要回家睡覺了哦,拜託,我當場罵他是

怎樣,不用載我們回去了嗎,小孩明天要上課,我也要上班的人吶....一副不

負責任,最好以為自己單身啦

好不容易快十一點老公終於來了,我爸媽陪我等到十一點,我真的很不好意

思,當然因為己經很晚了,所以幫我們拿了東西就催促我們先回家路上小心

之類的話,我老公因為喝了幾杯,我靠近他都是一身酒味,當然就趕快跟爸媽

道別就先回家了,我本身有駕照,但很久沒開,而且我有眼睛散光很嚴重,晚

上看不清楚就想說還是別開車好了,就這樣冒著生命危險坐了老公的車,

上車後我就後悔了,因為覺得好對不起小孩子.......小孩還那麼小,

卻要跟我們大人耗到那麼晚~還得跟我們坐恐怖的車回家,

真的當場覺得老公很差勁,剛好公婆打電話來問老公人在哪,本來是公公打的,

但我把電話搶過來時,卻是婆婆接的............我跟婆婆說xxx(我老公的名字)喝

了酒開車載我們,很危險,一點責任也沒有,搞到那麼晚才來接我們,也不想想小孩

明天要唸書的,我婆婆就回一句,你可以不要坐呀~~突然兩個人都沒聲音,後

來婆婆才說不然你來開車呀,我跟他說我眼睛不好,晚上視線看不清楚,他又

回說不然你坐計程車回來,看多少錢給他就好了,我只回一聲”哦” 我心想路

程快一小時,坐計程車多貴呀,但總是比較安全....但在郊區怎麼攔得到計程

車呀而且我們在高速公路上了,也不能說停就停的…………..就這樣提心吊

膽終於回到家了

回家後真的很氣,婆婆已經睡了,也沒唸老公什麼的~~以前私下曾跟婆婆講這件事,婆曾回一句,你婚前不就知道了,意思是我自己還要嫁是活該嗎??

我是覺得公婆真的太寵老公了,都捨不得罵自己的兒子,所以媳婦應該要忍

受嗎?不要等到出事來不及了才在後悔的~~

我到今天還在想為什麼老公都不會改,永遠長不大,到底要我怎麼做呀??!!!

同樣的問題,一再的會發生,他自己酒後開車一副還好,反正又不是喝到醉有關係嗎~~~我真的討厭他酒後開車載我們母子,到底要怎麼治他呀,有沒有可以主動通報警察叫他來取締這種的人……..順便抓去關好了,真不想讓我們安全受到威脅~~為了這個及婆婆的態度,真的想放手了,什麼家庭呀,一副我好欺付就叫我要忍耐嗎??真受不了~

(原作者於 2012-09-24 12:07:23 重新編輯過)

於2012-09-24 17:07:47 補充發言
他回電那時已經在路上了,實際上我也不知他喝多少,因為我老公酒量還OK,如果只喝兩瓶以內是還不致於到有酒意的~但昨天回來才知他是被追酒,盡然還不懂得拒絕,我是氣這一點,明知都要來載老婆跟小孩的人,竟然這麼沒擔當... 他之前就曾被酒測抓過一次罰了三萬五,一點也不知悔改~~~所以我才希望他被抓去關好了........反正減少禍害,偏偏我叫他不要喝酒開車了,還是聽不下去,剛才昨天又這樣載我跟小孩,我才會抓狂的.....並不是說撞到路人就沒關係,誰都不希望遺憾發生呀!! 婚前知道,不見得婚後就不會改呀,只是我覺得我累了~怎麼和他講也沒用...
祐子媽~!!
祐子媽~!! 2012-09-24 12:06:59 #1F

是真的........ 不要坐........ 然後回去後請婆婆或老公付這個計程車的車資...
努力賺摳摳
努力0.0 2012-09-24 12:13:13 #2F

他回電時你應該已經知道他有喝酒了,不是嗎? 這時就不應該再讓他開著車來接你了! 若事前不知道他喝了酒,到你娘家才發現的話, 我會請他就不要開車,睡一晚早上早點起床再走!
s
s 2012-09-24 12:16:53 #3F

酒駕! 你們可以打電話給計程車行,坐計程車回家! 這樣才不會枉顧他人,和自己的生命安全!
yulien08
羽翔葦 2012-09-24 12:18:52 #4F

酒後開車害人又害己. 婆婆都是一個樣.自己兒子都不敢講也不敢罵.做錯事了都有理由幫忙辯. 當媳婦的真的很無奈. 版媽如果忍無可忍時就無須再忍還是要發威一下.讓他們知道媳婦不是好欺負的.
減肥節食中
減肥節食中 2012-09-24 12:22:44 #5F

媽咪 你真的要叫計程車才對 現在法令要改了 以後坐在酒駕者車上的乘客也要罰錢了...因為沒有規勸酒駕者 同車的小朋友也要罰...罰家長喲 你老公不怕死 路上乖乖走路的人都很怕酒駕的人柳
oba
oba 2012-09-24 12:23:05 #6F

前半段你對,但知道先生喝酒就不該要他來接....散光比酒駕安全,不然叫計程車 他自己酒後開車一副還好,反正又不是喝到醉有關係嗎~~~我真的討厭他酒後開車載我們母子---------------這理論超差.....他載你們危險?是你選擇的!他撞到路人就沒關係嗎????好怪!
Q麻糬媽咪
Q麻糬媽咪 2012-09-24 12:27:11 #7F

下次不用叫老公來載你... 不然你婆婆的寶貝兒子萬一喝酒來載你有各什麼大小事... 她都會賴再你回娘家身上.... 所以只要你老公下次在喝酒... 你就先打電話給你婆婆說... xx喝酒我就叫他不要來載我免的危險... 媽我現在已經坐計程車回家喔... 但我忘了帶錢...等一下麻煩妳幫我付錢ㄛ... 讓你婆婆付一次貴貴的計程車費... 她就會去念妳先生了... 就算不念... 那就是她自己不教育小孩該付的費用... 多坐幾次...沒幾各老人受的了貴貴的計程車錢... 付到受不了就會唸兒子了
鴻鴻˙媽
鴻鴻˙媽 2012-09-24 12:29:56 #8F

看完整篇文章我只想說 請不要酒駕好嗎 你們自己不愛惜生命沒關係 酒駕是會害死無辜的人的
堅寶寶的媽咪
堅寶寶的媽咪 2012-09-24 12:34:32 #9F

如果是我,我會帶小朋友坐計程車回家,然後再跟老公要計程車錢 被老公及婆婆氣到一個不行~_9F_img_1
我會坐計程車耶,而且回去當著公婆的面跟老公講,你再這樣酒駕,等哪天出事了,別怨我讓孩子叫別人爸爸,你父母百年後也別指望我會帶孩子回來送最後一程

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走