【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

老人家健忘 這樣正常嗎 要看哪一科

lin6778
lin6778 2012-09-23 22:50:02 版主 18K

是我的爸爸

爸爸八十歲了

身體還算硬朗 早上五點起床 就出門運動 一直到九點才睡

完全不睡午覺

每天活動自如 想去哪就騎車去哪

原先一直以為只是迷糊

他自己也說自己腦子不行了

常常付過了錢 立刻忘了付了多少錢

有一次

爸爸找不到機車

車庫家門前找半天 後來才想到 他騎車去公園運動 結果忘了騎回家

上週一 我說要去家樂福買東西 他問我 家樂福是什麼是像好事多那樣的嗎

上週三 他很開心的對我說 我一歲大的女兒有好漂亮的酒窩

可是 寶寶一出生就跟他說過他有酒窩壓

他每天看到她 早知道他有酒窩呀

上週發生的這兩件事

我追問爸爸 他怎麼會不記得

爸爸自己也說不上來耶

讓我 心裡毛毛的

想請問大家

家裡的長輩有這樣的嗎

這是怎麼了

要看哪一科

是失智嗎

可是爸爸平常溝通都非常正常壓

lina lin
lina lin 2012-09-23 22:54:48 #1F

要看神經內科哦 因為我家老人家也是
宅媽媽
宅媽媽 2012-09-23 22:56:07 #2F

看身心科(精神科) 婆婆今年才去松德看過 醫生問診很專業仔細
Caffeine
Caffeine 2012-09-23 22:58:55 #3F

初期的失智症 溝通是很正常的 只是「偶而」會忘記一些「最近」才發生的事情 (但是以前的記憶很清楚) 讓人時常會忽略 以為只是老人家 年紀大了 記性不好而已 你可以帶爸爸去看「神經內科」 各大醫院都有 早期發現、治療的話 可以減緩退化的速度喔
最愛巧克力
妏媽咪 2012-09-23 23:00:40 #4F

應該沒有到失智那麼嚴重, 但一直不管,也有可能會持續退化。 可以幫爸爸掛腦神經內科, 醫師會幫爸爸做測驗,做初步的篩檢, 如果確定是,有可以延緩失智的藥物, 已經退化的部份是不會再恢復, 但可以延緩失智的速度。我爸爸已經85歲, 初期症狀也是跟版主爸爸一樣, 這這幾年一直有在吃藥,理解力雖然有越來越差, 但還不至於太過嚴重,早期發現早期治療。
肥媽萬歲
肥媽萬歲 2012-09-23 23:10:18 #5F

腦神經內科+1 醫生會先測試評估
宅媽媽
宅媽媽 2012-09-23 23:15:41 #6F

樓上的媽媽們說的應該比較正確 我忘記我婆婆去看精神科是因為她有躁鬱症 當時看診是因為擔心她是失智了
babygoodday
babygoodday 2012-09-23 23:15:45 #7F

聽你描述很像很初期的失智症 建議帶去 台大 神經內科邱銘章醫師 及早治療雖仍無法治癒 但可減緩退化 這個病很可怕 我家中也有長輩患病 一開始去松德院區沒診斷出來 現在已經退化很多 讓人難過!
天阿! 我也會忘東忘西也 老人家健忘 這樣正常嗎 要看哪一科_8F_img_1
窗檯上打盹的貓
電風扇2 2012-09-23 23:17:46 #9F

可以推薦林口長庚的神經內科醫師嗎 謝謝
lin6778
lin6778 2012-09-24 00:23:39 #10F

可以推薦台中腦神經內科或失智症的醫師嗎

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過