【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問媽咪~您家的孩子都幾歲開始蛀牙??我開始擔心嚕....>_<"

起唷
起唷 2012-09-23 20:48:40 版主 5460

我兒子目前一歲十個月,現在上門牙跟上門牙旁邊的牙齒(這樣總共四齒),已經開由黃轉一點咖啡了(上門牙比較嚴重)用眼睛就可以看得出....有凹凸不平且一半以上有淡咖啡色也有白白地(鈣化?)了....記得暑假時~帶去給醫生看是黃黃的,也有些鈣化....醫生說已經蛀了...現在能補救的就是勤刷牙+抹含氟漱口水,不然以後就是要綁起來抽神經,因為我們蛀的太快了(乳齒至少還要用到大班~小一,還要撐至少五年啊...天啊!)要盡可能的保留門牙,才不會太快掉牙~有空窗期....會對以後恆齒造成不整齊等等的問題......

兒子現在跟半年前白牙比起來...真是敗的太快了...(他很愛吃東西~整天吃個不停,很少喝奶,無夜奶)...

很頭疼...我也是每天都有幫他刷牙...刷的都很痛苦>_<"該該叫!!

請問各位媽咪~您家小孩的醫生也是這麼說的嗎?綁起來?抽神經?太早蛀牙要盡量保留乳齒嗎?

各位媽咪家的小孩目前牙齒的程度呢?

請經驗談?謝謝(。-_-。)

Joyce Tu
椒椒媽 2012-09-23 21:04:13 #1F

我家目前是5歲8個月 蛀的是臼齒(8顆全蛀@@) 因為臼齒很晚才換牙 所以抽完神經後裝上牙套 避免影響到恆齒 2顆裝牙套,其餘補起來...
娃娃自然捲
娃娃自然捲 2012-09-23 21:22:09 #2F

乳牙非常重要,因為乳牙如果不顧好,將來會影響恆齒的生長喔!! 我家2Y10M沒半顆蛀牙 我個人是只要小孩吃完東西一定要她漱口,每天睡前刷牙(有時會加含氟錠),每半年至兒童牙科檢查牙齒(塗氟),重點還是要少給予甜食才是王道, 小孩好像都不愛刷牙,剛開始我家寶貝也是反抗刷牙,我都是堅持駕著她刷(十字固定法),久而久之她也就會習慣要刷牙,所以版媽加油~ (原作者於 2012-09-23 21:24:23 重新編輯過)
虎馬琳
椒天椒 2012-09-23 21:23:37 #3F

你家寶寶是不是長得很胖?? 又大又肥嫩??
水果拼盤演唱會
巧克力蛋塔 2012-09-23 21:26:16 #4F

記得帶孩子去塗氟
c大調
c大調 2012-09-23 21:29:30 #5F

我家女兒5歲1個月大, 完全沒蛀牙... 我很注重我女兒的牙齒... 吃.喝完任何東西之後一定要喝開水, 糖果用含的,不要用咬的, 睡前一定會用兒童牙線棒清一次才去刷牙, (如果出門在外不方便刷牙,會用潔牙濕巾做清潔) 另外,每半年左右會去牙醫那做檢查+塗氟。 (原作者於 2012-09-23 21:31:02 重新編輯過)
婷 珊 媽
婷 珊 媽 2012-09-23 21:32:38 #6F

我家妹妹 2y4m 完全沒蛀牙@@
短髮婦人
Ms.漾 2012-09-23 21:47:01 #7F

我家二個小孩 老大快8歲 老二6歲半 也從來沒蛀牙 老二是全母奶寶寶喔~ 喝到快4歲才自然離乳..
芊予媽咪★╮
妹咕媽咪★╮ 2012-09-23 21:48:00 #8F

二個女兒…一個五歲一個三歲多 都沒有蛀牙 不過五歲那個在今年初有小蛀一點點 看不太出來,不過去塗氟時…醫生發現的!!! 小孩蛀牙真的很重要 二個姪子,都有蛀牙 大姪子今年剛上小一 前年開始 蛀牙蛀到一直發燒 去大醫院就真的是綁起來抽神經 甚至全口治療 真的很恐怖>"
jean_mom
jean_mom 2012-09-23 21:48:33 #9F

並不是照顧得好就不會蛀牙,照顧不好才會蛀牙的 這是我生老二之後深深的體驗! 我家老大已經八歲了,從小一顆蛀牙都沒有 一樣的奶媽、一樣的幼稚園、一樣的老師、一樣的爸媽 老二卻在三歲左右蛀牙12顆! 那時還打聽了有名的兒童牙醫千里迢迢帶去看 結果卻是噩夢一場,好多需要袋牙套甚麼的,印象中沒三萬元擺不平 但在第一顆牙套帶上去之後我和老公就決定終止這個惡夢 甚麼兒童牙醫???xxx的! 很勇敢去看牙的兒子每次的結果都讓人心碎 絕對不是我們太疼小孩,是那牙醫根本就不配當兒童牙醫 後來換了一個附近的牙醫,說小孩乳牙會換, 真的在嚴重蛀下去,也很難到無法挽救的地步,牙套不需要 她還說處理過了就不會那麼容易蛀了 到現在應該一年多了吧,真的狀況就沒再惡化(要滿5歲了) 每每看到被前一位牙醫裝的牙套就心痛一次 版媽要記得帶小孩去塗氟,其實我家兩個小孩之前都沒塗 但就是能做的盡量做囉 減少他食物殘留在嘴裡的時間,吃完就要漱口 有蛀牙就先去補,免得繼續惡化下去
龍2寶寶
龍2寶寶 2012-09-23 22:05:14 #10F

要定期帶小孩去兒童牙科 我女兒固定去台大兒童牙科,目前5歲,牙齒都很健康 若是有點小蛀,醫師會趕緊處理,不會弄到要抽神經,那小孩就痛苦了 乳牙很重要,能保留盡量保留,等自然換牙

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力