桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

脊椎神經壓迫是要看神經外科還是復建科?

少爺媽
少爺媽 2012-09-23 19:26:47 版主 20K

如題神經外科說要開刀,但畢竟脊椎怕不良於行。

復建科不知是否可以改善?

請有人告訴我。

家有虔寶貝
家有虔寶貝 2012-09-23 19:53:18 #1F

外科都是建議開刀的,我也是有脊椎壓迫神經的問題,而且還造成我下肢酸麻,沒有力氣走路(走路會一跛一跛的)。後來,我找復健科醫師幫我看,他看了我的片子,也是建議開刀。(我的朋友復健科醫生也是建議我開刀,唉~) 但我很害怕,結果就去用中醫的針灸和推拿(喬骨),這樣大概3個月左右,我的腳就不再酸麻了… 我不太建議版媽這樣作,因為我不知道妳的狀況和我一不一樣,若可以,把片子拿出去,多問幾位醫生比較好。 我不只用針灸和推拿(喬骨)的方式,西醫的復健也去排來作,那段生病的期間我非常積極,一星期幾乎都在醫院過的(以上中西醫療程),慢慢地,三個月就好很多了。 或許版媽可以掛復健科來看看,多聽聽其他醫生的看法,還有上網搜尋一下有關妳的病情,或許對妳有幫助。 加油~願妳一切平安
s熊熊
smart熊熊 2012-09-23 20:02:02 #2F

自行吊單槓較復健科拉腰有效.穿護腰.日本製佳.減輕腰椎腰肌負荷.最有效療法.硬脊膜外腔小濟量類固醇注射.使神經消腫 歐美先用此法.因手術後遺症多 http://tw.myblog.yahoo.com/bobo-pepe
電電
錦媽 2012-09-23 20:32:03 #3F

骨科。 五月時,我媽也是腰痛,痛到無法站立,看復健、神經內科,折騰將近一個月,沒有改善,反而更嚴重。後轉至骨科。 6月時,做完MRI(磁振造影),骨科醫師說軟骨壓迫到神經,一定要開刀將軟骨掏出。 手術完,立刻不痛,但有穿金屬材質的護甲,聽說要穿半年。住院約一星期,台北仁愛骨科主任操刀。
繡花媽媽
繡花媽媽 2012-09-23 20:55:29 #4F

我的症狀: 是只要走300公尺.腳就會麻休息一下下又可再行走. 先看中醫.有針灸.吃藥推拿.一點進展都沒有. 改掛西醫骨科先復健.也是沒改進 後轉掛神經外科.醫生看了還是叫我看骨科 有照核磁共振 我是退化.狹窄.滑脫.壓到神經. 7/6開刀.現在正在恢復中.狀況不錯 要開刀前.也是很怕 但不開刀.壓迫到的地方是不會自動移開或消除的 且是越來越嚴重的 因我已做過針灸.推拿.腰復健 建議: 先去做復建
debby lai
debby lai 2019-11-29 21:32:00 #5F

脊椎神經壓迫要看神經外科,然後由神經外科醫師診斷後再決定是否要開刀或做復健即可。

復健通常需要長時間,如果很嚴重其實效益並不大,頂多僅能舒緩症狀而已。

你有相關的問題推薦你可以找 台中榮總神經外科主治醫師 - 尹嘉展

這位醫生有自己的粉絲專業你可以先利用粉專跟他聯繫,溝通後再決定是否要安排

門診這樣也可以放心些 粉絲專頁搜尋 :

安西教練的麻痛世界 https://www.facebook.com/Jackson4380/

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過