【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

想請問:9年級提報資優鑑定,有無意義??

neoma
neoma 2012-09-23 15:02:03 版主 730

孩子已經9年級了,日前學校建議提報孩子送資優鑑定

雖然6.7.8年級也玩了很多不同類型的競賽活動

成績也都不錯

但今年升9年級後,孩子終於覺悟了,也收心用功於課業

據我們觀察,孩子似乎也逐漸調出自己的讀書節奏

而鑑定約需2-3天,孩子不太想請假

因為末屆基測就在眼前

若以現階段來看,即便鑑定過了

我們也不想改變現在"相對穩定"的狀態

===========================

想請教有經驗的家長或老師們(國中和高中)

現在9年級提報鑑定有無"積極意義"??

如果孩子真有資優的條件,是否到高中再來處理也可呢??

感謝大家

(原作者於 2012-09-23 15:02:43 重新編輯過)

願心無罣礙
走過風雨 2012-09-24 08:28:45 #1F

好像沒有積極的意義... 因末代基測還是要考試 ,以高分申請明星級學校 除非已參過很多全國性(或縣市級)比賽 獲取高名次,提早取得免試入學加分優勢 不然資優鑑定好像沒有太大作用 尤其日後想進高中資優班、科學班 還是要另參加該校甄試 所以 孩子是否真有資優的條件 是有給自己一些肯定效果 但並非絕對必要.... (原作者於 2012-09-24 08:30:27 重新編輯過)
漾 漾
蘇 菲 2012-09-24 12:48:36 #2F

若是學校主動建議。那我會去 不過兩三天的時間,可以去接觸一般人不會有的經歷 基測還有兩百多天,就當去放鬆心情 有何不可?
kiik 2
kiik 2 2012-09-24 20:12:36 #3F

9年級提報資優鑑定,有無意義?? 當然無意義,對上高中無任何幫助,還是準備末代基測比較實在!
adsnew
Lydia New
瓶子爸 2012-09-26 18:51:22 #4F

日前學校建議提報孩子送資優鑑定 ............................................ 直接問學校的想法和用意囉 我印象中師大附中有一年的申請入學簡章裡 資優鑑定通過者'有特別加分 先問問校方建議提報鑑定的原由吧 想請問:9年級提報資優鑑定,有無意義??_4F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招