大眼妹 2
大眼妹 2 2012-09-23 09:25:11 版主 12K

以前聽過 .媽媽高...全家高....媽媽矮....一家都矮

記得我小五時

只有127

現在156

我怕女兒像我一樣不高

女兒現在小五

只有138公分

不知家中有小五生

都多高?

這理論沒一定吧! 我鄰居夫妻兩都很矮 他的兒子超高有180吧! 有請教過鄰居阿姨 她是說他的孩子國中和高中都打籃球就長得這麼高 請你孩子多打籃球,跳繩,跑步 都可以幫助長高 也可以早晚一杯鮮奶,找鈣成份多的鮮奶喝 我孩子都早晚一杯500cc鮮奶 或是媽咪擔心身高問題 可以到大醫院看診 照骨齡和實際年紀是否有差距 如果實際年齡是11歲 骨齡是12歲那就沒長高機會 如果實際年齡是11歲 骨齡是10就有一年長高機會 這是我前幾個月帶我孩子去照骨齡醫師和我說的 如果醫生評估妳孩子太矮,就會建議妳讓孩子打生長激素幫助長高 但那針好像不便宜
zer807
zer807 2012-09-23 12:00:51 #2F

是啊 不一定 我婆婆不到150 我公公不到170 我先生卻178 女生注意月經來的時間 月經一來 長高的幅度就很有限
舞拿鐵 ~*
舞拿鐵 ~* 2012-09-23 12:31:07 #3F

我小五MC就來了 小五的身高_3F_img_1 現在168CM 小五的身高_3F_img_2
nathalie y
nathalie y 2012-09-23 12:49:37 #4F

外娚女 約142左右 在班上算中等
zer807
zer807 2012-09-23 12:55:23 #5F

3樓的168是月經來之前長的還是月經來之後? 我有同學也是小五就170 小五月經來 到現在還是170 雖然也是高 但是是月經來之前就高了 如果月經來還繼續長很多 那就要請教您的飲食了 我是小六156 月經小五來 到現在才長4公分 我們巷口的早餐店店員 他現在大約168吧 他說他小六畢業才139 一直到國三月經都沒來 後來去吃轉骨配方 就長到168 月經高一來 他也算是月經來還繼續長很多的 但他就是因為吃藥調身體才這樣 (原作者於 2012-09-23 12:55:55 重新編輯過)
Regina
Regina 2012-09-23 13:25:11 #6F

所以版媽女兒已經比版媽小五的時候高了耶,這樣應該不只長到156啦,只要持續運動、持續注意飲食均衡跟足夠的睡眠,就不用太擔心了。 各位媽媽辛苦了 小五的身高_6F_img_1
此地不宜久留
此地不宜久留 2012-09-23 13:29:44 #7F

以前那個年代經濟狀況大部份都不好,連吃飯都有問題了,所以不可能有多餘的錢買有營養的東西吃,因為這樣我爸只有155,我媽不到150,但是我弟就有175、我們姐妹也都有160,所以我覺得飲食很重要,多喝牛奶和多運動真的會有差
舞拿鐵 ~*
舞拿鐵 ~* 2012-09-23 13:33:13 #8F

TO:五樓媽咪,我MC來之後又張高了8CM,應該不能百分之百的說MC來之 後就不會再長高吧 小五的身高_8F_img_1 因人而異,所有的道理與模式不能全部應用在每一個人身上 小五的身高_8F_img_2
smallb
smallb 2012-09-23 13:49:55 #9F

會不會長高,決定於骨齡,不是月經,小兒內分泌醫師告訴我的,她還透露我一個訊息,因為環境生長激素的關係,所以,這一代小孩普遍都比我們上一代矮。 http://blog.yam.com/tpling 我家部落格,歡迎來走走唷!
多跳跳繩 之前新聞有播過 有助宜 長高 沒事都去跳一跳吧 小五成長期看能不能多跳一跳長高個幾公分也好

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 孕吐 尿布推薦 寒假 長高 月子中心 黴漿菌 人工受孕 懷孕初期 戒奶嘴 配方奶 親子出國 益生菌 幼兒園

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招