林晟數學DVD好嗎?,請分享經驗

樂活人生
chmin53 2012-09-22 10:29:49 版主 125K

林晟數學 DVD好嗎?,有人買過他們的教材

請分享經驗

謝謝

不再鐵齒
我們一家人 2012-09-22 15:59:30 #1F

我個人覺得他講解得非常清楚 網路上都可以找得到他講解的片段 可以先聽看看再決定
開心向前走
可愛ㄉ小霈 2012-09-22 23:57:50 #2F

試看了很多次林晟數學覺得可以節省我不少力氣(在發現林晟數學之前我買了世一版本的評量先行學習到4年級花了很多精神.所以我會覺得林晟數學不貴.相信有親自教的一般家長也會有同感).因此在兒子剛小二時.一口氣買ㄌ全套的林晟數學DVD。 開始學習我會坐在兒子後面一起學習.幾次之後我發現孩子都能吸收學得也很起勁.於是我決定讓他自行學習.要他把上課的解題抄寫下來.聽不懂的部份重複聽到明白為止(通常聽一次就會懂).課後的立即練習我會親自更改.把錯誤的部分找出來讓他先行更正.有不通的部分我再跟他一起研究.通了.我們就換下一個單元。 我們把學林晟數學當作预習.成效很好.不過學數學需要投入很多時間呦。 大家可以先去試看.順便看看林晟怎麼說數學.再決定~~~ (原作者於 2012-09-22 23:59:47 重新編輯過)
HSElaine
HSElaine 2012-09-23 23:15:20 #3F

我覺得講解得很清楚 口條很好 但是畢竟不是面對面教學, 所以小孩後來就不看了 還是去補習班較實際, 後來我都是自己看 看完就可以跟小孩聊數學.
憨憨傻傻
喜歡自由 2012-09-24 05:10:53 #4F

嘿嘿 那個只適合坐得住的孩子吧?朋友送我一套,我自己都無法看下去,寧可自己看書,自己控制節奏,此為DVD的小小缺點.. 不過,如果要直接灌輸數學技巧,此套DVD還可以 只可惜,灌輸式的數學只適合紙本考試 上回那個7歲的數學小天才可以適應,則是本身資質好,個案無法代表群體 (原作者於 2012-09-24 05:15:08 重新編輯過)
開心向前走
可愛ㄉ小霈 2012-09-26 02:53:07 #5F

孩子一天天長大.慢慢覺得.像我們一般ㄉ普通家庭.要協助孩子保持課業水準真不是一件容易的事.每一科都需要投入很多時間才能讓未來ㄉ學習順暢。 讀小學ㄉ兒子已經有好幾位同學數學學到國中了.兒子ㄉ轉述讓我不得不正視這件事(自己對數學不專業原以為兒子大一點再學國中課程比較恰當).於是我撥ㄌ電話給林晟數學.問他:太早學國中數學恰當嗎?服務ㄉ老師回答:孩子只要能吸收就可以。接著我就乖乖ㄉ把折價券號碼唸給他.買ㄌ全套ㄉ林晟國中數學DVD。 今年ㄉ暑假.孩子開始學國中.由於學過國小ㄉ銜接課程.所以國一可以學的很快.國二上進度就放慢了。開學後.當下ㄉ課業優先.林晟數學DVD就先擺著.等寒暑假再來。 兒子ㄉ習慣還不錯.不喜歡到外面補習.目前為止是個肯自學ㄉ小孩. 您也可以多多鼓勵孩子在家學習呦~~ 多鼓勵.要有耐心.路好長.享受它吧!
Angel 媽咪
Angel 媽咪 2012-09-30 21:45:32 #6F

真的很推薦林晟數學~ 講解的很詳細~ 林晟數學DVD好嗎?,請分享經驗_6F_img_1
天天都是好天
Amy 2012-10-03 09:16:11 #7F

我覺得這一套不錯 看的時候我們會在答案出來前先按暫停, 小朋友自己常是算一遍, 才看老師解題, 如果是沒耐心的小孩 家長最好一起陪看 一起討論 , 時間上也比較好掌握, 我也覺得比起上補習班要好多了
不再鐵齒
我們一家人 2012-10-03 11:07:10 #8F

我家是先把講義看一遍,挑出不會的看影片說明
哇卡卡
哇卡卡 2013-03-07 18:54:40 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

奉天承運
奉天承運 2013-03-08 04:29:32 #10F

說得很清楚, 不過我家兩個小子都覺得說太多....... 跳著看(只拉到題目部分來做), 幾次後就束之高閣了.......

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招