請教關於國小一年級新生的流感疫苗

teresa
teresa 2012-09-21 22:46:00 版主 11K

我兒子目前是一年級新生

今天學校發了一張學校統一施打流感疫苗通知單

回條是家長同意書

我的疑問是:

1,兒子從小從來沒有施打過流感疫苗,包括在幼稚園上學的3年,現在上了國小,需要施打嗎?

2,有媽咪沒有簽署家長同意書的嗎?

3,如果沒有施打,感染流感的風險會增加嗎?我一直很擔心施打流感疫苗的副作用

謝謝媽咪的解惑

短髮婦人
Ms.漾 2012-09-21 22:59:09 #1F

http://blog.roodo.com/pedi_zone/archives/17550895.html
小海怪的媽
小海怪的媽 2012-09-21 23:11:13 #2F

學校沒有硬性規定要打 去年我家的就沒打 你不同意就當然勾選不同意 今年他老爸就說要打 每個小朋友体質不同沒人敢給你掛保証 我家去年沒施打,沒得流感 n年前我打的疫苗是由雞蛋中所研發出的抗体 以前要打時還會問有沒有對雞蛋過敏 現在就不清楚了,不過我打了之後一星期就感冒了 所以還被我老公笑白挨那一針
亞蔚媽
亞蔚媽 2012-09-21 23:50:24 #3F

我沒打算讓小朋友打 就直接勾不同意 理由寫:無
華
2012-09-22 02:02:41 #4F

我們家也從來沒打過,本來想今年要打不過很猶豫, 因為多多少少總是有出問題的案例,而且覺得每年 都要打很不喜歡,寧願從自己的身體創造出免疫力 ,我老公說最好別打,所以決定不打了
taco
taco 2012-09-22 10:19:23 #5F

流感疫苗不想打, 想自己去產生抗體... 那B型肝炎疫苗打不打? 小兒麻痺疫苗呢? 破傷風等疫苗呢? 自費的肺炎鍊球菌疫苗, 輪狀病毒疫苗等呢?? 當疫苗的好處大於壞處時...要不要打呢?? 今年六月小孩跟我都得到A型流感, 小孩發燒到40度好幾天, 病厭厭的, 我也是發高燒肌肉酸痛, 老二還住院幾天.. 如果有打疫苗, 也許~~ 所以有打有保佑. 兒科醫生也建議要打...so... (原作者於 2012-09-22 10:26:46 重新編輯過)
Jamie
Jamie 2012-09-22 11:02:55 #6F

我都有讓小孩打, 因為學校學生那麼多,傳染的速度非常快, 如果沒有施打,感染流感的風險當然會增加啊~~
宥霖和小牛弟的MaMa
宥霖MaMa 2012-09-22 11:48:03 #7F

我勾 不打 因為很多醫護人員也不敢打 但是理由我寫:自行前往施打 學校 沒硬性規定 看自己了
殺生丸&神樂
殺生丸&神樂 2012-09-22 23:39:45 #8F

我是沒讓小孩打 我以前打過流感 還不是照樣得到流感 基本上我不相信這疫苗 畢竟都是猜猜看 流感的種類那麼多 每種流感每年都有人會得到 只是會不會造成流行而已 身體積了那麼多毒素 過了若干年後真的對身體沒影響嗎?
taco
taco 2012-09-23 09:22:02 #9F

那最好健康手冊內的疫苗都不要打.. 都是毒素吧..??? 但家長還不是自費打四劑還是三劑的鏈球菌? 吃輪狀病毒?? 這是什麼心態呢? 不懂.......????

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

小學 熱話題