【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Jessie0822
Jessie0822 2012-09-21 19:38:25 版主 393

請問兩個月大寶寶在家如何穿

會區分睡覺衣服及活動衣服嗎?

VVMA
VVMA 2012-09-21 19:47:46 #1F

要看天氣吧~ 我生我女兒時~是夏天~ 所以一定會吹冷氣~(27度) 我都給她穿紗布衣+小褲子~ 重點就肚子不要冷到~ 因為之前看電視~ 有個小兒科醫生~ 說~ 小孩就是看我們穿幾件~ 她在多一件~
妤彤之家
迷上KITTY 2012-09-22 00:59:25 #2F

我的小女兒快3個月了 基本上穿包屁衣〈長短不一定〉天氣涼+褲子 現在天氣比較涼穿長袖兔仔裝
林mm
林mm 2012-09-22 01:11:24 #3F

我女兒也快2個月了, 白天天氣熱只穿衣服, 晚上睡覺時穿長袖兔裝, 有外出回家時也會換上乾淨的衣服,
星星小孩兒
星星小孩兒 2012-09-22 01:31:08 #4F

兩個月大還不會"活動",除了洗澡,或弄髒弄濕衣服,在家時不需要特別換。一歲前都要特別注意保暖,換衣時要記得別讓小孩暴露太久。 外出回來馬上洗澡換衣,並將換下的衣物隔離在特定區(最好在屋外陽台別拿進房間),可以預防外面髒污細菌等等污染家裡。 台灣秋季,早晨傍晚涼,中午熱,所以會以長袖當底,穿背心保暖,近午可脫掉,看氣溫決定穿薄棉或中厚綿材質的紗布衣、兔裝和長褲。入冬,紗布衣當內衣,在加層較長的蝴蝶裝,外面再加上包腳衣(準備中厚棉和鋪棉材質的)。小孩的衣服是層層穿,但每件都不要太厚,才方便視所在場所溫度穿脫調整。 以上是我家小孩六個月以前的穿法。 (原作者於 2012-09-22 01:44:12 重新編輯過)
山上的風
山上的風 2012-09-22 10:19:08 #5F

我家寶寶5月時滿月 剛開始我會分睡覺(穿長袖連身衣)跟活動 後來覺得太麻煩,雖然有開冷氣(27度) 但是寶寶都還是會流汗,所以就直接短袖包屁衣穿一整天了 現在較涼的話,晚上多穿一件褲子,白天還是短袖包屁衣 出門回家會馬上洗澡(換衣服)
欣欣 2
欣欣 2 2012-09-24 12:59:08 #6F

女兒小的時候, 我天天都會想把她打扮的很可愛, 但可愛的衣服不太適合睡覺穿, 還是會想讓妹妹舒舒服服睡覺, 所以寶寶的穿著我也是會分睡覺跟活動。 昨天也是在BabyHome看到這個宣傳, 覺得蠻有意思的也很實用, 還會有許多觀念的說明, 推薦給媽咪囉~ http://huggieszq.campaigns.com.tw/

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走