【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

水水會跟我一樣睡起來都腰痠背痛嗎?

自從生了妹妹之後,睡覺起來都會腰痠背痛

覺得床鋪很硬很難睡,可能是因為生完妹妹身體老了吧

睡現在的床感覺太硬了….

記得前陣子跟老公出去玩,飯店的床超級舒服

我老公都說那天我睡得像小豬一樣,搖我還不醒勒….

水水們生完也有這樣的情況嗎?如果想換床,應該要怎麼選比較好?

烏魚子
烏魚子 2012-09-21 19:17:35 #1F

我覺得不是要換床~~是要運動喔 我也是脖子痠痛了好多年...換了好多顆枕頭 自從運動後就都不痛了
天冷就出發
天秤麻麻 2012-09-21 20:31:41 #2F

我也是, 少女來月經後就這樣 每天運動, 睡席夢思的護背系列床 但一接近生理期就會痛 如果没運動,或是去旅行時連續多晚睡在軟床 就更糟
換床有一個麻煩, 妳老公合適合的床硬度和妳適合的不同, 妳睡起來舒服,他會很痛苦. 我知道現在有訂作的雙人床,可以調整肩頸的硬度,也可以把左右邊訂做成不同的硬度, 不過,很貴很貴,十幾萬.
EVA 2
EVA 2 2012-09-21 21:40:22 #4F

想想我這一輩子都睡硬床(沒床墊),生完後再睡硬床竟然天天腰酸背痛,孩子5歲我也5年沒睡好了~~超想去飯店睡的~~
miel le
miel le 2012-09-21 22:36:58 #5F

版媽.... 你的狀態我有過.... 我有去給醫師檢查也有問睡起來都腰痠背痛問題 我的醫師是告訴我 除了床太硬 還有 睡姿不正確 缺乏適度運動導致腰肌肉無法支撐人體 如果版媽想換床 我家的是美國獨立滾筒床....参考看看 也可去家具行看看、躺躺
juju
juju 2012-09-24 16:18:33 #6F

嗯 版媽可能真的是床的問題吧! 以前租房子時1個月有3-5天都會有落枕的問題! 自從買房買了全乳膠床墊(完全沒有彈簧..大概有20幾公分)+乳膠枕後 側睡手不麻! 幾年也碰不上一次落枕了! 每個人適的支撐度都不同,真的要試躺才知道! 版媽 快去各大床墊賣場試試吧!!
靜靜小魚
靜靜小魚 2012-09-25 09:50:32 #7F

床太硬或是太軟我睡起來都會不舒服 而且我又睡姿不良 因為以前習慣睡木板床 現在年紀越大就越不舒服 後來換了符合人體工學的床就睡比較好 水水挑床可以去百貨專櫃試躺看看 我躺過覺得席夢思的護脊系列還不錯 最近剛好是週年慶的期間 要換床可以現在考慮
windsandme
windsandme 2012-09-26 19:08:28 #8F

床真的要好好挑選!! 挑錯的話長期下來對身體傷害很大 要添購席夢思的話 他官網有PO最近的週年慶活動了 這次除了滿萬送千外 還有多一個九折優惠 感覺省蠻多的
princess.chang
apple蘋 2012-09-30 00:20:50 #9F

我生完第一胎之後,不知道是月子沒做好還是打無痛的關係 起床也常會腰酸背痛,而且也不太能彎腰和久站 平常可以多做運動會比較改善~ 不然其實我那時候有問一些醫生 他們也滿推薦用按摩的方式去舒緩 我後來受不了要常出去按摩,乾脆買一台OSIM天王椅回來按整個沒有時間限制哈哈 這台可以按摩到全身每一個部位~連側面都有按摩到喔! 幾乎就跟你去給人家做按摩SPA是一樣的感覺 哈 而且按摩本身就有幫助舒緩肌肉痠痛的問題 所以我每次按完全身痠痛就會好很多了~我覺得平常多按摩反而比換床有用呢!
綠綠媽
綠綠媽 2012-09-30 13:43:40 #10F

我也是生完第二胎,起床腰超酸, 中醫師教我每天只要3分鐘,平躺, 然後放一個枕頭在腰, 就是腰和床中間的縫縫, 昨天是第四天,改善中, 記住只要3分鐘哦

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招