工作條件不錯,就是不好請假

幸福~就是家
幸福~就是家 2012-09-21 11:42:46 版主 9366

休息九個月在家當全職媽媽

其中找過6、7個工作

終於在今年三月初正式上班了

是一個五金買賣的會計

很少現金交易、大都是月結

工作內容就是接電話、打出貨單

下午準備打貨運行的託運單

還有就是簡單的清潔工作

老板娘跟老板常常外出

不是去打球就是串門子

還有一位負責包裝出貨的阿姨

大家都蠻好相處

除了老板娘有時候脾氣不太好

重點是上班離家近

8:30上班

午休到1:30

大概5點40下班

薪水實領21000

周六固定上半天班~

聽起來什麼都不錯

我也找不到有什麼不滿的地方

畢竟我本身的條件經歷也還好

這禮拜小朋友感冒了

沒去上課在家休息兩天在家,還好有公婆照顧

我的生活簡直太完美了

沒什麼好煩惱....

問題是~換我感冒了

整個人不舒服、頭也好暈

但是卻不能請假啊...

終於了解一人公司的缺點了

就是工作沒人能取代

寶寶貝貝2
寶寶貝貝2 2012-09-21 12:00:52 #1F

既然是一人公司 不就也沒人盯著 那稍稍趴一下或者休息一下 也可吧 我也是這樣阿 累了 同事就會說 你睡吧
沒人能取代才好啊 如果公司對你這個人可有可無..第一個被栽員吧.......
魯魚馬麻
好想生個女娃 2012-09-21 12:44:29 #3F

一人公司就是要撐起所有雜物.....通包... 請假對老闆來說是no way... 因為你請假就變成所有事情老闆要自己來.... 你想當老闆ㄉ有可能答應嗎? 我也做過只有一人公司ㄉ行政.... 很了解你ㄉ感受...還曾在上班途中發生了車禍...人還在醫院... 老闆卻還要我回去上班ㄉ哪....當下心情真ㄉ是XXX0000..... 雖然老闆給ㄉ薪資還不錯....可當下就是很想對老闆大口孔老娘不幹了 ...
adsnew
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-09-21 12:44:42 #4F

有1好沒2好~~ 但是你有開口請假了嗎?? 還是因為你責任感重...想說沒人..不敢請呢??
DR.KELLY
DR.KELLY 2012-09-21 13:05:25 #5F

水電五金品項很雜, 從頭教到會不容易 我看到的水電五金行, 請的都是年資很久有點年紀的會計 往好處想,如果老闆好相處,薪水也何以 至少可以做很久. 有一好沒二好啦!
2+1=love
1+2baby 2012-09-21 13:14:52 #6F

就真的要惜福..至少我們還找的到工作.. 等年紀再過個十年..這種工作也不見得要我們了.. 所以好好把握吧..想開點..就是為了生活嘛..
gunter媽媽
無敵小剛 2012-09-21 13:55:21 #7F

我也是啊 我跟我姊是吃我媽頭路的 是製造工廠 也是跑跑銀行 接接電話 出出貨 月底做帳 工作就是行政部份通包 好處是自家公司時間彈性 外出只要姊妹時間工作互相喬好就可以 缺點是姐妹不能一起請假 而且沒有特休 我們連生小孩都做滿30天月子就回來上班了 想請假帶小孩出國玩都會很心虛
little circle
咚咚鏘 2012-09-21 15:41:39 #8F

聽起來已經是非常好的工作嘍! 要惜福~~
吳傑
吳傑 2012-09-21 16:40:36 #9F

很多行業都是這樣 不好請假 就像老師 很不好請假 服務業也不容易 總之 有份工作就很感恩了
小君
小君 2012-09-21 16:49:55 #10F

做人家的工作 拿人家的錢 就是不自由 除非自己當老闆 才比較自由 ~ 工作條件不錯,就是不好請假_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過