【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我們這兒美國學生的學習態度

bonnie
bonnie 2012-09-21 02:11:46 版主 100

我在美國的天主教小學與中學教中文,Liam的這一所學校,已經算是這個小城市的數一數二的好學校。學生素質應該是算不錯的,可是……

我告訴學生去一個網站看題庫,本課考試共八題,有二題我出,其他六題全部在網站上,考試題完全沒有變,網路上題庫一共六題,所以是百分之百出,再加上我出五個中文字,考其中兩個字寫出它的意思。他們八年級,在「很」「好」「早」「去」「謝」這五個字裏,我考「早」與「謝」兩字,考試前全部考題我再全部講兩三次,也叫他們跟我唸三次,然後認的五個字加答案寫在白板上,直到考卷發了才擦掉。

考前,我已經把答案全部唸給他們聽了幾次,並答案也寫在白板上,卻………全班只有一個考一百,16個人考試,八個人不及格,我好想撞牆,現在的學生怎麼了? 全班沒有一個上網作題目,另外一班只有一個學生上網作題目,那一個就是中國小孩昨天我接回我家來,被我逼看的。

我很無力………真不想教了。

jojo 2
jojo 2 2012-09-21 03:31:32 #1F

http://www.babyhome.com.tw/album_popup.php?op=view&mid=72593&page=1&fid=83890373&folderid=199759 版媽兒子很帥ㄛ 皮膚白裡透紅
jojo 2
jojo 2 2012-09-21 03:32:40 #2F

版媽兒子很帥ㄛ
Angela in Ohio
Angela in Ohio 2012-09-21 04:23:28 #3F

哇Bonnie你當老師啦。真有勇氣呢。可以多跟你先生請教,他經驗老道了。加油!
bonnie
bonnie 2012-09-21 08:37:28 #4F

哇,我們的美麗的Angela, 已經有二加一的小孩們了,還有時間來這兒閒逛,太驚訝了。哈哈。 我老公的公立學校的更糟糕,不過他也想不到我們學校的學生會這樣,因為家長花這麼多錢來上課,怎麼小孩還這麼混喔!
bonnie
bonnie 2012-09-21 08:41:06 #5F

謝謝jojo2, 我很久沒有上傳相片了,這大概是一、兩年前的吧?
小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2012-09-21 08:57:23 #6F

我覺得版媽學生不太想學,是『內在動力不足』的緣故。 英文比中文簡單多了,中文除了在家裡(ex.跟父母說話),根本用不到。 再加上,青少年大部分都是被同儕牽著走,英文幾乎是他們共同的語言。 有誰想學艱澀的中文方塊? (都是被父母逼去的吧!) 我也曾修過華語師資課程。 目前只用在家裡,等孩子從pre-k下課後,自己教他中文。(也是進度緩慢~) 我的短期目標是『與台灣國小同步』,不知道到時候會不會累死我自己?
bonnie
bonnie 2012-09-21 09:07:58 #7F

小蜥蜴的媽媽, 你說得沒錯,你這麼一提醒,我就沒有這麼難過了。 我覺得要與台灣同步太難了,台灣的寫字超多的,我完全不行,我兒子的中文,也是要送去中文學校,我自己教,會氣死我自己。我也在中文學校教中文,那兒的老師的小孩也都是在學校上的課,也都不是自己教的。我班上六個有三個是老師的小孩。 不過還是為你加油,我們babyhome的媽咪有一個在捷克的媽咪超棒的,她是我看過最棒的媽咪了,她真的是教和台灣同步的。
didi
didi 2012-09-21 09:56:59 #8F

我們這邊學中文的態度 榮譽課程 一學期翻譯十六篇中英文短篇散文(中翻英 英翻中) 答案要寫中文 也要寫英文 我看了覺得就算台灣本地生過去也要叫苦連天 而且這邊學中文簡體繁體都要學 我覺得壓力好大 所以到榮譽課程幾乎都是中國人學 版媽 你那邊還有學生選課 就偷笑了 在我們這邊剛開始有美國人 最後都只剩下台灣中國人 別教太難 免得到時課開不成 (原作者於 2012-09-21 09:59:24 重新編輯過)
bonnie
bonnie 2012-09-21 11:41:45 #9F

didi, 你超強,榮譽課程能夠逼到這麼地步。厲害! 我們的中文是必修課,所以學生們是過一天算一天,我一定要想一些遊戲或手工藝讓他們做,他們才會想學。最近他們在迷折紙。
didi
didi 2012-09-21 12:06:28 #10F

bonnie 我不是老師啦 是我兒子學校的老師 而且那是榮譽課程 美國小孩多做些活動 會說會聽家長比較重視 至於寫 就從最簡單的小大寫起 謝謝 太難了

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走