桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

自然產剖腹產各位媽媽要選擇哪一個呢?

小王子有約
miu-mai 2012-09-19 23:05:31 版主 192

一直聽別人說自然產對寶寶比較好

但也有不少人選擇剖腹產

請問媽咪們要選擇哪一種? 考慮的又是什麼呢?

arielnchu
arielnchu 2012-09-19 23:13:03 #1F

我是自然生,一來對小孩好,二來恢復快,最重要的是我沒膽開刀~~ 若怕痛打無痛就好,除非你跟我一樣急產,那就沒辦法啦~~~
我是沒辦法一定要剖腹~ 孩子就胎位不正~ 所以也不是自己想選就能選的啦~
小王子有約
miu-mai 2012-09-19 23:37:50 #3F

請問是身材恢復的快嗎還是?
adsnew
I emma
I emma 2012-09-19 23:53:40 #4F

建議媽媽自然產喔!傷口恢復的比較快!我兩種都經歷過!第一胎自然產,第二胎剖腹產!第二胎因為寶寶太大醫生要我剖腹產比較安全!經歷過這兩種生產方式!我還是會選擇自然產!怕陣痛的話,可以打無痛分娩!我有打,真的減輕很多陣痛感!一切還是看寶寶的狀況為主!媽媽加油囉!
小王子有約
miu-mai 2012-09-20 00:05:09 #5F

謝謝媽媽的經驗分享 我想為了寶寶如果可以選擇還是是會選擇自然產喔! 謝謝媽咪
ggmmx2
ggmmx2 2012-09-20 15:25:06 #6F

只要寶寶健康... 我都可以接受。
思璇媽媽
思璇媽媽 2012-09-21 15:15:36 #7F

除非是胎位不正或有其他狀況 再生的話我還是選擇自然產 恢復的快 好像奶水來的也快 我自然產後都是2-3個小時就下床了 還可以自己走到嬰兒室餵奶 看過剖腹產的朋友第2天還無法下床 還要插著尿管就覺得自己很幸運 而且聽說自然產陣痛的過程對之後餵奶比較有幫助 原因我不清楚 可能是因為有經歷過完整的生產過程 而不是打麻醉全身無感的將寶寶生出來
☆。菁菁~★
☆。菁菁~★ 2012-09-21 16:03:42 #8F

自然產好的比較快喲!!
slove101010
slove101010 2012-09-22 00:04:04 #9F

我自己是剖腹產, 因為怕承受不了生產的痛。 生完隔天就下床喂奶。 而且有止痛藥,所以完全不痛。 雖然說自然產生完快的話幾小時內就可以下床, 但我的醫師建議不論哪種方式生產, 都最好躺著休息8-12小時以上。 這樣對母體比較好。 (原作者於 2012-09-22 00:05:09 重新編輯過)
小王子有約
miu-mai 2012-09-24 11:43:27 #10F

好像頗多人都蠻建議自然產的 ︿︿ 謝謝各位媽咪的經驗分享

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己