芒果妮
芒果妮 2012-09-19 22:45:39 版主 2462

1.約15個大人+6個(國小生),要買幾斤豬肉?

2.大家豬肉都是用里肌還是梅花呢?

3.有在網子上加錫箔紙烤嗎?

4.錫箔紙是哪一面朝上?

5.烤肉醬我會再加水+檸檬+沙茶,請問還可以加什麼呢?

曦式丞寶
♥幸福丞寶♥ 2012-09-19 22:57:01 #1F

1恩災 2恩災,不過我覺得,只要肉質新鮮,不管是里肌或梅花都好 3只有烤某些食材時,才會用到錫箔紙,例如烤魚,絲瓜蛤蜊,菇類這些 5我是用味X烤肉醬而已 順便跟版媽說個小秘訣 如果想要讓肉片吃起來軟嫩又不乾柴的話 肉片放上去時,先刷上一層糖水或蜂蜜水 這樣烤起來的肉,很軟嫩喔 炭火上溫度太高的話,可以準備幾個冰塊,放在烤網上 幫助降溫,盡量不要用水去降溫 因為水一下去,裡面的炭灰都衝上來 然後就污染到上面的食物.....
Neo寶&Bill寶
Neo&媽咪 2012-09-19 23:38:48 #2F

好像兩面都可使用~霧面比較不容易滑動... 所以一般人以亮面包食物.. 錫箔(鋁箔亦是)包食物烘烤時,也不要加檸檬一起烤, 因為錫箔紙屬於金屬類,當金屬與酸性物質在一起烤, 會起化學變化,產生對人有害的致癌物質! 目前市售烤肉用的包覆材料其實多數是鋁箔, 不是一般人以為的錫箔。 錫箔紙通常是一張張疊放(像烤肉店的), 每張之間有棉紙,它本身較難切割, 價格也較貴,所以比較少被烤肉者採用。 鋁箔材質比較硬挺、好切割(捲筒式包裝), 價格較便宜,也多為烤肉使用。 毒物專家林杰樑建議國人,用錫箔或鋁箔包食材時,最好只放食物,不要調味或醃過,待烤熟後再沾醬。 我都是自己煮醬料..主熟的醬料一人一碗(就跟吃火鍋一樣) 熟的菜自己沾醬吃.. 3~4個大人約可以吃掉一斤肉片.. 小學生食量不知大或小~~6個人也約需1斤多一點吧! (昨天買的梅花烤肉片手掌大一點~22片就一斤了!) *里肌肉容易柴掉喔!我都買梅花+五花.. *醬料我都是買李錦記~ 加一碗水、蒜末、薑末、辣椒末、蔥花煮過~ 起鍋加香菜~一人一碗自己沾! (原作者於 2012-09-19 23:40:18 重新編輯過)
Caffeine
Caffeine 2012-09-19 23:46:56 #3F

我都是用里肌肉烤 梅花肉有的時侯有筋 吃起來不順口 至於你說的幾斤豬肉這個問題 比較籠統 我以前備料的時侯 都是算大約片數 例: 大人每人約幾片 小朋友每人幾片 有的人愛吃肉 多加二片 抓一個大概的量之後 去肉攤請老闆切 這樣比較方便 也不會有肉片分配太少的問題 其實烤網還滿便宜的 建議多買二片烤網 焦掉就換網 會比包鍚箔紙好
我這幾年都買腰內肉或老鼠肉切片.因為隨便烤都不會硬
芒果妮
芒果妮 2012-09-22 10:36:01 #5F

有沒有人會用烤肥腸阿?
Neo寶&Bill寶
Neo&媽咪 2012-09-22 23:41:37 #6F

要先醃過入味後...塞入幾支青蔥.. 鋁箔紙要抹油..拍打碎蒜頭加肥腸捲起來烤... 火如果不小~約2分鐘翻面一次..10分鐘就熟了!~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過