月事只晚來一天 中醫師說我很可惜沒留住?!(內容有點多><)

髒小雞
髒小雞 2012-09-19 16:07:37 版主 360

我7月初追蹤子宮內膜異位症,結果8年前右邊卵巢手術沒復發但有萎縮跡象 左邊長了3顆新的巧克力加起來共約5cm

因為想懷孕 新婚半年多了沒消息也做了些檢查

先生沒問題 而我FSH值9點多 AMH值3點多 泌乳激素甲狀腺激素正常 我4月開始量基礎體溫 有高低溫應該有排卵 但醫生8/20安排我做了輸卵管攝影後 沒阻塞問題 卻要我直接做試管...

於是我中止西醫檢查 8/18開始看中醫調理 但醫生要我當月要避開 因為怕輻射殘留 於是我避開所謂的排卵期 在月經週期第17天(8/29)有行房 9/1回診中醫 竟說我下個月月經應該不會來 我心想才2-3天前行房哪有那麼快的事把得出孕脈來 結果這次9/10月事來了

9/10下午4點多上廁所 有一塊類似肉色帶點淡粉色一團東西掉出來 之後我月事就來了...但是肚子下腹部很不舒服 腰站不太直 但是不至於痛到打滾 還一直排血塊 以前沒有醬子經驗 心裡想說有吃中藥應該是在化瘀 前1-2天最明顯 都是在上小號時一起出來

9/15看中醫跟醫生講這事 他說那是肉是胚胎 很可惜沒留住上次他就有把到孕脈... 我跟醫生說過了排卵期行房有可能懷孕嗎 當下沒啥特別感覺 我平常大概都準時28天 這次只慢1天 只覺得不可能 應該是排瘀血吧... 然後繼續吃中藥再加油

回家我看了一下基礎體溫

8/28 36.57 17D

8/29 36.59 18D(行房)

8/30 36.86 19D

8/31 36.91 20D

9/01 36.76 21D

9/02 36.90 22D

9/03 36.84 23D

9/04 36.88 24D

9/05 36.94 25D

9/06 36.97 26D

9/07 37.03 27D

9/08 36.95 28D

9/09 36.86 29D

9/10 36.76 下午月經報到

是不是行房那天才是真正排卵日 而不是週期第14天

而且高溫第10天開始往下掉 但都還是落在高溫區 或許黃體素也不足吧

各位有經驗馬咪們 是不是真如醫生說的沒留住?! 自然淘汰掉

如果是 那代表我還是有受孕機會 只是子宮弱了點??

Summer Iris
Summer Iris 2012-09-19 16:27:57 #1F

版媽的問題我沒辦法回答. 有心跳至少也要六週不是嗎? 我的中醫告訴我,懷孕的脈象要三個月才把的出來. 也許是我的中醫比較弱...
華咩
華咩 2012-09-19 16:38:38 #2F

別想太多囉!! 壓力不要這麼大 機率最大 這是真的!! 之前生完我們小涵涵 想要趕緊再生一個 好幾個月沒消息 後來我跟老公就不管了 就中啦 月事只晚來一天 中醫師說我很可惜沒留住?!(內容有點多><)_2F_img_1
髒小雞
髒小雞 2012-09-19 16:39:59 #3F

我是覺得不太可能 只是不好意思直接回中醫師 反正也不想去想太多 先調好身體再說 這次月事結束我還有自己煮益母草燉雞腿肉 加上晚飯後去運動20-30分鐘 大家一起加油喔 謝謝Summer Iris媽咪及華咩媽咪呦^^
我之前看中醫養生時,也有發生 疑似懷孕.沒留住 不過只要把身體調好 另外 每天快走四十分鐘 再去西醫做人工 機會就會很大囉
髒小雞
髒小雞 2012-09-19 16:48:23 #5F

之前我是去附近學校操場慢跑 但是好容易鬆懈...現在天氣又要變冷 我就改為快走 前幾週很熱血 現在已經變懶了 不過還是要堅持下去 至少要做到333運動
小寶貝媽咪
小寶貝媽咪 2012-09-19 18:43:57 #6F

才同房二三天,還沒著床就可以把出孕脈嗎? 不好意思,我個人經驗是不太相信,上次我懷孕時(MC已經過期幾天),我的中醫也沒有把出來。
髒小雞
髒小雞 2012-09-19 20:50:27 #7F

對呀 我也覺得不可能... 總而言之不想那麼多了 10月份找個一天追蹤一下看看左邊卵槽的3巧囊有沒有變小... 不然又變大 我的籌碼應該會越來越少吧~
BPP & SPP
BPP & SPP 2012-09-19 22:24:58 #8F

中醫初期把脈很準ㄉ勒~ 我MC要來ㄉ前2天去看中醫 他就跟我說懷孕ㄉ人不能減重喔~~要多吃點有營養ㄉ 心想說~我才剛停餵母奶沒多就並不想那麼快又回到睡眠不足ㄉ生活 哪知道~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 現在已經不知不覺21週了
逸小庭
逸小庭 2012-09-19 23:57:30 #9F

版媽你好: 我在七月中開始吃中藥補血氣 八月13日月經來之前也是有和你一樣的情形 心裡也想說沒留住,就更勤勞的吃中藥 今日去大林慈濟看洪醫師 做了陰超,照到了類似乎是息肉的白點 就問我是否有在吃中藥補身,我回答:有 醫生就說:你是否月經來時會有血塊 我說我是吃中藥後的第一個月後才有‧‧‧也覺得是在排瘀血 醫生就叫我不要吃中藥了,說會促進息肉的生長 還說到其實有些人的體質是不適合中藥補身的。 是不是版媽也問一下醫生的意見較好? 我是這方面的新手,不是很清楚知道 只是單純的把今天看醫生的結論和你分享:) 一起加油哦:)
髒小雞
髒小雞 2012-09-20 10:27:45 #10F

to逸小庭: 剛好我今天想去醫院追蹤一下左邊卵巢那3顆巧囊 今天也差不多是吃中藥1個月了 就去照個陰超看看 希望是不要再變大才好>

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己