[求助] 10個月大寶寶 突然無法睡過夜 一直半夜醒來 怎麼辦!

yumiko1109
yumiko1109 2012-09-19 10:02:31 版主 10K

我最近和老公都快瘋了

因為這一兩個禮拜開始

天天晚上沒好好法睡覺

寶寶開始出現半夜啼哭的狀況(很像回到新生兒時候一樣)

明明睡得好好的

會突然半夜坐或扶著嬰兒床欄杆站起來哭 [求助] 10個月大寶寶 突然無法睡過夜 一直半夜醒來 怎麼辦!_img_1

有時候拍拍又睡著了

但有時候會一鬧弄好久@@

寶寶都快11個月大了

一直以來都是乖寶寶

不知道怎麼突然變成這樣 [求助] 10個月大寶寶 突然無法睡過夜 一直半夜醒來 怎麼辦!_img_2

最近學會自己坐直、會爬、也快會走路後,

出現了開始在半夜醒來的毛病

睡眠品質很差

平均一個晚上會起來哭個五六次到天亮

有點在夢遊的感覺...

請問各位過來人的媽媽有這種經驗嗎?

我婆婆還說要帶寶寶的衣服去行天宮收驚?

也有人說要我不要晚上給他玩太瘋

但是發現就算沒有玩得很瘋

一樣半夜會起來哭好幾次耶...

請大家告訴我該怎麼處理好嗎??

拜託 [求助] 10個月大寶寶 突然無法睡過夜 一直半夜醒來 怎麼辦!_img_3

eliza wu
eliza wu 2012-09-19 10:30:29 #1F

會不會在長牙不舒服呢,我女兒有牙齒要冒出時都會浮躁又哭又鬧不吃不睡很歡
玲
2012-11-09 17:13:57 #2F

我家的1歲11個月也是這樣,幾乎每天都在4點左右起來抓著嬰兒床欄杆哭
猴媽咪
猴媽咪 2012-11-09 17:25:56 #3F

我女兒也10個月,最近也是這樣!不過沒有哭得很嚴重啦! 但我確定她是因為長牙,她已經長了4顆, 這兩天發現上門牙兩旁的虎牙也快出來了! 所以連白天也常哇哇叫!心情不好! 板媽可以看看他的牙床是不是有牙齒要出來了哦! 可以試著給他奶嘴安撫情緒試試哦!
放輕鬆mami
放輕鬆mami 2012-11-10 18:25:49 #4F

通常在這個時期長牙都會出現這樣的狀況 白天活動量大分散了長牙的不適 晚上平靜後不舒服的感覺便突顯了 所以孩子會用哭鬧來表達... 白天若是玩得太瘋 別以為孩子晚上就會睡得好 >
我家的從會翻身就一直這樣了 現在9個月 還會半夜起來邊哭邊爬個幾下...... =_=

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己