桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

【分享】超好吃的-輕乳酪蛋糕

竣翔媽咪~
竣翔媽咪~ 2012-09-19 00:02:17 版主 786
【分享】超好吃的-輕乳酪蛋糕_img_1

此款乳酪蛋糕使用馬斯卡彭芝士來做, 淡淡的乳酪香,軟綿細膩的蛋糕. 非常簡單的作法, 很好吃呦!

~~ 馬斯卡彭輕乳酪蛋糕 作法, ~~

三寶鐵男媽
二寶鐵男媽 2012-09-19 04:15:43 #1F

好吃很容易,但是要像版媽烤得漂亮,不容易!
竣翔媽咪~
竣翔媽咪~ 2012-09-19 23:15:49 #2F

To: 二寶鐵男媽 您過獎了, 其實我依食譜上的時間烤完後表面還是滿白的. 只要再轉200度,"上火" 烘烤到有金黃咖啡的感覺就差不多了. 你試試看~
檠&禕
檠&禕 2012-09-20 15:04:19 #3F

媽咪請問什麼是入水浴法? 謝謝!
竣翔媽咪~
竣翔媽咪~ 2012-09-20 15:47:34 #4F

To: 檠&禕 水浴法就是把烤盤放些水, 再把蛋糕模具放在水面上下去烤. 否則容易裂開, 表皮乾硬. 像烤布丁一樣也需要放水在烤盤上再把布丁模放在上面. 請記得,如果是活底的蛋糕模,需要把底部用錫薄纸包起來,防止下一步水浴烤的时候底部進水。如果是固定模,可以省略這步。
檠&禕
檠&禕 2012-09-21 13:24:14 #5F

哇~~ 原來還有這方法, 又學到了 等一下就去買材料做做看 謝謝!
鳳梨 2
鳳梨 2 2012-09-24 13:13:30 #6F

心動,我也要來做做看,請問馬斯卡彭芝士哪買呀,黃油是啥東西…是做蛋糕的無鹽奶油那種嗎?
竣翔媽咪~
竣翔媽咪~ 2012-09-24 18:32:21 #7F

To: 鳳梨2 馬斯卡彭我在Cosco買的, 烘焙食品店肯定也會有. 但一般大賣場有沒有賣我就不確定了. 黃油就是奶油沒錯~ 祝您成功喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招