我想買一臺靜音鋼琴,有懂得人可以幫我看看嗎?

因為住大樓,怕吵到人家所以要買靜音鋼琴

去做了一些功課

目前問到的是

全新 YAMAHA 一號靜音鋼琴 SU1 J 印尼製 $15.3萬

6年前台灣廠停產前製的 全新的 一號靜音鋼琴 SYU1 $13萬

16年前台灣廠的 中古的 三號靜音鋼琴 U3 $12萬

因為不想去買台中古琴在加靜音裝置所以考慮以上三台

麻煩了

於2012-09-19 10:33:35 補充發言
河合的沒有去花太多時間找,且網路上找不到資料跟售價 或許我可以直接去門市看看 另外我說的加裝的都是不是原廠加裝的,是網路上其他廠商加裝的 因為不是原廠出來就有的,所以比較不放心 停廠前的台製一號靜音鋼琴 店家是說放在倉庫都沒有賣出去是全新的 他拿了保證書給我看,我把他的鋼琴序號拿去查,才會知道是六年前出廠的 那台型號是SYU1 DBL 我在網路上可以查到2009年還有賣 SYU1 ABL 也賣15.3萬 DBL好像比ABL還要早的型號主要是外觀的組件有升級,價錢也有差別 所以目前的考量是六年沒賣掉的台製一號新琴 折舊後賣13萬 與16年的台製三號中古琴 折舊後賣12萬 三號琴的優點是聲音比較好,另外一號琴是新的有點難抉擇
bubujolin
bubujolin 2012-09-19 00:59:01 #1F

靜音鋼琴,靜音這技術,河合也有! 若以產地來決定購買,可以選擇河合的 (至少是台製) 至少,台灣人有工作機會 任一型號 (不論1或3號) 訂購後 可請店家送回台灣生產的工廠所在地,加裝靜音功能。
香嫩媽
香嫩媽 2012-09-19 06:03:05 #2F

買台中古琴在加靜音裝置??? 是YAMAHA的業務這樣跟你說的嗎? 如果是買新琴要加裝靜音裝置的話較簡單, 鋼琴在出廠前就直接在工廠加工後才出貨, 但若是買二手琴, 除非琴放在工廠 (那也表示買家至始至終都沒看到摸到要買的那台琴) , 不然的話, 你在二手門巿看過彈過才決定要買的琴, 一定得送回工廠去安裝靜音裝置, 可是YAMAHA台灣廠四年前就關廠了, 二手琴根本不可能送回原廠加裝啊, 現在買YAMAHA應該是只有新琴可以直接在印尼還是大陸廠加裝後再出貨哦! 因為我家買的就是四年前台灣廠關廠前最後一批生產的琴, 但當時老公堅持沒必要多花那三萬塊最後就沒加裝靜音了, 後來我後悔得要死, 問YAMAHA能不能再裝, 結果當然是不行啦, 原因就如上述, 沒工廠可送回去啦. 不過鋼琴本身就有一個靜音踏板, 可以將音量降低約一半(不過不像靜音裝置那樣真的靜音可改用耳機聽), 一般公寓大樓只要不要練到夜深人靜那種的話, 應該都夠用了, 我很想加裝我家的琴是因為, 我有時在晚上十一二點忙完後, 也很想練琴, 但一般的靜音裝置還是會有聲音, 或許不至於吵到鄰居, 但家人大概都不用睡了...... 另外, [台灣廠停產前製的 全新的 一號靜音鋼琴].....這好像也很奇怪, 關廠這麼多年了, 就算還沒賣掉, 還能算全新嗎? 品質會不會有問題啊? (原作者於 2012-09-19 06:10:40 重新編輯過)
Robbie&Sammi的娘
Robbie&Abby的娘 2012-09-19 10:32:46 #3F

河合的沒有去花太多時間找,且網路上找不到資料跟售價 或許我可以直接去門市看看 另外我說的加裝的都是不是原廠加裝的,是網路上其他廠商加裝的 因為不是原廠出來就有的,所以比較不放心 停廠前的台製一號靜音鋼琴 店家是說放在倉庫都沒有賣出去是全新的 他拿了保證書給我看,我把他的鋼琴序號拿去查,才會知道是六年前出廠的 那台型號是SYU1 DBL 我在網路上可以查到2009年還有賣 SYU1 ABL 也賣15.3萬 DBL好像比ABL還要早的型號主要是外觀的組件有升級,價錢也有差別 所以目前的考量是六年沒賣掉的台製一號新琴 折舊後賣13萬 與16年的台製三號中古琴 折舊後賣12萬 三號琴的優點是聲音比較好,另外一號琴是新的有點難抉擇
adsnew
yukino
yukino 2012-09-19 16:37:13 #4F

家裡空間夠嗎? 夠的話之前看有人的建議是直立琴和數位鋼琴各買一台! 10萬預算中古直立琴幾乎可以挑到頂, 3~4萬預算買台數位鋼琴也夠! 可是選擇就比靜音鋼琴多很多了! 我自己是剛買了台30年Yamaha日製UX米字琴, 11萬多 又在婆家買了台Yamaha CLP 430 4萬4 數位鋼琴錄音, 帶耳機, 移調等等等的功能很多, 不過最主要還是晚上用不會干擾的家人, 觸鍵的問題反正還是有台直立琴可以用, 老師上可處是平台琴, 小孩在婆家時就用數位鋼琴, 比在買一台直立琴省很多(不用調音除濕, 放婆家也比較放心) 這是我的情況啦, 當初也是在ptt piano看到有人想買靜音鋼琴, 有人回的鍵一是說靜音鋼琴其實對鋼琴的音色還是有干擾, 且很貴CP值不高, 不如放兩台更靈活, 且直立琴那台的預算幾乎可以買到頂囉
jolinbubu
jolinbubu 2012-09-19 22:39:01 #5F

我的靜音鋼琴是19年前買的 (YAMAHA 3號琴) 靜音的部份,是使用主機板 ,有模擬(採樣平台鋼琴的音色) 等於選擇靜音功能時,聽到的音色更美。 先買了靜音鋼琴,而後又跑去買了數位鋼琴,再加一台電子琴 還有 麥克風與整合 數位鋼琴/電子琴/麥克風,一起輸出的音箱 這樣聲音才能融合,那時是因為練 自彈自唱與幫我姐伴奏 (我有位姐姐是唱西洋歌曲,歌手起家) 但電子東西有一定的使用壽命 (氧化) 像我這麼愛惜東西與保養的人,靜音鋼琴在15年後,壞的差不多了 曾問過山葉,拆掉靜音功能,與當初安裝的價錢是一樣的 索性不拆了。 數位鋼琴與電子琴與音箱,在我30歲轉型後,用到機率越來越少 幾乎不會再用了,就賠了約四分之三,變賣了。 3號琴與1號琴,只要是新的鋼琴,聲音都不亮 必須經過歲月洗禮,長時間練習,聲音亮才能保值 (折舊率不那麼高) 我那台琴音色亮,是連續三年,每天不間斷,平均花6小時以上 才有那麼 亮 的音色 1號琴的話,可能需兩倍時間。 樓上版媽說的沒錯,若開版媽家裡空間夠大 是可以拆開買,但還是建議買新的河合的 我幫學生買河合 傳統鋼琴或數位鋼琴 是分毫不抽佣 以河合1號傳統鋼琴再加數位鋼琴,不到10萬元!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過