桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

你有認識的人在台積電當工程師嗎?聽說很操是嗎?

同學想去應徵工程師 不知遠景大不大

但現在已經沒有股票了 薪水不像以往

聽說下班時間都很晚~責任制

給各意見吧!!!

第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-09-18 16:37:31 #1F

"聽說".....千萬不要聽說~~ 工作這種事累不累見仁見智... 也很多人說鴻海累... 我問我哥...我哥就說:還好!看每個人的認知~~ 每個人的觀點不同! 不準啦!
阿妞
阿妞 2012-09-18 16:41:19 #2F

責任制,每家公司都這樣吧 遠景....比上不足比下有餘丫,好歹他也是國內代工界的龍頭 下班時間都很晚....看人看單位吧
哲媽
哲媽 2012-09-18 16:46:51 #3F

等應徵上了再來煩惱這些問題還不遲
這些產業都差不多呀! 都是責任制. 工程師還有很多很多種呢! 如果是客服,半晚上還要上視訊開會(配合外國時差), 如果是生產線,機台沒修好,也不太好意思離開. 雖然說薪水不像以往, 現在也沒有人在求像以住了,有穩定的工作就不錯了.
sharonc
sharonc 2012-09-18 17:24:59 #5F

我就是,不過已經離職五年了 很操,不過依部門而定,還要看有沒有輪夜班。我自己就都是上常日班,但隔壁部門有人必須輪小夜班。 責任制,做不完自己加班,我就曾經有一陣子因為新的計畫,每天十點回家,假日整天加班,這種自願加班是沒有加班費的。
小小魚的媽咪
小小魚的媽咪 2012-09-18 17:25:42 #6F

我哥在那裡... 他們幾年前確實比較操... 我記得每個月總有幾個週休是要排加班的... 但這兩年, 我看我哥還蠻早下班的啊~ 七八點就下班啦~ 不過真的要應徵上了再來煩惱啦~ 這種景氣, 先求有比較重要囉~ 空窗太久, 對往後轉換工作也不是好事~
黑白彩色筆
黑白彩色筆 2012-09-18 18:05:55 #7F

我老公前一份工作在台積電,工作了六年。 操不操看個人認定,我以外人來看,覺得還滿操的。 現在哪個工作不責任制?有份穩定的工作比較重要。
小謬
小謬 2012-09-18 18:24:10 #8F

我覺得錢景較重要, 還有穩定也很重要, 台積電說是幸福企業不是嗎? 我的朋友本來在台積電, 後來跳出去, 後來因為外面太操, 所以跳回來, 所以我印象裡台積電是還好......
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2012-09-18 18:32:14 #9F

看部門以及工作性質唷~ 台積電是不錯的公司,我先生家的同事,好幾位離職都是去台積電~ 套句我先生說的,在股價80幾元的公司上班,加班也會甘願一點, 因我先生家的公司股價只有10幾元,也是天天超過晚上10點才回來, 兩相比較之下,很多同事選擇離職去台積電~ 至少績效獎金領得到!!至少年終不會縮水吧!!
喵唔
喵唔 2012-09-18 19:26:40 #10F

我老公還沒下班呢 正常都是這樣 我都好久沒跟他一起吃晚餐了 因為小孩會餓 我跟小孩先吃了 每個月一次大小夜 剛發的體檢通知 肝指數啊 唉~~~~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力