益生菌到底該如何吃才對?

shnieme
shnieme 2012-09-18 03:30:51 版主 17K

益生菌真的要每天吃嗎?

益生菌如果偶爾吃也可以嗎?效果一樣嗎?

益生菌大人小孩都可以吃一樣的嗎?還是有分大人、小朋友吃得

益生菌有喝嗎?還是粉末呢?

有沒有甚麼體質不適合吃益生菌呢?

兩隻麻麻
為自已而活~~ 2012-09-18 09:43:18 #1F

Dear shnieme媽咪: 到妳家留言囉!!~
(∩_∩)TO:shnieme 我是天天讓小孩都服用 維持每日正常流失的菌~ 我家吃的是元璽OPC 菌的數量是針對您的症狀和年齡來服用 因為益菌不是藥 有服用上的問題 都歡迎您來和我討論喔!!╭☆
夏之星
夏之星 2012-09-18 22:19:54 #3F

opc 不錯唷 我女兒吃了有改善 要再回購嚕!
adsnew
可樂米勒
可樂米勒 2012-09-26 17:04:57 #4F

益生菌大人小孩都可以吃阿 不過如果是一歲以下的小朋友 可能可以帶去問問看醫生 而且益生菌最好還是要天天吃 維持每天長期這樣吃 效果才會出來 現在也有分成膠囊 粉末還有喝的 如果媽咪是要給小朋友補充的話 那可以喝統一LP33優酪乳或益敏優多 它們家的LP33優酪乳是有經過認證 是對調整過敏體質有用的 而且如果怕給小朋友喝太甜的話 它們家優酪乳有無糖的 益敏優多甜度也比較低 我和我們家小朋友這樣長期喝下來 覺得過敏的狀況有變得比較好 像這次換季 我們就比較無感 老師也有講說小朋友不會常常兩條鼻涕掛在那邊了
楊容容
楊容容 2012-09-27 13:26:38 #5F

益生菌有吃的粉末喝的 大人小孩都需要補充呀~~~ 腸胃顧好就不容易感冒唷
婕、安媽
婕、安媽 2012-10-01 00:58:35 #6F

益生菌每天吃比較好就當保養 腸道好菌多過壞菌也可以增加低抗力比較少感冒 我知道是我家吃的是大人小孩都可以吃沒有分的~~
Derendal
Derendal 2012-10-01 18:31:33 #7F

我都是吃景岳的順暢元素 這也是益生菌的一種,只是它是做成膠囊 所以比較方便而且也較容易保存 景岳是大人小孩都可以吃 它可以讓腸胃變得比較健康 而且腸胃裡的益菌都是每天會死掉一些 所以才需要一直補充,讓自己的腸胃維持在正常的狀態
美麗寶貝
美麗寶貝 2020-08-18 17:58:28 #8F

@shnieme

我們家是吃「大輝酵素益生菌」

我個人覺得益生菌不用每天吃耶~

像我如果每天吃反而會便秘!偶而吃效果就會不錯

大人小孩都可以吃的一樣喔,只要分量自己調整一下就好

我們家小朋友就只給她吃半包,因為她才3歲

於2020-08-18 17:59:32 重新編輯過
Alanna Li
Alanna Li 2021-09-02 14:21:17 #9F

@美麗寶貝

我也是吃dahuei益生菌+1

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己