小產一個月,仍無法釋懷...提不起勇氣再努力一個

試管失敗兩次,好不容易自然懷孕,卻在8月中11週失去心跳而小產,

在一個禮拜後,小姑的寶寶也誕生了...

這週末是發生後首次回婆家,小姑正在家裡坐月子,全家人圍著寶寶逗弄,笑聲不絕於耳,我只能在旁邊默默強顏歡笑,

婆婆或許是無心的話總是刺傷著我,

娘家媽媽是不時關心著我身體復原狀況,

婆婆見到我的第一句話,卻是吩咐我不准抱寶寶,不准進小姑房間,

說他去問中醫這是媽媽身體有問題才小產,又說有可能是我們搬動甚麼東西,又說要去換肚

我一直以為我可以釋懷,但夜深人靜一想到失去的寶貝,眼淚還是一直流下來...

勇氣似乎用光了,害怕無法承受如果下一個又是不好的結果...

於2012-09-18 22:51:43 補充發言
感謝各位媽咪的安慰和支持,BBH真的太溫暖啦~ 許多話無法向家人和朋友傾吐,在這裡可以和大家分享心情, 也祝福和我有相同經歷的媽咪,下一胎都順順利利,大家一起加油!
仙女旎
仙女旎 2012-09-17 22:48:06 #1F

看你醬我都難過了 拍拍~ 你需要把情緒發洩出來 有時候婆家的媽媽的確是說者無意聽者有心 他沒有跟你經歷一樣的事情 所以不能體會的 越是這樣越是要堅強 越是要證明自己 你很棒很勇敢阿 至少你會在這邊和大家分享你的心情 有很多人跟你一樣都在期待寶寶 也會受傷也會失望 可是一試再試的大有人在喔 所以,鼓起勇氣吧! 放鬆心情真的很重要 初期一定要多睡覺多臥床 你看,你是懷孕的呢 所以你還是很棒的阿 還是有機會的阿 我子宮裡面還長腺瘤每個醫生都說我會不孕阿 可是我還是自然懷孕了 所以,凡是總是有出口的 陽光總是會出來的 別灰心喔,加油加油:)_
小狗妹寶寶
小狗妹寶寶 2012-09-17 23:07:27 #2F

媽咪加油~~我知道那種極端的心情!! 我也是試管寶寶~~我也在生產時失去了雙寶中的一個!! 我的一路也是小心翼翼,但卻在37週失去了她!! 那重心情真的不是外人能理解, 請你好好休息調養,如果有緣,孩子會回來~~ 其他人的言語就不要多去理會,我們要對自己好一點!!
哈囉 Kitty
哈囉 Kitty 2012-09-17 23:20:10 #3F

說他去問中醫這是媽媽身體有問題才小產 這當然不全是媽媽的問題 小產有很多的原因 當然也有可能是胎兒本身就有問題 如果是有問題,自然流掉也是好事 我前陣子也是十週流產 所以你的心情我可以理解 一定要把身體調理好 我們一起加油
adsnew
kuan620616
kuan620616 2012-09-17 23:40:47 #4F

我很瞭解妳的心情 老天爺也跟我開了很大的玩笑 兩次了 高齡39歲的我 2009年等了好久的大寶28週破水 發燒感染後引產 寶寶卻沒心跳 我花了3年的時間從谷底爬出來 在做了3次試管失敗後 今年4/29最後一次月經來後 自然懷孕 二寶終於來報到 每天都小心臥床 出門一定跟肚子寶寶説要他乖乖 9/4還在準備好孕棉要送給bbh的媽媽們 不幸的 就在上星期9/6我又破水(18週)羊水流光必須引產 以為是最穩定的時候 羊膜穿刺報告也通知是健康男寶寶 但是。。。 老天爺還是把他帶走 我又掉進山谷裡 不知道 我還能不能爬得出來 現在也還在努力做月子 説不要哭不要難過很難 一起住的大嫂 在2009年同時懷孕預產期只差2星期 她的大寶已經3歲 二寶也1歲多 看見他們碰碰跳跳叫著媽媽 就讓我想起我的大寶 和這18週的二寶 和妳一樣在大家面前裝堅強 逗小孩玩笑 但是一個人進房時(先生又在外地工作) 幾次都崩潰大哭 每天都告訴自己不能哭 要好好做月子 也希望老天爺別再開玩笑了 我很想要屬於自己的小孩 老天爺您聽到了嗎? 擦掉眼淚 一起加油吧~
A Hsiu
erin 2012-09-18 02:16:28 #5F

TO Kuan: 妳好堅強,不過才九月份發生的事情, 你卻可以強打精神po文鼓勵版媽,好勇敢,好欽佩妳! 我也算高齡吧!34~37歲間,試管二次,動胚二次都失敗, 最後一次懷孕,但九週沒心跳, 看起來九週沒心跳似乎是很常見的情況, 但也許是我已經歷經試管的過程好長一段時間, 情緒壓力已到極點, 所以我也是極度沮喪與失落, 我深切懂你"花了三年才爬出來"這隱喻的所有辛酸痛苦, 我一度以為我有了憂鬱症,還為此辭掉了工作, 畢業至今從未曾間斷過工作... 試管過程再艱難,工作壓力再大我都撐著, 我都可以邊治療邊工作, 但我卻在流產後一個月辭掉工作, 因為那段時間我真的"爬不出來"... 莫名其妙地流淚,心情極度的情緒化, 為了不讓家人擔心的故作堅強, 偶爾還會強打精神和人說笑, 但也有很多時候自己卻落入深深的惆悵裡,悲痛萬分, 很多情緒有時連老公都不知如何對他說, 而我的試管因素是因為先生的問題! 怨嗎? 恨嗎? 怪嗎? 我不知道... 只知道我只能往前走, 但接下來呢? 我也非常能體會版媽說的"提不起勇氣再努力一個" 有時..心底會有個小小聲音說再拚最後一次吧... 我是只有試管一途... 但我光想到我可能會面臨的失敗, 我就已經承受不住了.... 我不知道我是不是真有勇氣再試下去... 在很早之前甚麼求神問卜我都試過了, 現在是連求神問卜都不想去做了, 因為我知道我要處理的是我的"心"吧! 如果繼續堅持下去,成功了固然皆大歡喜, 但倘若失敗了呢? 我還要花多久才爬出來?! 我還可以帶著遍體麟傷的"心"繼續過自己的人生嗎? 我好害怕我不會再是個健康的人了?! 覺得我的人生停滯在這兒, 但我的生理年齡卻又悄悄地加速離我而去~~ 矛盾,掙扎.... 欽佩妳歷經這一切後還可以和大家加油打氣! 勇者無懼!! 一起加油吧!! 版媽! 我們瞭解妳的痛!! 就讓時間幫我們復原這一切吧! 祝福妳...
三寶鐵男媽
二寶鐵男媽 2012-09-18 04:54:19 #6F

我也失去過1個,在8週時, 但是, 我接受醫生的說法, 不健康的胚胎就讓他自然淘汰,不要太執著或難過, 若是強留不好的,對大家都是傷害! 醫生說得很對, 讓我想起幾年前,有個學生, 他就是在6個月時,醫生診斷不健康, 出生後會有肢體,伴隨智力的問題, 但是家人都堅持要保住, 沒想到出生後,真的不健康, 一直到小一都沒辦法自己大小便,和走路, 最後,孩子才小2,全家因為這個孩子筋疲力竭,走上離婚之路, 媽媽也因此沒有音訊~~ 所以,版媽換個角度想,離開的寶貝很貼心, 不讓未來的爸媽受苦 他選擇先離開, 等到板媽準備好了再回到你身邊! 流掉那一個後,我積極找中醫調理身體, 預計3個月後懷孕, 很幸運的,讓我如願! 希望版媽好好想想,不要鑽牛角尖, 想要有孩子,得快樂一點,釋懷一點! 加油!
多子媽
多子媽 2012-09-18 05:08:12 #7F

我曾經流過三次,一次本來有心跳後來沒心跳 第二次只有胚囊,第三次也是沒心跳 當時我也是想怎麼懷孕這麼難 西醫說物競天擇,我想怎麼每次都這樣,機率100% 後來醫生建議我要補充葉酸,我看了一些文章,也開始了解原來受精卵在複製分化過程時神經系統受損,導致受精卵不再成長,如果能在懷孕前服用葉酸,就可以避免這種情況發生! 朋友還建議我針灸,她說她也發生同樣情況過,我就想情況應該沒比這種更糟的,就當調身體試試看,當時也是小產後幾週,針灸五個月後,我又懷孕,當時我老公說如果這次再失敗就算了,我也是這麼想!所以這次除了醫生外沒人知道我懷孕,一直到快五個月我才敢跟家人說。因為我被關心的怕了~~ 現在我有三個寶貝,我想可能是上帝看我失去過三個寶貝,又送還給我^_^ 當然,第二次跟第三次都是自然受孕,第三胎當然是意外的驚喜! 所以,只要妳不放棄,寶貝會等待妳的呼喚~~ 我有兩個朋友,一個小產兩次,一個小產三次,聽了我的建議後,現在也都生了一個寶貝,供妳參考囉^_^
yang家有溱寶
yang家有溱寶 2012-09-18 06:48:53 #8F

拍拍~ 婆婆是討人厭的生物,他的話左進右出,最好是直接屏蔽 先生呢?他應該也很難過吧 時間是最好的良藥,慢慢來 BBH的媽咪會陪著你
建議妳先別急著再受孕 先把身體調養好 心理療癒也很重要喔
sarahlai03
sarahlai03 2012-09-18 09:21:51 #10F

寶寶一定是自然淘汰的。 這不是爸爸媽媽的問題。 如果是的話,也不一定是媽媽的錯。 我有看過很多資訊,如果爸爸在準備懷孕前三個月如果有不良嗜好跟不良作息,都會影響精子。 所以在準備懷孕的前三個月,不要吃藥,不要晚睡,要吃好睡好,心情都要好。如果在懷孕前三個月媽咪有吃過避孕藥或者是感冒藥之類的,而爸爸如果也吃過感冒藥,寶寶都有可能會被自然淘汰掉。 我的第一胎寶寶是我吃避孕藥後的一個月內懷上的,沒有任何原因,就是掉了...我也是很傷心。 但是就因為寶寶沒了,就要更小心照顧自己身體。 媽咪也一定要抱持著把寶寶生回來的心態,這樣下一個寶寶很快就會來了噢:) 我的寶寶去年八月流掉的,今年一月就又懷孕了。 目前已經快到預產期了,寶寶都很健康呢。 所以媽咪一定要保持心情良好。 如果常常心情不好,對寶寶的狀態是非常不好的。 上一胎我也常常不快樂,多方影響...當然寶寶就不健康了。(加上我老公那時身體狀況也不佳,我們都太忙了...) 我深信,媽咪只要往好地方想,很快的下一個寶寶就來報到了噢:)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力