窗檯上打盹的貓
電風扇2 2012-09-17 17:41:53 版主 447

看到媽咪討論拜拜的泡麵怎處理

想到自己吃泡麵吃到血壓高的情形

前陣子不是有人常常吃泡麵

吃到高血壓中風死亡的新聞嗎

本身有內分泌疾病須常規回診

回診都會量血壓

多年來對於自己的血壓狀況還蠻清楚的

2個多月前因為天氣太炎熱

在家裡中餐晚餐常煮泡麵+麵條+蛋+一堆蔬菜填飽肚子

煮一大鍋我和2個小孩或老公一起吃

知道泡麵調味包鈉含量高

所以一大鍋我只加一包調味油+一包調味粉

再加上蛋與一堆蔬菜菇類的

想說還可以吧

結果吃沒多久

內分泌回診量血壓時

發現我的血壓飆到150(另一個忘了)

我嚇壞了

身體卻沒有甚麼不適

我想到是不是新聞中說的

吃泡麵吃到高血壓了

我嚇到了

不敢再吃泡麵

最近回診又再量血壓

還好恢復正常值

我想泡麵真的很不好

我已經煮很淡了

也沒有把湯都喝下

卻還是造成血壓飆高

蠻恐怖的

再吃下去都不敢想了

蓓蓓MAMA
蓓蓓MAMA 2012-09-17 17:45:13 #1F

好可怕喔~~不敢再吃了~~
不止高血壓, 還有胃不好的人,胃炎會發作,嚴重者還會胃癌. 有胃食道逆流的人吃個幾次就會胃腸炎了. 根本不是防腐劑的問題, 含鈉量真的很高很高, 油脂含量也很高.
親愛^^
胡蘿蔔... 2012-09-17 18:16:30 #3F

知道, 我知道! 可是, 戒不掉耶~ 統一蔥燒牛肉麵 好吃到爆! 可以2個星期吃一次嗎?^^
非不得已吃的話 我會先把麵體,稍微燙一下 燙出來的水黃+油 然後調味料也盡是加到最少.... 最好還是不要吃啦
對小孩別太機車
eve 2012-09-17 18:50:28 #5F

妳煮的太頻繁 {{中餐晚餐常煮,加麵條/青菜}} 加工食品本來就要少吃 不只是泡麵, 任何都一樣, 餅乾也一樣Y 既然都要煮麵條跟青菜了, 根本沒必要加一包泡麵進去 還不如加一些肉絲,海鮮去提味吧
窗檯上打盹的貓
電風扇2 2012-09-17 19:05:02 #6F

既然都要煮麵條跟青菜了, 根本沒必要加一包泡麵進去 還不如加一些肉絲,海鮮去提味吧 ------ 那是因為泡麵的麵好Q 有著一般麵條沒有的Q度 調味油跟包又好香 所以忍不住就加了 想說份量少一點沒關係 結果對身體還是有影響 不過現在再香我也不會再買泡麵囉 那陣子常煮泡麵+麵條是因為足底筋膜炎 腳痛到沒辦法走與站 但自己跟小孩又要吃 只好煮快速料理的泡麵+麵條
MA媽
MA媽 2012-09-17 19:21:00 #7F

我是吃麥當X 早餐 小漢堡十咖啡 吃一個月後 肚子餓了 但⋯吃不下 很想吐
喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2012-09-17 19:21:59 #8F

糟糕~我最近常煮耶! 因為普渡買了一堆~ 我也是用跟版媽一樣的方式煮 沒想到這樣也不行喔....>"<
小瑩兒
小瑩兒 2012-09-17 19:29:47 #9F

泡麵好香好好吃喔 看版媽這樣分享親身經驗 有被嚇到 以後控制一個月吃一次就好
丫,我有時候會一星期吃二次內 但現在會先用熱水燙過後再泡 但我低血壓 也知道泡麵不是好東西雖然好吃 也儘量克制

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走