桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
笨笨媽~
笨笨媽~ 2012-09-17 13:37:48 版主 199

前一陣子, 我家老爺回來說 :

他同事對他說: 你們真敢死, 只有一個人在上班 ...

請問媽咪, 如果是妳, 妳會如何回應 ?

於2012-09-17 14:42:45 補充發言
我家老爺有"同事寶"的傾向. 同事又愛出主意, 所以常有一些事情發生 結婚前1,2年, 不管吃喝玩樂, 開口閉口都是A先生說. 後來A先生離職, 開始換B先生說 抗議過幾次, 現在"比較"不會指名道信說誰說 前幾個月跟我說, 他同事說六福村旅館很好玩 可是早在去年開幕有優惠時, 我就提過, 當時他連出聲都沒有, 好像我在跟牆壁在說話 還有,每年年底都有些公益團體送聖誕禮物的活動, 我提過1,2次, 得到的回答都是--那應該由企業應去認捐 但是,同事每個月定期收功德款 or慈善機構捐款, 他一定跟到對方離職 買房子也是, 同事房子買哪裡, 他就說去買哪裡 現在住的這個房子就是這樣買的 現在要換屋, 一會兒說基隆, 一會兒說樹林 ( 我對這些地方沒有偏見, 只是這範圍太廣了吧 ) 問題是, 他根本不知那裡是哪裡 有次走二高, 經過樹林收費站 他說, 原來樹林在這裡啊
Oscar & Cindy
Oscar & Cindy 2012-09-17 13:43:53 #1F

我應該會回"關你甚麼事,我老公養得起就好了"
Q麻糬媽咪
Q麻糬媽咪 2012-09-17 13:45:23 #2F

我就說... 你看你老婆多會持家... 一個人的薪水... 老婆也都打理的很好...
最愛巧克力
妏媽咪 2012-09-17 13:45:45 #3F

我會覺得,老公藉由同事的嘴暗示我該去上班了! 我會反問老公:「你是不是也這麼覺得?若是,為什麼?」 夫妻倆經過溝通之後再做打算。如果老公並不覺得妳一定要上班, 那我會說:「我上不上班關你同事屁事???」
又又子子
又又子子 2012-09-17 13:46:33 #4F

"因為把孩子交給不認識的人照顧~我才會擔心到死" "你怎麼不說我的孩子好幸福?我也好幸福"?回家有遠都有人在"
倫倫媽
倫倫媽 2012-09-17 13:48:03 #5F

所以,你回家有乾淨整齊的家,很幸福的家 你同事回家要幫忙做家事,要不然就要聽老婆天天抱怨....
芭比貝比
芭比貝比 2012-09-17 14:19:26 #6F

看經濟狀況 若只是收支二平 我會考慮去上班,也避免與社會脫節 若老公真的收入很高 我會很驕傲的抱抱老公說 謝謝他這麼照顧我 我一定會繼續把家和孩子照料好 讓他無後顧之憂
別人的嘴巴管不了~~ 不要活在別人的嘴巴上~~ 自己過得好,開心就好了~~~ ~~請說好話, 行好心, 造善業 , 做好事~~ ~~阿咪豆腐~~ (原作者於 2012-09-17 14:21:59 重新編輯過)
bo.bo.sally
bo.bo.sally 2012-09-17 14:25:14 #8F

回一句問問,是你的心聲嗎???? 那上班後回家工作要怎麼分配,先說好,不然到時搞到鬧離婚,那損失可就大了,還是他想把老婆也換了勒........ 那你就先下手為強把他休了吧,請他靠邊站,老娘又不是沒行情, 如果是妳, 妳會如何回應_8F_img_1
mpmpmom
mpmpmom 2012-09-17 14:31:36 #9F

如果是我老公問我~ 我會問他那你的想法呢? 如果是他問我要怎麼回時~~ 我會和我老公說~ 那你就回因為我後台很硬~ 所以老婆不用工作我也能養活一家子! XD!!!
Summer Iris
Summer Iris 2012-09-17 14:36:40 #10F

我兩個姊都是只有姊夫在上班喔!! 我姊夫說:你自己看看,有哪個大老闆有讓老婆出去賺錢的? 說實在話,我們家是雙薪,但是生活可是真的不比我兩個姊要來的好.. 這才是真心酸啊....

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過