一直在打嗝、想吐、反胃、餓_這四個中循環~

象寶媽
象寶媽 2012-09-17 11:36:07 版主 11K

少量多餐、少喝湯水、進食速度慢、吃梅子…

能做的我都做了、但還是如此

而且體重還不像別人一樣會減輕

我是增加~

媽咪們,我還能做些什麼來改善呢?

PS.目前8W...

於2012-09-19 10:07:08 補充發言
To 菱角 : 蘇打餅乾_對我而言只有剛開始有用,現在就像梅子一樣都免疫了 >_< To 改變是為了自己 : 蘋果_爸媽出國前買了十顆、還有自家種的香蕉 & 柚子,現在正在一一test~ To hanamoo : 醋_有聽說,晚餐來試試看~ To 賴布瑪 : 檸檬水 & 梅子,現在都已免疫~但跟賴布瑪一樣的是:這陣子都離不開馬桶 u_u To Stella.C : 芭樂是較沒想到的水果_懷孕前超愛,只是會被象寶爸恐嚇易有腮幫子而減少食用次數,現在看來_是該回去找芭樂敘敘舊了 ^^ To 鳳梨西瓜媽媽 : 餓超過十分鐘就會想吐_沒錯沒錯,整個就是在翻滾的感覺~吃完若是不站著會好難受~~~ To 小咪ㄉ馬麻 : 想吐吐不出來_超慘,一整個很想把自己倒轉過來搖搖~醫師開的藥(軟便)對我沒用,更別說是止吐藥~在10/2跟醫師見面前,先跟眾媽咪們請教囉! To 即將升格成4個孩子的媽 : 目前真的只能找自己吃得下的食物來吃,否則也沒啥辦法可行~一起加油 ^^ To Sophia mami : 恭喜妳已脫離地獄期_地獄期,這名詞真貼切~雖然象寶是我跟大象的愛,但這種情況真的讓我們不知所措~ To 龍ㄉ寶寶 :謝謝 & 恭喜妳 ^^ 水_我現在一天能喝到750就該偷笑了我~ To 幸福丞寶 : 不能吃有油的東西_我是連聞到就覺得不舒服,每天都是口罩不離身 >.< To 想當媽的人妻 : 水果是這幾天努力在test~ To jc 2 : 恭喜妳沒啥孕吐,週遭親朋好友_連媽媽 & 婆婆都沒有過,偏偏就是自己的身體……應該是象寶太活潑了~ To ney : 脹氣膏_會記下來,希望不會用到、但要做備份 ^^ 感謝眾媽咪的解答,這兩天陸陸續續上來看到大家的回應 跟象寶爸說了之後、覺得各試個兩天、何者有效就持續下去_直接免疫 更希望眾媽咪 & 寶寶都能健康平安的成長 (((o^^o)))
於2012-09-20 14:47:48 補充發言
To 小白家的喵 : 這兩天正在試水果的部份_還算不錯,但水份跟妳差不多,我每天用250ml的舒跑稀釋到750ml,可天天都喝不完~
於2012-09-21 09:46:32 補充發言
To homesick : 現在與同事在午睡後下樓喝的不再是咖啡,不是沖泡金桔檸檬,就是來杯無糖優酪乳~ ^^ To UjukuNao : 吃什麼不會吐是一陣一陣_真的,以前很有效的梅子已失效,最近還在找"新法寶",最主要還真是看寶貝的心情~一起加油
YA可可
菱角 2012-09-17 11:47:12 #1F

板媽~我跟妳正處於一樣的情況中.... 苦惱呀 @@" 也有人建議我反胃時就吃一些蘇打餅乾 但我覺得....沒有效果呀 = ="
我是吃芭樂和蘋果度過的!
hanamoo
hanamoo 2012-09-17 12:21:23 #3F

我是試了很多東西 後來發現可以吃羹+醋 是最不會讓我不舒服的 但是連續吃了快一個月... 最後是覺得有點噁心.. orz 還好現在有些東西慢慢可以吃了...
賴布瑪
賴布瑪 2012-09-17 12:24:24 #4F

我媽媽有泡檸檬水~聽說有媽咪 只有聞檸檬水的酸味~感覺比較舒緩 檸檬不去皮~直接切片泡開水... 我從七週開始越吐越兇... 現在的生活幾乎離不開馬桶跟垃圾桶 QAQ"要吐到何時內?~~嗚嗚 媽咪有吃梅子~可以梅子泡成茶看看 泡梅子茶對我來說也是有點效果^^... 有時我會去飲料店買梅子茶
Stella.C
Stella.C 2012-09-17 12:55:54 #5F

我孕吐的時候,有時候會找到一些東西吃起來比較舒服的,那陣子就會一直吃那樣東西,吃一陣子真的又想吐了!有一陣子吃芭樂,但是有次吃芭樂之後發生了一件很恐怖事情,大概是我吃太多,又沒有喝水,過了一下想吐了就整個吐出來,沒想到芭樂纖維太粗了,整個刮傷我食道,吐第二口的時候,就整個都在吐血了...所以還是要配點液體比較好!
鳳梨西瓜媽媽
鳳梨西瓜媽媽 2012-09-17 14:01:25 #6F

我也非常可以體會這種感覺 現在只要一有餓覺就趕快吃蘇打餅 不誇張 只要有餓覺超過十分鐘就會暈而且想吐、吃不下 吃完正餐一定要散步助消化 真的好難受
小咪ㄉ馬麻
小咪ㄉ馬麻 2012-09-17 15:00:35 #7F

我目前也是8周大,也和板媽一樣情形,稍微餓一下就不行ㄌ~~想吐卻吐不出來才慘壓!!上一胎就是降胖ㄌ23公斤!! 我猜這胎也差不多吧~~目前胖3公斤ㄌ!!只能靠醫師開ㄉ止吐藥材稍稍能緩解~~~
我也是這樣, 蕃茄是我目前吃得下的, 其餘食物,吃一二口可以, 再吃就會肚子就漲漲的不舒服 真的很難過勒!
Sophia mami
Sophia mami 2012-09-17 15:26:57 #9F

加油 過12週後會好一點 我3個月前,也是很慘 真的很不舒服時會吃顆梅子 現在已經慢慢脫離地獄期了
龍2寶寶
龍2寶寶 2012-09-17 15:55:52 #10F

初期都是這樣 我當時一天要吐10幾次,吐到都吐血還在吐 怎麼做都吐,連水我都不敢多喝 一直吐到4個多月,好悲慘的回憶 當時我每天睜開眼睛就覺得好痛苦>.< 加油吧,沒有什麼特別的建議,因為我那4個多月什麼該試的都試過了 一點用也沒有=.= 打嗝我是一直持續到6個多月,不停的打,跟青蛙一樣 現在32周了,還是會脹氣,但是改善很多了 我已經快要卸貨啦,真是非常期待阿(我是雙胞胎,所以10月多就要生了) 版媽加油,慢慢會越來越舒服的

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

懷孕 熱話題