桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

有幼兒園一開學就因腸病毒停課的嗎?

匿名
傷腦筋中 2012-09-17 00:54:15 版主 217

家裡三歲的小班生

到學校三天多就因腸病毒停課了

結果在家第三天也發燒確診腸病毒

(上學回家一定全身換衣服洗澡還是被傳染了)

我打電話到學校告知,學校只說回來時要帶醫生證明說不會傳染

我問還有其他小朋友生病嗎

老師肯定說沒有耶

結果上週遇到家長,輾轉知道,這一班至少有五個腸病毒

但是學校不願意明確告知家長

更令人驚訝的是

現在隔壁班也因腸病毒停課了

這顯然是消毒作的不徹底

而且這一班的教室,是作為課前和課後留園的集中教室

我實在不相信有人有餘力會把這間教室消毒過才開始讓小孩上課

我知道上學生病是必經過程,但是才上三天就停課也太誇張了

現在連共用午睡場地的隔壁班也停課

我的小孩要送回去嗎?

我有跟學校反應過我的疑慮,但是他們表示他們都會注意

等於我的孩子才去三天

就停課兩星期(一星期是共同停課,另一星期是自己生病停課)

這樣還要繼續在這個學校待下去嗎?

還是我太大驚小怪了

還是每間學校都差不多?

好傷腦筋喔,當初這間學校是我參觀過也和園長談過最多的學校

沒想到正式讀之後覺得有好多問題喔

要繼續下去嗎?還是乾脆不要讀了

小雲朵兒
小雲朵兒 2012-09-17 01:32:16 #1F

有~ 我兒子的學校也是~ 而且兩個班級 立刻停課一周.. 好險我兒子班上沒有~ 學校在這方面~很誠實..
Q妹寶貝
惞惞 2012-09-17 08:43:23 #2F

我市覺你到哪的幼兒園都一樣 有的連停課都不會停捏 因幼稚園病菌都是一推
匿名
ho ma 2012-09-17 13:44:08 #3F

有阿 先是我女兒班宣布停課 因為已經有三位腸病毒 還慶幸隔壁弟弟班沒中 結果差一天 弟弟班也停課了 有兩位確認中獎 因為弟弟班是像托嬰中心的模式 寶寶都比較小 所以有兩位就先停課了 慘的是 停課開始第二天 我家弟弟開始高燒 燒了三天醫院 都只說是腺病毒 第四天嘴內水泡出現 才確診是腸病毒 所以又自行停課一個星期 我是覺得很正常拉 即使學校在怎麼乾淨 但小朋友回家後可能有其他兄弟姐妹帶菌 或是大人自己帶菌 要完全杜絕是很困難的 真的如樓上媽媽說的 學校會宣布停課還算有良心的 我女兒以前念的學校 會隱瞞還不停課 重點是女兒也中腸病毒 那才叫人生氣!!
兔兒子的媽
小惡魔的老媽 2012-09-17 19:50:12 #4F

我家妹妹上星期五感冒, 老師很緊張的請我帶去看醫生, 因為他班上已經有一位腸病毒小朋友一星期沒上課, 如果再有一位就要停課, 幸好女兒只是感冒, 不過今天我還是幫他請假。
紅髮俏媽
紅髮俏媽 2012-09-21 04:24:03 #5F

一班好像有三個以上就會停課喔 之前我家的也得~~ 那時確定的有兩得到腸病毒~ 也"疑似"腸病毒症狀的也算~也是兩個 就停課兩三天~學校徹底消毒
匿名
Elma & Andy (帳號停權) 2012-09-21 12:08:08 #6F

是一班有2個人就停課,不是3人以上吧? 每次一開學或是暑假前都很容易停課 有次也是剛開學而已 早上讀幼稚園的弟弟才剛去學校 老師就通知停課,馬上就去接回家 十點多又接到唸國小的姐姐老師電話 說班上停課,又去載姐姐回家 2個才開學就同一天班上都停課 腸病毒傳染力很強
Q妹寶貝
惞惞 2012-09-24 08:33:58 #7F

像我女兒讀那家腸病毒從沒看過他們停課過 有幼兒園一開學就因腸病毒停課的嗎?_7F_img_1 姐姐畢業了我兒子就沒和姐姐讀同間
天天生活
吉姆蘿蔔絲 2012-09-28 08:59:19 #8F

我家妹妹(3y11m)在停課三天後也開始發燒, 卻檢查確定中獎, 要請假照顧她了...
Gujimami
Gujimami 2012-09-28 22:15:54 #9F

我的學校是只要孩子有傳染性疾病,就會告知家長讓孩子在家休息,若真的沒人照顧,就讓孩子隔離,孩子會在辦公室,其他孩子當天都不能進辦公室。 腸病毒的話,學校會要老師告知班上每個家長,並依法定程序,同一週有2位確定病例就停課。 不過學校方面也不希望老師講太多,畢竟單心家長會過度擔憂,引起不必要麻煩。 但我個人很介意我兒子的學校(以前念阿嬤家附近的私幼),有次回家我發現他活動力不太好,一摸額頭發燒了,就醫後確定腸病毒。 問老師卻說班上沒人有病例,但也是間接得知班上有好幾個... 因此我自己班上若有孩子生病,我都會告知家長最近班上有什麼狀況,回家時須注意孩子的身體狀況,或是在家也要提醒孩子多洗手等等. 若版媽有這種擔心,可以跟老師說,若班上有人生傳染性高的病,請務必各訴妳,好做心理預備。
匿名
傷腦筋中 2012-09-29 23:47:38 #10F

謝謝大家的回答 本週...小兒因肺炎住院....才剛剛復課....又要請假 我快暈了@@

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己