最近工作壓力大,突然發現掉髮特多,好像要禿頭..嗚

淺倉南
小南-加油 2012-09-16 22:55:23 版主 89

最近的工作,是進來公司8年,最大的挑戰

二個小孩,一個小班年紀,一個大班

從保母家接到家約8點,陪他們,洗澡,等他們睡覺後約9:30,

再吃個亂七八糟的晚餐,就這樣連續2-3個星期帶工作回家做到11-12點

每天早上8點半又出現在辦公室

每晚睡覺都能馬上倒下

但其實,我知道,自己壓力好大好大好大,也在夜晚哭了幾次

(老公也忙,但彼此會幫忙)

這樣,可能還得忙到年底

今天下午,決定去好好讓人按摩洗個頭

洗頭小妹說,小姐,你最近常掉髮嗎?

我因為髮細也常掉,洗澡時有覺得好像掉很多,但只也沒想那麼多

設計師也說,小心,你的頭髮看來都掉在前額頭頂,這區塊很容易掉了就長不出來...........................

唉,好累,但目前換不了工作...........有什麼好方法,能不要再掉髮呢?

我知道壓力要釋放.....嗚嗚嗚

Chanel mami
Chanel mami 2012-09-16 23:40:21 #1F

您好 我覺得您好辛苦阿 我之前也有掉髮問題,後來有營養師朋友教我食用營養品改善掉髮問題! 不曉得您再哪呢?我拿給您試試看^^
sally 88
sally 88 2012-09-17 08:21:29 #2F

我也有掉髮問題, 二樓的媽媽,可以分享一下嗎?
豪媽
豪媽 2012-09-17 10:28:48 #3F

多吃含蛋白質的食物(如魚肉豆蛋奶),尤其是豆類食物來源會更好(如豆漿、豆腐、豆花...)等,因為豆類絕大多數是完全蛋白質。 每天要吃的量是自己的體重1kg:所需的蛋白質1g,如50kg每天就要吃50g的量(哺孕婦就要吃到1.5倍,如50kg要吃到50*1.5=75g),而一顆蛋、一條巴掌大的魚、一個棒棒腿等就有7-8g左右的蛋白質,只是肉類的來源通常會有膽固醇的負擔。只要持續補充充足一個月以上,掉髮情形會有明顯的改善。蛋白質最好有一半的量是在早餐吃,所以早餐請不要再吃得亂七八糟了,這很傷身體。 如果沒時間吃這些食物,可能就需要從營養食品額外補充(如某些品牌的蛋白素),我家是吃安麗的蛋白素(一匙約有8g的量,一瓶有45匙,直銷價格請到我家詢問),現在有買二罐、買四罐、買六罐分別都有搖搖杯、橄欖油、涼感科技棉被的贈品。安麗的營養食品全產品都有二年內不滿意可退費的服務。若有需要可到我家悄悄話留言。 以上是過來人的經驗供您參考。 (原作者於 2012-09-17 10:30:10 重新編輯過)
HaoChang
HaoChang 2012-10-28 21:42:24 #4F

壓力大真的很容易有很多毛病 版大可以規律的運動或是適度的娛樂一下啦 太ㄍㄧㄥ不好 不然可以吃健兒婷的高木酚素 這是我髮型師推薦給我的多增加些男性賀爾蒙
☀小笨蛋☀
☀小笨蛋☀ 2012-10-29 01:31:24 #5F

我也是… 失眠+圓形禿… 每次洗完頭浴室要清一次 吹完頭地上又要清一次…
sofine
sofine 2012-10-29 18:36:18 #6F

媽媽真的好偉大呀,辛苦了… 您應該是因為壓力太大+生活作息不正常才導致掉髮 這個網站有很多專業的資訊 http://www.hairhope.com/Sisters/reason.aspx 我貼的這個是姊妹抗掉髮專區,也可以在上面諮詢醫生喔,您這麼忙,用這個網站的資源應該會方便很多。 加油喔!
LucyHung
LucyHung 2012-11-01 10:10:14 #7F

to小笨蛋媽咪 這樣好像真的蠻嚴重的@@ 我以前也是有一段時間很常掉頭髮 因為朋友是藥師 說應該補充維生素H 只是一般飲食比較難攝取到充足的量 他說可以買市面上賣的生物素 我現在按時吃 頭髮的確沒有再繼續掉了
LucyHung
LucyHung 2012-11-01 10:10:57 #8F

媽咪不要擔心~產後掉髮其實很常見,因為我們把營養都給寶寶了阿~通常是缺鈣會比較嚴重,所以可以多補充鈣質 我自己是會吃B群鈣鎂,因為不想曬太陽,而且其實光喝牛奶一天也喝不到人體需要的量!另外也可以補充生物素,也就是維生素H 這是人體毛髮跟指甲生成的元素!可以讓狀況比較改善喔
princess.chang
apple蘋 2012-11-02 10:34:06 #9F

to小笨蛋媽咪 這樣好像真的蠻嚴重的@@ 我以前也是有一段時間很常掉頭髮 因為朋友是藥師 說應該補充維生素H 只是一般飲食比較難攝取到充足的量 他說可以買市面上賣的生物素 我現在按時吃 頭髮的確沒有再繼續掉了
茶樹精油
Mary Yen 2012-11-03 23:30:54 #10F

其實除了壓力大跟常熬夜 有時候飲食也會影響掉髮 營養不均衡吃太辣太油 菸酒不離都有可能 還是要改變生活習慣比較重要 我之前有一陣子也是因為壓力太大然後掉髮很嚴重 我有一個藥師朋友 他說可以補充維生素h 我是買健而婷的生物素來吃 吃了之後真的有改善 頭皮變得比較健康了掉髮也減少了^__^

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過