【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

孕期吃什麼可讓產後奶水多呢?

June 阿咪
June 阿咪 2012-09-16 20:48:29 版主 32K

很希望這胎能成功哺餵母乳超過半年以上

不知道在懷孕期間吃什麼能讓產後有足夠奶水呢??

希望有經驗的母乳媽媽能提供一些意見

謝謝~~~

於2012-09-17 12:52:31 補充發言
謝謝樓下媽咪們的回覆~~~ 我現在約22週 因為之前都沒有餵得很成功 所以非常希望這次能順利餵久點 現在擔心可能太早了吧... 呵呵
魷小魚
安麗魷小魚 2012-09-17 00:50:14 #1F

孕期大部分是均衡飲食喔! 產後奶水量的多寡跟體質有關~每胎都不太一樣ㄟ~~ 我第一胎~懷孕七個月就有一點初乳~擠得出來~ 但是產後前幾天幾乎沒有~ 第二胎懷孕五個月就有~也擠得出來 產後前幾天量很少~都用針筒收集......... 大約親餵一星期後奶量就上來了 不過產後除了月子餐~湯湯水水~多休息 我是都有補充蛋白素啦~ 親餵足夠~還有多的可以庫存喔! 不知媽咪現在懷孕幾周呢? (原作者於 2012-09-17 00:52:05 重新編輯過)
妃娘
綁馬尾的媽咪 2012-09-17 01:04:54 #2F

孕期大部分是均衡飲食喔! +1 ----------------------------- 建議版媽 懷孕後期可以開始按摩胸部了 產後多喝一些湯湯水水 ! 例如 :魚湯 鮮蚵湯 等 我個人不喜歡吃麻油雞 都喝甜酒釀 (發奶超多的) 還有多喝水~
不發脾氣/懺悔
got Q12 2012-09-17 05:18:09 #3F

飲食均衡++++ 水,湯,魚湯,豆漿,牛奶,五穀粉,杏仁粉,蔬果等 早餐我是吃五穀粉+優質蛋白粉+卵磷脂+豆漿或牛奶+杏仁粉 偶爾晚上也喝 現在小bb三個月,全母奶喔!有時還會噴喔! 乳腺要通喔!不然都就算吃也出不來,會脹很痛,第二胎應該會比較通一點喔! 因此要按摩胸部(後期時),生完後若可以的話給bb吸及按摩胸部喔! 之後一定要給bb吸喔!才會一直不斷的來 歡迎來信討論(偶而上線) (原作者於 2012-09-17 05:19:43 重新編輯過) (原作者於 2012-09-17 05:21:21 重新編輯過)
adsnew
♥莉子♥
♥莉子♥ 2012-09-17 08:53:13 #4F

懷孕期間只要飲食正常就OK了~ 媽咪不要太擔心 生產完再吃些發奶的食物就可以有足夠奶水了~~ 我的發奶食物一覽表: 1.花生豬腳 2.鮮魚湯 3.炒蚵仔 4.炒鮮蝦 5.榴槤 6.活力MAMA草本茶 這幾樣對發奶都很有效~但是要生完產才可以吃唷~ 推薦給媽咪了~
水水~
水水~ 2012-09-17 16:34:43 #5F

奶量要多的秘訣其實就是,多親餵寶寶,並時常按摩刺激乳房,這樣可刺激大腦,大腦就會知道說你需要製造奶水,像我自己另外還會找一些會讓我發奶的食物像是土豆豬腳.鮮魚湯.蚵仔.黑麥汁還有活力MAMA草本茶,這些我都是嘗試過,但鮮魚湯和草本茶比較會讓我發奶,媽咪可以找找看看哪些食物也輝讓你發奶,切記哺乳期也要時常保持輕鬆愉快的心情,不要給自己太大的壓力,情緒也會是奶水多寡的重要一環喔,加油^ ^
花辣媽
花辣媽 2012-09-17 17:19:47 #6F

其實發奶的食物很多樣!也因人而異, 只要找到ㄧ種讓自己發奶量多一點的食物的話,就會好有成就感喔~ 但奶量不是量多就好喔,質量也要夠好寶寶才會吃的飽! 我試過像是 1.黑麥汁 (我個人覺得發奶量普普,賣場就買的到了~就當飲料喝吧) 2.鮮奶茶! (比黑麥汁還來的有效,而且非常好喝~不過要記得少糖喔) 3.花生豬腳 (有人花生會過品 可以 試是通草豬腳 通草:促進發奶 OR黑豆豬腳) 4.鮮魚湯 (新鮮的魚湯不僅好喝 每次喝也都蠻有效的喔!!) 5.多攝取蛋白質高的食物 像是豆腐 雞蛋 6.糙米 山藥 豆類 盡量多吃~ 7.營養保健食品的話 我有試過黑芝麻粉 黑豆水 滴雞精等~ 以上的食物其實都蠻好取得的,建議媽媽們都可以試試看~ 看哪一種最適合喔!! 最重要的是要保持心情愉快啦~ 壓力太大真的會擠不出來喔!!
大鈺
大鈺 2012-09-18 16:22:48 #7F

多攝取蛋白質ㄉ食物 我有喝安麗ㄌ優質蛋白素
MelloW
MelloW 2012-09-18 21:31:03 #8F

高熱量食物都很會「發」奶,湯湯水水類又更好。 我得到的資訊是,白開水沒那麼「發」,煮過有加料的會比較有feel。 ex.桂園紅棗茶、魚湯、肉湯。 多親餵準沒錯就是,有時候太早「發」奶,很苦,痛啊硬啊 >.< 產後再補充湯湯水水即可。 產後三天寶寶胃小,只需要5cc的初乳。不用擔心寶寶吃不飽。 (初乳主要清寶寶腸胃)胎便排空,寶寶才會開始餓。胎便是黑色的。 產前可以趁洗澡的時候把奶頭角質粉刺清一清。 買潤膚用純橄欖油軟化奶頭角質,紗布巾輕拭,輕輕擠壓有時可以發現白白小粉刺,在您可以忍痛範圍內把它擠掉好讓奶水暢通。 ps.媽媽的好心情也是發奶利器。
不發脾氣/懺悔
got Q12 2012-09-19 15:54:11 #9F

媽咪你家無法留言, 才22週要吃營養點, 多吃含豐富蛋白質及膠質的東西, 重要是均衡營養喔~~ 到時哺乳時也會有幫助喔~~ 供你參考~~ 可來留言切磋切磋~~
大頭阿弟仔
大頭阿弟仔 2012-09-20 13:12:33 #10F

以前自己餵母乳期間,婆婆每天煮魚湯 她說餵母乳要多喝湯湯水水,最好多喝魚湯 奶水會較充足,也比較營養。 因緣際會之下接觸了虱目魚魚精之後 才發覺多刺的虱目魚營養價值高 成"精"之後卻變得更便民、更讓人愛不釋手 只要一罐就可以搞定,省去很多麻煩 自己已經無法再體驗餵母乳幸福的滋味 但它卻是我送禮的最佳首選 目前還有人預約如果做月子也要收到這樣的禮物 想到送的禮這麼夯,就覺得很開心 孕期吃什麼可讓產後奶水多呢?_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招