桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

小孩半夜異常哭鬧....像中邪

hsushuqi
hsushuqi 2012-09-16 20:34:19 版主 12K

前幾個禮拜半夜,我家3歲的弟弟睡著睡著突然大哭了起來

並不斷揮舞著手喊著:走開!走開!

我跟我老公被弟弟突如其來的舉動嚇醒

原以為只是做惡夢罷了,便安慰著要他不哭不哭~

但他還是不斷的揮著手,好像在打甚麼東西似的

一直叫著:討厭鬼、走開、不要過來啦之類的話,

之後我婆婆也醒了,他看了一下之後

拿了碗鹽水給弟弟喝,並在他頭上彈了幾滴鹽水

口中念了一小段的經文後,弟弟才逐漸緩和下來

滿身汗的他,幫他換了件衣服後,感覺很疲累的睡著了,非常令人心疼

我問婆婆到底是怎麼樣了,是中邪嗎?

婆婆說小孩子本身本來就比較敏感,容易看到"東西"

尤其是農曆7月....有些"東西"可能比較喜歡捉弄小朋友....

我當下聽了只覺得雞皮疙瘩...並對婆婆老練沉穩的態度佩服不已

第一次遇到這種事,真的是很傻眼且手足無措

跟老公活像個呆頭鵝...幸好家裡有長輩在!!!

想請問各位媽咪們有過這樣的經驗嗎?

而妳們通常是如何解決的呢

平凡的小媽
平凡的小媽 2012-09-16 22:45:03 #1F

我女兒在4歲之前常常這樣... 原本我是個很鐵齒的媽媽.. 但是經過n次的"臨床試驗"... 半夜異常哭鬧時...默默的燒1張符令在一碗水中.. 再用那碗符水..擦擦小朋友的臉部及身體.. 就...一覺到天亮!! 屢試不爽... 到後來就發現..在農曆的初一及十五.. 我女兒就會半夜莫名其妙的狂哭... 所以在特別的日子..我有時都會在睡覺前先塗一下符水.. 以防萬一...
幸福的云&維
幸福的云&維 2012-09-17 13:39:29 #2F

我小女兒從月初到昨天晚上也都異常的不睡覺, 而且晚上10點半時間一到,就不肯在房間, 一定要下樓, 有時明明想睡, 就是硬撐...., 誇張的是某1天是9點入睡(那天可能沒午睡), 又是10點半就像是被人叫起來(哭醒) 真的很累人, 想說農曆7月終於過了, 但昨天都8月初1,也去行天宮收驚了 怎麼還是老樣子啊! 還我正常作息的孩子啦!
anna chien
anna chien 2012-09-17 21:05:09 #3F

你婆婆這招我們家以前也常用 尤其是孩子小時候 每當孩子有異樣 或看孩子臉色發青 就會用塩巴水從頭到腳輕輕灑一些些 說也奇怪孩子就慢慢不哭閙 臉色也較紅嫩了
adsnew
HRbear
貝兒的園地 2012-09-18 10:13:08 #4F

小朋友白天可能玩的過high 都會在夜裡做夢時反應出來 你家寶貝若是每天都會有如此情況 建議直接找醫生

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力