想問各位家中有3個小孩以上又無後援的家庭!

葳&葦&瑋
葳&葦&瑋 2012-09-16 16:54:27 版主 503

下禮拜我們就要正式搬到新家!新家附近也算熱鬧.但不像現在住的地方.大概走個1~2分鐘就有食衣玩樂!!

我老公是下午才去上班要到零晨2點才回到家!老公去上班後就是我ㄧ個人面對3個小孩!有些事情我是可以趁老公在家趕快完成!但就怕突發狀況~

比如孩子上課需要用到什麼材料?衛生紙沒了等等之類的問題!!

而現在新家這~要到全聯.郵局.覓食.書局!騎摩托車大概5分鐘可以到!

但用走的話大約15分鐘~20分鐘跑不掉!而這樣的距離要開車似乎又很麻煩!!

我是一個不是很愛麻煩鄰居的人.而且剛搬去不可能認識誰!!

我是有想過騎腳踏車啦!但我老公不太贊成多買一台大人騎的腳踏車 想問各位家中有3個小孩以上又無後援的家庭!_img_1!!那還有別的辦法嗎?

於2012-09-16 19:46:10 補充發言
我是指小孩下課後的狀況...有時很怕聯絡簿說明天要帶什麼去學校.萬一家裡沒有的話!!
崖の上のポニ
崖の上のポニ 2012-09-16 17:03:34 #1F

我~ 我從不幫他們送東西 所以他們會自己顧好自己
安宇昕滴媽
安宇昕滴媽 2012-09-16 17:22:16 #2F

皮蛋吃太多
二隻樹懶的媽 2012-09-16 17:25:03 #3F

(原作者於 2012-09-16 17:25:45 重新編輯過)
安宇昕滴媽
安宇昕滴媽 2012-09-16 17:30:58 #4F

蒐集附近可以送便當,飲料的店家名片,以備不時之需, 我們家附近有些店家一個也送, 附近的7-11詢問是否可送物到府?我家附近的會送到家,不限金額。 網路購物民生用品,快速到貨,省油又不用搬回家,直接寄到家裡,特價再折扣時,就給它狠狠地買下去。
Bay
Bay 2012-09-16 17:55:57 #5F

孩子是在上學還是在家? 現在天氣還不冷,如果要出門,放上推車,三個一起帶出門採購就好 上學的如果忘東西,我也不會送去 平日養成習慣,周末採購前要先確認家中物品的存貨量 像我們是雙薪工作,平日忙小孩都來不及,根本沒時間採購 也都是一個禮拜去超市一次,ㄧ個月去大賣場補生活用品一次 我覺得到一個新地方,跟鄰居打好關係很重要 遠親不如近鄰,真的 像我們在國外的,ㄧ買房子,馬上前後左右鄰居就來聊天打招呼了 我們也馬上可以從他們那邊熟悉當地的資源,可以互相照應
我是三個孩子的媽 老大目前5歲半上大班 還有2個2歲半的雙胞胎弟弟 我每天早上送女兒去上學 回程會買早餐或到市場買菜買水果或是到全聯買東西 要看當天的時間來決定 通常不會超過30分鐘 我會前一天晚上就先想好家裡要補的東西 所以早上去很快就會買好了 9點以前一定會到家 老公去上班 我繼續顧雙胞胎 下午4點老公會幫我載老大回家 吃完晚餐洗完澡晚上9點就準備睡覺了 我的一天大概就是這樣 所以也沒有麻煩到別人喔 給版媽參考 如果走路要15-20分鐘 我會買腳踏車 這樣一次可以載兩個還蠻方便的 我住的地方買東西算是很方便的那種 所以都是用走的 不然我也好想買親子腳踏車來騎耶 呵呵 (原作者於 2012-09-16 18:11:30 重新編輯過)
JoanJoan
JoanJoan 2012-09-16 18:21:16 #7F

我家就是住"住宅區", 連去警衛室拿掛號信都要開車(用走的話大約10分鐘) 以前娘家也是同條街什麼都有很方便. 我覺得您擔心太多了... 妳還能開車或騎摩托車, 我們這兒還很多人都靠社區巴士進出或上下學呢! 去住就習慣了~~
Oliver Hsu
Oliver Hsu 2012-09-16 19:41:11 #8F

雖然擔心總難免 但時間會過去的 一切問題還是會找到解決辦法的 我也是三個 老公平常工作從早9到晚9(或十點以後) 回來小孩都睡了 我也都是一個人在帶 平常三個中有兩個要上學 所以買東西都是在白天時帶老三一起去 不過我現在凡是衛生紙, 米,洗衣粉,....等重物 都是上網訂購 一次買一箱 直接送到家 這樣我就不用擔心要帶這孩子又要提一堆東西的 有孩子後 很難到處跑 尤其是三個都在家時 也不可能騎車 開車又難找停車位 所以想買東西 盡量上網看 方便又快速 所以若先生不在家 我要帶三個出門的話 都是用走路的 除非比較遠 就坐計程車 不過這是逼不得已時才會坐 像今天假日 先生去上課 我就一個人帶著三個孩子走路去附近國小玩 玩完回家洗澡 先生也回來了 就全家一起出去吃飯 常都這樣 我也習慣了
好想睡!
好想睡! 2012-09-16 20:14:32 #9F

去學開車吧! 三個小孩加大人...總不能四貼 太危險了 會開車的話去哪裡都方便 可以載人又可以載物~~
接小朋友時就先看聯絡簿要帶什麼, 下課回家就先去買 至於吃的可能就要事先想一下 要出門前可能要先想一下要買什麼東西 (寫下來, 確定再出門) 像我就會先想好晚餐要煮什麼 甚至連明天早餐 當然說真的...很容易少買~~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己