【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

眼科醫生及眼鏡行,要相信誰呢??

我女兒,在眼科診所,測出左,右散光各200度,

近視左眼550度,右眼475度,

到眼鏡行,測出的是左眼近視500度,散光125度

右眼近視475度,散光75度,

為什麼差那麼多???

眼鏡行的兒控鏡片的價格等於眼科診所普通鏡片的價格

眼鏡行的老闆說,他聽太多的診所,第一次量都比較重,

第二次去就說有進步,度數降下來,讓家長鬆口氣~~~

我到底要相信誰??

於2012-09-17 12:53:36 補充發言
謝謝大家的回覆~~ 剛剛帶到眼科診所,醫生說了一句話 我們有在開刀,儀器一定要精準~~ 量出的度數真的很讓我沉重~~~ 也說一定要配角膜塑型片~~ 要40000元, 心又更加沉重~~ 感恩大家的建議~~
SnowWheel
SnowWheel 2012-09-15 22:10:16 #1F

都不會相信 再去找一家眼科
沛緹
沛緹betty 2012-09-15 22:16:21 #2F

我曾經連三個月~換了三間檢查 每間的度數都差很多 我也曾經想過 為何會差這麼大....
strawberry cupcake
strawberry cupcake 2012-09-15 22:22:42 #3F

當然是眼科醫師 在國外驗光師都是要讀書+考牌照 只有台灣是誰都可以當驗光師 如果有疑問...不訪多給幾個醫師評估
~~~littlesun~~~
~~~小眼睛~~~ 2012-09-15 23:01:16 #4F

不知道妳們去配的眼睛行跟眼科是否有一種紅綠的圖像 戴著矯正眼鏡看綠色比看紅色還亮 那表示度數佩的太足
版媽 請問妳帶小孩去眼科和眼鏡行時 驗光人員有點散瞳劑嗎 若是直接量,誤差會更大 眼睛有眼壓,必須讓壓力下降 才能量到正確的視力 尤其是散光,眼壓越高,越看不清楚 我家小孩是去醫院量的 雖然耗時,但為了孩子還是得去 我從苗栗跑到台中市去看 一去就是一天了
妞弟的媽
妞弟的媽 2012-09-16 09:51:41 #6F

我會再帶到大醫院去看一次
冰冰兔
冰冰兔 2012-09-16 20:04:44 #7F

去大醫院再檢查詳細點~
還是很多人選擇相信醫院或診所的驗光..沒錯..是很準..但是配眼鏡時..請各減25度為妙..避免將來度數加深..散光亂視例外..
快樂生活每一天
鑽石亮晶晶 2012-09-16 20:32:09 #9F

要去大醫院喔! 我曾問過醫院驗光師,為何我在眼鏡行比出來的視力差這麼多,他說小孩子的眼睛調節能力很強,所以如果小朋友今天很累,可能驗光時就會跑出度數,所以100度以內的度數都不用緊張,而且大醫院都會奌藥水,應該是散曈劑吧! 會點3次,直到確定瞳孔放大,才去比缺口,而且他們都很有耐心,不會像眼鏡行急著比完,所以大醫院是比較好的。
快樂生活每一天
鑽石亮晶晶 2012-09-16 20:32:14 #10F

要去大醫院喔! 我曾問過醫院驗光師,為何我在眼鏡行比出來的視力差這麼多,他說小孩子的眼睛調節能力很強,所以如果小朋友今天很累,可能驗光時就會跑出度數,所以100度以內的度數都不用緊張,而且大醫院都會奌藥水,應該是散曈劑吧! 會點3次,直到確定瞳孔放大,才去比缺口,而且他們都很有耐心,不會像眼鏡行急著比完,所以大醫院是比較好的。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己