一般情況下,孩子的監護人是誰?

fuwater
fuwater 2012-09-15 17:59:57 版主 38K

有時填一些文件,上頭會提到孩子的監護人

只有一個空格,兩個都寫嗎?

一般情況下,是爸爸還是媽媽是孩子的監護人呢?

感謝回答!

於2012-09-15 18:10:18 補充發言
嗯嗯 謝謝媽咪們回答~
應該都沒差吧 如果是正常的婚姻 寫爸爸或媽媽都可以吧@@
孤狗媽
潔西卡卡 2012-09-15 18:08:30 #2F

父母雙方都是法定監護人。
小小佩媽咪
小小佩媽咪 2012-09-15 19:18:24 #3F

沒差吧~父母雙方都是監護人 不過我自己通常都是寫爸爸
金榜題名
金榜題名 2012-09-15 19:26:19 #4F

父母是未成年孩子的法定代理人 無父母或父母無法行使權利義務的才會有監護人 有父有母應該就不用填"監護人"這欄
一般有父母的孩子監護人就是父母各半! 除非有特例!
小草婆
小草婆 2012-09-16 11:39:19 #6F

我都寫爸爸~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走