【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
JOAN2025
肚子有點大 2012-09-15 12:08:52 版主 1165

想請教各位媽咪...我女兒在36週又5天等不及就來到了這個世界了,算是有些許早產...

現在在台北馬偕的新生兒病房,後來發現有心雜音,醫生照心臟超音波檢查發現有輕微的三尖瓣逆流,但是醫生又説不用治療後續追蹤就好是為什麼呢?現在我很擔心怕我的女兒會有什麼大問題.....

另外想問的是三尖瓣閉鎖不全跟三尖瓣逆流有何差異嗎?

(原作者於 2012-09-15 12:19:10 重新編輯過)

(原作者於 2012-09-15 14:52:55 重新編輯過)

小暴龍媽媽
小暴龍媽媽 2012-09-16 22:12:34 #1F

版媽: 不用擔心喔!真的就如醫生說的後續追蹤就好, 我大伯兩個雙胞胎女兒就是都有這個問題, 但是後續追蹤就没有問題嘍!! 醫生說有時小朋友還小因為早產, 所以會有這個問題, 但是等他長大了有一些會慢慢的好起來, 等他長大了如果没有合起來在來吃藥或是開刀就可以 ^_^ 所以不用擔心喔!! 我家兒子剛出生時也有一點點這樣子的問題, 但是兩個月後就好嘍!!
JOAN2025
肚子有點大 2012-09-17 11:24:11 #2F

謝謝小暴龍媽媽,醫生也是説再觀察追蹤就好,雖然還不能出院,但也放心一些了。
ShannonLee
ShannonLee 2012-10-02 14:59:14 #3F

肚子有點大媽媽, 我也覺得一點也不用擔心耶~我兒子是早產兒35周第一天出生, 出生時有開放性動脈導管PDA以及三尖瓣逆流,問小兒科醫生都說不用緊張,現在小孩已經1歲三個月活潑好動, 醫生說只要在孩子打預防針時請醫生幫她聽一下心臟,如果不再有雜音就不用擔心
風箏塗鴉
風箏塗鴉 2012-10-02 16:13:01 #4F

我寶寶也是這樣耶 請問呼吸雜音會不會比較多? 喝奶 活動力跟一般寶寶一樣嗎? 親餵會不會對寶寶來說太費力呢

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招