【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

台灣的黑手也可以月薪8-10萬--是什麼造就了現在台灣年輕人不願做勞力工作

一切都是教育的問題ㄚ~~~~~

現在滿街都是大學生

每個人都覺得唸到大學了~

理想的工作就是要坐辦公室吹冷氣

而技術性工作缺人缺很兇人材卻青黃不接~~

一些大廠還搶人搶到職訓局去呢~~~

我真的覺得那位讓眾多技術學院升格變大學

讓大學錄取率接近100%的那些決策官員

要為這一切負責! 台灣的黑手也可以月薪8-10萬--是什麼造就了現在台灣年輕人不願做勞力工作_img_1

於2012-09-14 17:53:55 補充發言
我尊敬每一位努力付出辛勤工作的勞工~ 請不要誤會喔~ 8-10萬當然不是平均值~但也不是不可能的事~ 就像理專有年薪千萬的~也有做到養不起自己的~ 我只是想突顯年輕人對職業的價值觀已經有偏差 只想求取高學歷而輕視技術性工作經驗的傳承 這樣是不對的~ 人人有書唸~拿大學文憑~是很好~ 但是技術學校逐漸消失~老師傅後繼無人~~~該怎麼辦呢??
於2012-09-14 17:59:04 補充發言
阿優~ 8-10萬~這樣就是誤導喔? ㄚ不是說又不是平均值了嗎?? 拔尖兒的黑手行不行~ 下面也有人有說了ㄚ~ 為什麼大家都覺得做黑手不會有出頭天呢??
家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2012-09-14 15:47:21 #1F

少子化孩子被父母寵的 連挫折都捨不得 連掃廁所都不讓 捨得捨得能捨能得 這句話也適合放在教育孩子上 讓孩子成長
人要認老
人要認老 2012-09-14 15:50:18 #2F

台灣的黑手也可以月薪8-10萬--是什麼造就了現在台灣年輕人不願做勞力工作 ==> 政府&父母
mini 球球
mini 球球 2012-09-14 15:50:53 #3F

為什麼工廠會外移 真的找不到技術人員 尤其是要熬苦學"功夫"的 台灣找不到年輕人學黑手 老的要退休了 唉 怎麼辦
old bone
noelle霓媽 2012-09-14 15:59:41 #4F

http://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=959709 德國優異的技職教育,德國日耳曼民族真是個"笨"的民族 只能說 儒家的萬般皆下品為有讀書高 影響了所有的父母 (原作者於 2012-09-14 16:22:57 重新編輯過)
Neo寶&Bill寶
Neo&媽咪 2012-09-14 16:22:35 #5F

想做黑手也是要有天份的!
我好奇的問,台灣什麼黑手可以月薪8-10萬啊??介紹給大家吧! 我只聞,那種高來高去的搭鷹架的高危險性工作約七萬左右,卻沒聽過什麼8-10萬的黑手.....(也許是我的見識太淺了)
台灣的黑手也可以月薪8-10萬????? 做黑手的會很認真的告訴你:月薪8-10萬元,你是在鬼店看到的嗎?
禧願成
禧願成 2012-09-14 16:40:46 #8F

版媽說得好 我也一直有這樣的看法!
兔仔和龍美眉
兔仔和龍美眉 2012-09-14 16:51:40 #9F

老實說,我爸就是黑手師父。十年前,版媽說的那個月薪輕而易舉!但周六都是整天工作,只休周日。早上八點一直做到晚上九點甚至十點。月薪是可以超過十万,但危險性相對高! 現在不景氣,一個月有四万就要偷笑了。我爸媽也只能自我安慰:提早就要半退休了!並不是現在的年輕人吃不了苦!大環境不景氣,想吃苦也沒得吃吧!
-對自己好一點-
-對自己好一點- 2012-09-14 16:53:16 #10F

想做黑手也是要有天份的!+1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力