我想請教懂勞資問題的媽咪們~(煩惱……)

拿鐵的媽
拿鐵的媽 2012-09-14 12:29:15 版主 288

我在一家補習班做兼職的課輔老師~主任昨天拿了一份合約要我簽,從今年9/1~6/30為一年聘,並且下個月的薪資會先扣留1500的壓金~一年滿全額退~半年以上,扣一半的金額……她說這只是個形式文件,並且拿了其他兼職老師簽好的文件給我看,所以我也跟著簽了,但回家跟老公說時,老公很生氣,說這根本不合理~我想請教大家一下!謝謝大家

吳郭宇的媽
吳郭宇的媽 2012-09-14 12:32:18 #1F

真奇怪 先扣1500壓金??? 且合約沒有到一年丫 只有十個月 若薪水待遇不錯.主管同事好相處.我可能就不在意那1500 若薪水待遇soso...我可能就不想去上班了 看您自己本身覺得.若條件不錯好找工作的話.就換一間公司嚕
蓁公主媽咪
蓁公主媽咪 2012-09-14 12:48:57 #2F

媽咪您好, 補習班可能希望以此來降低老師的流動率吧! 建議您直接問勞保局人員,除非您有提出申訴,否則勞保局不會介入的。 所以媽咪可以去問哦。
求進步阿敏
求進步阿敏 2012-09-14 12:59:02 #3F

雇主是不能扣員工的工資(請假除外) 所以版媽可以直接跟雇主說 如果不行 那就去勞工局申訴就可以了
大小蘋果的娘
大小蘋果的娘 2012-09-14 13:23:39 #4F

版媽~ 我年輕的時候有去補習班應徵 那時候老闆娘(學姊) 也是拿你說的那個給我簽 我也傻傻的簽 但是回去後跟家人說 被罵 因為你簽的文字就表示你同意 不是單純的說型式文件喔~ 隔天我趕緊說我不做了!! 要求拿回文件 因為有簽名有效力的 扣薪資也不合理喔 一旦簽了你就是弱勢的一方 1年的事情變化太大 會這樣要求遷的補習班 應該是流動率很高 至於流動率高的原因呢... 萬一這工作不好做待遇又不好你...就吃虧了
河月妞
河月妞 2012-09-14 13:33:30 #5F

建議另外找, 對方如果可以接受半年約 或是不用簽約 不用先扣款的比較好
圈哥
圈哥 2012-09-14 13:45:15 #6F

這種要求是不合理的! 然而個人以為重點是有沒有更好的選擇. 財務的自由是讓自己擁有選擇的開始. http://chena0864.pixnet.net/blog/post/78946551
Ting
Ting 2012-09-14 17:29:12 #7F

勞動基準法第26條規定: 雇主不得預扣勞工工資作為違約金或是賠償費用。 提供版媽參考喔~
Ting
Ting 2012-09-14 17:34:12 #8F

合約與勞基法牴觸的話視同無效喔~ 就算有簽約同意也不能代表什麼,不然的話立法的意義就失去了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招