貶幅霞
天天兄弟 2012-09-14 12:17:33 版主 2714

一向頗注意小孩子視力的我,

常規定孩子不准看電視卡通

但是去視力檢查的結果

依然常被判定為"需要再追蹤"讓我很氣餒

今年終於檢查出來孩子遠視加上散光=弱視,一直隨著年齡改善

遠視175度,散光50,因為孩子六歲了

為了把握最後的黃金治療期給他配眼鏡

希望二年後,可以順利摘下眼鏡

於2012-09-14 12:56:15 補充發言
媽咪你配的眼鏡怎麼那麼貴呢,還是你的鏡片用很好? 我兒子配的耐磨防紫外線的,因為他太會亂衝了, 我想這副搞不好也用不久,不敢給他用太好得呢 不過我是去眼科看診,然後跑眼鏡行配的 一直隨著年齡改善=>筆誤,他的遠視一直未隨年齡增長改善
於2012-09-14 13:20:07 補充發言
配鏡的原因是因為這二年持續的追蹤(不同醫生) 唯一相同的說法就是視力發育較慢,但是現在已經六歲了 依然有這個問題,所以必須配眼鏡 我兒子看東西常瞇瞇眼,怕這樣下去只會更惡化
子晴MaMa
子晴MaMa 2012-09-14 12:48:23 #1F

版媽... 我女兒足3歲,我就帶去眼科作檢查 結果是驗出來一眼遠視+375度..散光50度,另一眼0度 醫生要我半年追蹤一次,因為目前裸視都還有0.9 若是足5歲,看到0.7,才需配鏡,目前也不需點藥水 就這樣每半年驗一次, 我追蹤了快2年,99年11月開始追蹤的,今年4月變+345度,另眼0度 ,裸視還是0.9,醫生要我3個月後檢查 我就8月初去時,就變+375度,0度,裸視降到0.7了, 醫生就要我配鏡, 我在診所配的,要驗確實度數前,有點散瞳劑,驗出來是+425度,散光25度 ,另一眼是0度 所以我們不用配到散光 片 配到好4000元 用的鏡片是超薄的,不然左右眼差很多 1個月後再去驗,居然降到275度,平常多給他玩電腦,用遮眼治療,沒有每天,但每天去學校都一定帶眼鏡,目前中班
最愛辣妹
最愛辣妹 2012-09-14 12:49:58 #2F

哈囉媽咪: 我女兒六歲時也是這樣的視力耶.. 但是醫生並沒有建議我們配眼鏡啊! 而且,只說發育比一般孩子慢, 我們是一直持續追蹤..現在(小三)有進步到遠視50~75之間 是屬於正常的視力範圍囉,但散光是天生的沒辦法改變。 另外,關於遠視加散光,並非是弱視.. 只是視力一直沒進步,才有可能變成弱視~ 媽咪要不要再觀察看看呢?
龍二寶到我家
龍二寶到我家 2012-09-14 12:53:15 #3F

我家的也是這個年齡,這個問題 可是目前還在考慮該不該配眼鏡
adsnew
小美
小美 2012-09-14 13:04:46 #4F

1.版媽的醫師應該是假設視力發展不良 有可能變成無法矯正的弱視 所以主張配鏡 2.遠視並不會隨年齡增長改善 3. 屈光發展不良 有時會變成斜視 4歲是黃金治療時期
孤狗媽
潔西卡卡 2012-09-14 13:27:38 #5F

我家寶貝五歲發現弱視+散光, 當時視力0.5/0.6, 眼科醫師矯正的方式是戴眼鏡之外, 盡量讓他讀數字卡、打電動、看電視, 甚至買掌上型遊戲機上他玩, 目的是刺激他的視力發展。 持續矯正了一年半左右, 目前視力已恢復正常,剩下散光無法矯正。 今年小五,開學測量視力仍然保持1.0/1.2, 不知情況是否相同,提供參考。
彗菱
彗菱 2012-09-14 13:37:38 #6F

幫小朋友報名桌球課吧 練桌球可以讓小朋友的視力變好 我兒子中班時視力量出來0.6散光200.100 大班時送去練桌球 今年量視力1.2,1.5 因為視力變好了,所以散光有變得比較好一點 不到200,100 因為散光是眼球變型,所以無法完全消除 所以... 幫小朋友報名桌球吧,把握黃金期,視力會進步很快喔。
方太
方太 2012-09-14 14:46:12 #7F

不好意思 我兒子桌球打了1年,還參加桌球校隊,幾乎每天都要練桌球 結果視力還是一直持續變差
子晴MaMa
子晴MaMa 2012-09-14 15:01:57 #8F

我女兒他9月底滿5足歲, 我問醫生,為什麼小孩會有遠視,有遠視並不=弱視 遠視太多不好會看不到,遠視一些些是好處,近視機率比較小 散光沒法改變,是天生的 還有小孩要是遠視很高的話,還要看他的裸視到底多少才決定配鏡 裸視要是還可以看到0.9,就不需配鏡 6歲前是治療的黃金時期 當然機器驗度數只是一個參考而已 我曾問醫生,為什麼會有遠視 記不記得小孩剛出生是看不太到東西,要要4個月時才慢慢看的到 所以,這也就是為什麼醫生叫我追蹤,因為有可能會自己慢慢度數退掉 我女兒一眼遠視,一眼正常, 代表他平常都用一眼在看東西, 另一眼的視神經就沒在看,就沒發展 ,就會變遠視 所以正確治療,就是帶眼鏡,讓他用遠視那一眼看東西,所以才會用遮眼治療,每天30分鐘就好, 而且讓他玩電腦,讓他注意東西,順練眼睛的專注力 所以我們才帶1個月而已,就降到275度,每個月都要去檢查,希望度數趕快退掉,我看他帶眼鏡也帶的蠻辛苦的, PS...完全沒點藥水,只是帶眼鏡而已 不知我這樣說對嗎?
美美
美美 2012-09-14 15:49:08 #9F

前幾天帶中班的女兒做視力檢查,發現有遠視+閃光,看了2家,醫生都建議要馬上戴眼鏡矯正,越早矯正對她ㄉ視力回覆越好,而我也只能接受她要戴眼鏡的事實,現在正在找眼科配眼鏡~~
3C+T
芯心辛莘鈊 2012-09-14 16:13:03 #10F

我們中班下時就驗出弱視 貼眼近半年多拉回 結局小一檢查居然掉回0.4 昨晚就直接配鏡了 2800 醫生說最好戴三年 直到中年級穩定了再拿掉><

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

聊天 熱話題